20
отказ от груди
Девочки, ситуация такая: моим 3 месяца. кормлю сначала грудью, потом взвешиваю и докармливаю смесью. И вот с неделю назад юноша начал бунтовать - съедает грамм 20 и начинает орать! сестрица кушает себе спокойно, но из-за того, что он плачет, приходится с грудью закругляться и докармливать ее тоже раньше. бутылки сосут оба хорошо (и молоко сцеженное из бутылки парень ест). во время кормления глотают воздух - держу столбиком - кормлю дальше, но сейчас это не помогает! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ситуация такая: моим 3 месяца. кормлю сначала грудью, потом взвешиваю и докармливаю смесью. И вот с неделю назад юноша начал бунтовать - съедает грамм 20 и начинает орать! сестрица кушает себе спокойно, но из-за того, что он плачет, приходится с грудью закругляться и докармливать ее тоже раньше. бутылки сосут оба хорошо (и молоко сцеженное из бутылки парень ест). во время кормления глотают воздух - держу столбиком - кормлю дальше, но сейчас это не помогает! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
У меня была подобная ситауция, но когда им было 1 месяц.
Выхода у вас 2:
1. Убрать бутылки далеко, а лучше выбросить. Только так вы сохраните полноценное ГВ. Да, сын будет бунтовать, возможно одно два кормления, возможно немного дольше. Но это просто надо пережить, подготовиться морально, глицинчик попить и т.п. :) Справиться реально.
2. Оставить бутылку. Постепенно сын вообще откажется от груди. Можете сцеживаться и кормить его через бутылку, можете полностью перевести на ИВ.
Переходите на взвешивание 1 раз в сутки, потом на 1 раз в неделю. Даже если ваши дети глубоко недоношенные, они уже в том возрасте, когда могут полноценно сосать грудь, и съедать столько, сколько им нужно. Дети в этом возрасте могут съедать в одно кормление 250 - 300 гр., а во другое 100 гр., а потом опять много, надо смотреть объем за сутки. (если интересно, могу расписать как проверить сколько ребенок съедает за сутки)
Срыгивания могут продолжаться ещё из-за перекорма, может им столько и не нужно, сколько вы даете им еды.
Ещё могут быть медицинские проблемы, но это надо с врачом обсудить. (Например у моей дочи не сформировался "угол" желудка из-за недоношенности, были проблемы со срыгиваниями и до сих пор проблемы остаются.)
ИМХО.
Выхода у вас 2:
1. Убрать бутылки далеко, а лучше выбросить. Только так вы сохраните полноценное ГВ. Да, сын будет бунтовать, возможно одно два кормления, возможно немного дольше. Но это просто надо пережить, подготовиться морально, глицинчик попить и т.п. :) Справиться реально.
2. Оставить бутылку. Постепенно сын вообще откажется от груди. Можете сцеживаться и кормить его через бутылку, можете полностью перевести на ИВ.
Переходите на взвешивание 1 раз в сутки, потом на 1 раз в неделю. Даже если ваши дети глубоко недоношенные, они уже в том возрасте, когда могут полноценно сосать грудь, и съедать столько, сколько им нужно. Дети в этом возрасте могут съедать в одно кормление 250 - 300 гр., а во другое 100 гр., а потом опять много, надо смотреть объем за сутки. (если интересно, могу расписать как проверить сколько ребенок съедает за сутки)
Срыгивания могут продолжаться ещё из-за перекорма, может им столько и не нужно, сколько вы даете им еды.
Ещё могут быть медицинские проблемы, но это надо с врачом обсудить. (Например у моей дочи не сформировался "угол" желудка из-за недоношенности, были проблемы со срыгиваниями и до сих пор проблемы остаются.)
ИМХО.
да вроде ничего такого...ни массажа, ни прививок. изначально 2 недели только бутылок в роддоме(родились на 34 неделе), а потом дома стала приучать к груди, высасывали недостаточно - то-ли слабенькие были и молоко было трудно сосать - вот и взвешивали, чтобы знать, сколько съели и докормить. такая схема меня устраивала - я уверена, что дети сыты, спят хорошо, кормятся одновременно, вес набирают хорошо. в сутки сейчас они съедают 600-700г. молока на двоих- ситуация стабильная. видимо молока больше нет. но тут байкот со стороны сына - не пойму с чем это связано?
Да, пробовали без бутылок - не выдержали нервы - дети не наедались, уснуть не могли, к след.кормлению вялые и съедали еще меньше(
а как еще поступить со смешанным вскармливанием? не взвешивать? а сколько тогда в докорм? сейчас едят по 150 г. 6 раз в сутки примерно в одно и то же время.
(немного не туда...сори)
Да, пробовали без бутылок - не выдержали нервы - дети не наедались, уснуть не могли, к след.кормлению вялые и съедали еще меньше(
а как еще поступить со смешанным вскармливанием? не взвешивать? а сколько тогда в докорм? сейчас едят по 150 г. 6 раз в сутки примерно в одно и то же время.
(немного не туда...сори)
У меня ситуация похожая была. Дети со мной в роддоме пролежали больше двух недель. Там кормились смесью, грудным молоком по разным причинам не кормились. Сын еще начал к концу пребывания там грудь брать, дочка нет. Дома я ее все таки уговорила:-) Но молока было очень мало явно на двоих и я не могла их постоянно кормить физически, докармливала смесью.
Но не взвешивала. Просто делала порцию смеси. Одного кормила грудь+смесь(сколько съест, они сами не особо переедали, не срыгивали), второго смесью. Потом наоборот. Были иногда выкрутасы, как и у ваших, но все равно настойчиво грудь предлагала. Потом в 7 месяцев сын категорически отказался от груди, перешел на полное ИВ. Дочка наоборот на груди была до 1г4м.
Но не взвешивала. Просто делала порцию смеси. Одного кормила грудь+смесь(сколько съест, они сами не особо переедали, не срыгивали), второго смесью. Потом наоборот. Были иногда выкрутасы, как и у ваших, но все равно настойчиво грудь предлагала. Потом в 7 месяцев сын категорически отказался от груди, перешел на полное ИВ. Дочка наоборот на груди была до 1г4м.
у меня ситуаиция схожа была. я думаю, что это он самого ребенка уже зависит. у нас было смешанное кормление. на 1 груди было нереально держать. одна моглп присасываться ко мне и по часу, другая доча больше 15 мин не сосала, но потом просида снова через час. я реально вешалась первые 4 мес, т к в итоге так и кормила через час то одну, то другую. никогда не взвешивала и не высчитывала, сколько дети должны съедать. но делала так. самой слабенькой с утра давала смесь, др грудь. а ночью наоборот. среди дня только грудь.пили нормально из бутылки и груди. потом даже предпочитали больше грудь. давала бутылку, истерика, пока не дам грудь. но я уже сама как зомби ходила. кроме мужа помощи не от кого не было. а еще, я вспоминаю, у нас около 4 мес стали десна болеть, и реально аж вывертывались, не брали бутылку, было очень больно им сосать. давала только грудь в то время.
когда она орала пока кормила другую, никогда не бросала кормление. посажу в коляску, качаю коляску ногой, в руке дергую игрушкой, пою песни, а тем временем кормлю ребенка, с которым и начинала. поела, только тогда беру другую.
еще вспоминаю))) (у меня просто первые 4 мес прошли как в тумане, кросс на выживание. только я и муж, когда дома). но примерно в 3 мес одна доча вдруг почему-то не могла из правоц груди пить, как-то захватить не могла и истерила. я давала правую и все ок!
Бутылка это конец грудному вскармливанию, хотя мы продержались до 3 без проблем и до 5 с проблемами. Потом сцеживала. Со старшим дотянули до года, но с самого рождения смесь только с ложки - с двумя это слишком утомительно и потому нереально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения