15

помогите советом

Помогите, очень нужен совет. Уже не знаю что делать. Моим двойняшкам 2,3 года, неделю назад простились с сосками (забрали мышки), и начались проблемы с укладыванием спать. Каждый день все сложнее и сложнее. Днем очень трудно уложить, начинаем укладываться в 13, а засыпают в 15-30 (если вообще засыпают). Лежат в кровати, разговоры,горячие споры, посиделки на горшках, хождение из кровати в кровать и т.д все что угодно только не сон. При всем при этом спать хотят, глазки трут, зевают.. Ласковые уговоры, песни, шлепок по попе и призыв громким голосом спать не помогает. Если не поспят, это кашмар, капризы. Один дневной сон им еще нужен. что делать не знаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, очень нужен совет. Уже не знаю что делать. Моим двойняшкам 2,3 года, неделю назад простились с сосками (забрали мышки), и начались проблемы с укладыванием спать. Каждый день все сложнее и сложнее. Днем очень трудно уложить, начинаем укладываться в 13, а засыпают в 15-30 (если вообще засыпают). Лежат в кровати, разговоры,горячие споры, посиделки на горшках, хождение из кровати в кровать и т.д все что угодно только не сон. При всем при этом спать хотят, глазки трут, зевают.. Ласковые уговоры, песни, шлепок по попе и призыв громким голосом спать не помогает. Если не поспят, это кашмар, капризы. Один дневной сон им еще нужен. что делать не знаю?
Спайасибо, всем большое, дай Бог мне терпения. Сегодняшний день пережили, а дальше должно быть лучше. Жду не дождусь когда повзрослеют.
Период отлучения от сосок все дети переносят остро и чем позже они бросают соски тем сложнее. Мы в 1,5 соски бросили, хотели даже в год, но оказалось рановато на пол года перенесли. Тогда тоже тяжеловато засыпали, переживали но прошло где-то за 1-2 недели окончательно. Ваши старше, им сложнее и есть только один способ довести это дело до конца - перетерпеть.
Мы до полутора лет засыпали за 5 минут. В кровати сыжаешь, дочке соску (сын ее в год сам выбросил), дверь закрываешь, через 5 минут спят. И днем и ночью так укладывала. Потом дочку решили от соски отучить, и с тех пор приходится укладывать тоже с песнями и плясками. Причем сын засыпает сам, а вот дочери нужно это укладывание, иначе будет рыдать. Уже сколько раз жалела, что соску она больше не сосет.
У нас со старшим так было, от соски нормально отучился. Понял, что котик унес и просить перестал. А вот с дневным сном так же было. Укладывался иногда по часу-два. Чуть ли не укачивали всей семьей.

С октября в 2,2 пошел в сад. Сначала водила на завтрак и прогулку, потом до обеда, на обед (недели две ушло) Дома его было не уложить. Единственное он потом вечером мог уснуть в 8 часов. А как стал оставаться на сон в садике, спит как миленький. Вот что коллектив делает :-)
В выходные муж укладывает, так как со мной он бегает по кровати и балуется.
О, мы пережили это пару месяцев назад. Один из самых сложных периодов был. От сосок отказались за в 1,10 и понеслось. Раньше сунешь соски и спять за 5 мин. А без сосок сын - законопослушный, вроде спать пытается, а дочка, песни поет, прыгает, смешить его начинает, в общем, по 2 часа укладывались. Если не укладывать спать, к 18 часам, дочка сама засыпала в любой позе, и вставала в 19, а вечером не уложишь.
Испробовала разные способы:
1. Дочку в одну комнату с мультфильмами, (она как правило на втором вини-пухе уже засыпала), а сына в др. комнате сама укладывала, потом шла к ней, если не спала - укладывала. Потом нам мультики запретили смотреть и этот способ отпал.
2. Тогда я дочку пыталась в одной комнате занять пазлами, книжками, и т.д., а с сыном лежала, бегая периодически из комнаты в комнату по очереди их укладывая, т.к. вдвоем не вариант был.
3. У нас игрушка есть на руку одевается - они ее слушаются очень (больше, чем меня по крайней мере:)) Вот эта игрушка, если им строго говорила - "давайте спать", или "я спать хочу, пожалуйста, не мешайте мне". Вот тогда могли лечь.
А так спустя 2-2,5 мес:) они ТТТ уже привыкли и укладываются сейчас вместе (я между ними) и нормально засыпают.
А да, еще я перед дневным сном загружалась Валосердином (он мне очень помогает, быстро успокаивает) и лежа с ними и музыку/радио в плеере слушала.
Если соски только на сон,то можно и дать им обратно.Я своих тоже отучала с 2-х лет-ничего,в 3- ничего.Соски у нас только на сон.Ровно в 4-выкинули и все.Ни слез,ни криков.Сын больше хотел соску и, глядя на него,дочь не отдавала.Зубки ,прикус и губки-загляденье.
Мне стыдно признаться, но нам 2,5 и засыпаем - во рту бутылка, в руках соски, по 2))). Зато выдала им все, спокойной ночи и дверь закрыла. Могут заснуть и без них, в руках держат. Отнимать не собираюсь. В саду с первого дня начали засыпать без всего.
Спасибо, за поддержку. К нам приехала любимая бабуля, и про соски теперь вспоминаем очень редко. Жизнь налаживается :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения