21

Отучить от груди.Как?

Девочки,кто как отучал,помогите!Сами отваливаться не собираются(нам год и три),молока не уменьшается,а сил больше нет!Не могу зайти в комнату и сесть-сразу лезут.Ни в гости не пойти,ни к себе позвать.Уговоры,объяснения,что сейчас нельзя,ничего не помогает.Засыпаем,просыпаемся,упали,скучно,поели,просто мама села-нужна грудь.А деток-то двое,вот и получается чуть не целый день!Мужу говорю,уеду на два дня,пусть отучаются.Но не знаю ,справится ли он и поможет ли 2 дня.Посоветуйте .Соски мы не берём.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,кто как отучал,помогите!Сами отваливаться не собираются(нам год и три),молока не уменьшается,а сил больше нет!Не могу зайти в комнату и сесть-сразу лезут.Ни в гости не пойти,ни к себе позвать.Уговоры,объяснения,что сейчас нельзя,ничего не помогает.Засыпаем,просыпаемся,упали,скучно,поели,просто мама села-нужна грудь.А деток-то двое,вот и получается чуть не целый день!Мужу говорю,уеду на два дня,пусть отучаются.Но не знаю ,справится ли он и поможет ли 2 дня.Посоветуйте .Соски мы не берём.
Я прочитала один совет, мне очень понравилось, но сама не пробовала.
Помазать соски соком алое. Он горький и полезный. Детишки сами просить перестанут. А мотивировать тем что молочко испортилось, все, больше сосать не вкусно...
Детки разные бывают и не на всех подействует нечто горькое и невкусное на сисе ;) На моих бы точно не подействовало, потому я такое даже не пробовала, а вот на племянника подействовало. Но он сам по себе спокойный, а мои разбойники :)
Я тоже считаю, что вам нужно отучать постепенно, сначала оставить кормления перед сном и ночные. От всех остальных отойти. Отвлекать как то, рассказать им что сися в это время отдыхает, что иначе на кормления перед сном молочка не будет и что они уже большие, пора отдавать по-тихоньку сисю младшим двоюродным братишкам-сестренкам или кто там у вас есть в окружении новорожденные :)Резко убирать будет вам трудно, в плане что грудь будет забита.. Хотя племянника кормили целый день и чуть ли не постоянно и отошел от груди сразу, не понравилась ему видно горчица :) Но это как и писала выше зависит от характера ребенка.
Я бросила кормить в 1,4, но у нас на этот момент были уже только ночные кормления, от дневных по-тихоньку отошли. Но они ночью просыпаться могли каждые 10-15 минут каждый, это стало просто не выносимо. Думала что все будет намного труднее. Я перевязывалась, когда они лезли, я им показывала, вот видите нет у мамы сиси, тут только тряпочка, сисю отдали братику (как раз недавно рожденному), что ему больше нужна, вы то уже большие. Они слушали-слушали и засыпали :) причем на те дни брала их спать с собой, а не в кроватках, намного быстрее успокаивались. Хныкали конечно, но быстро это проходило. И сейчас мы уже частенько спим всю ночь :) Никакие бутылочки они тоже не брали. Да и все же в этом возрасте им это уже и не нужно, они вполне способны проспать всю ночь.
Удачи вам :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения