13

сон с трудом

моим детям почти по 8 мес. вот уже 2 день какой-то дурдом с засыпанием в течение дня. спать хотят, канючат, глаза трут, но не спят! больше часа укачиваем каждую. если уснула одна, другая только запищит, все, никто снова не спит. вчера обе поспали только 30 мин за весь день! ночью тоже пару раз просыпались. мы с мужем еле живые эти 2 дня. ладно, если бы спать не хотели, то могли бы играть. но плачут постоянно, хотят спать. зубы еще не вылезли, врач сказал, что вот-вот. но не думаю, что их как-то это раздражает. признаков никаких нет. игрушки в рот не тянут, десна не чешутся. просто такое уже было месяц назад, поэтому знаю, когда десна раздражаютю не пойму, может это кризис 8 мес?! ну просто кошмар какой-то. сил нет....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моим детям почти по 8 мес. вот уже 2 день какой-то дурдом с засыпанием в течение дня. спать хотят, канючат, глаза трут, но не спят! больше часа укачиваем каждую. если уснула одна, другая только запищит, все, никто снова не спит. вчера обе поспали только 30 мин за весь день! ночью тоже пару раз просыпались. мы с мужем еле живые эти 2 дня. ладно, если бы спать не хотели, то могли бы играть. но плачут постоянно, хотят спать. зубы еще не вылезли, врач сказал, что вот-вот. но не думаю, что их как-то это раздражает. признаков никаких нет. игрушки в рот не тянут, десна не чешутся. просто такое уже было месяц назад, поэтому знаю, когда десна раздражаютю не пойму, может это кризис 8 мес?! ну просто кошмар какой-то. сил нет....
Нам чуть больше 7ми месяцев. Последний раз днем спали нормально 31 декабря:( Уже 4 дня, то одна не спит, то другая. Ночью уже две недели такая же ситуация: просыпаются друг от дружки на любой шорох. Ночь на груди :) Не дай бог повернуться к сестре. Сама не могу понять, что происходит. Просто надеюсь, что это ненадолго.
Нам не развести... Я с ними без помощников, муж только поздно вечером домой приходит, и на дневной сон не представляю, как одной в разных местах уложить. Думаю, просто будем ждать, когда станет лучше...
моим двойняшкам сейчас почти 9 месяцев. сын засыпал нормально всегда. но доча давала нам жару с рождения. мы все выматывались, и я боялась того часа, когда ей будет пора спать. я в 5 дочкиных месяцев решила покончить с укачиванием, набралась терпения и все таки ее научила засыпать самостоятельно. да было очень ее жалко, она плакала перед засыпанием, сильно плакала только первые дни, потом уже минуты 2-5 и все. но теперь зато мы обе не знаем горя. дети засыпают сами без слез и мучительных качаний. все подробно описано на сайте материнство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения