38
Купание почти годовасов
Что-то я ошиблась с расчетом на то, что мои товарищи до полутора лет будут купаться в стульях, во-первых им хочется бродить по ванне, а не сидеть, во-вторых они в них уже не помещаются. Но разделять детей при вечернем купании не хочу, одновременная водная процедура быстрее, чем две. купание необходимо - оно часть ритуала отхождения ко сну, и оно длится у нас дольше обычной попомойки и обязательно с набором воды. Купаем мы с мужем вдвоем и сейчас стало сложно в небольшой ванной комнате следить за "кишащими" в корыте детками.
Мамочки, поделитесь ноу-хау оптимизации двойняшечьего купания к году и после.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то я ошиблась с расчетом на то, что мои товарищи до полутора лет будут купаться в стульях, во-первых им хочется бродить по ванне, а не сидеть, во-вторых они в них уже не помещаются. Но разделять детей при вечернем купании не хочу, одновременная водная процедура быстрее, чем две. купание необходимо - оно часть ритуала отхождения ко сну, и оно длится у нас дольше обычной попомойки и обязательно с набором воды. Купаем мы с мужем вдвоем и сейчас стало сложно в небольшой ванной комнате следить за "кишащими" в корыте детками.
мои когда научились ползать, то их обоих усаживали в ванную, без ковриков и всяких там приспособлений. Они ползали по ванной, играли друг с другом)) Сейчас уже ходят во всю, так тоже вдвоем там куролесят. Кстати всегда их купал папа один.
А какую температуру детям в ванной делаете, когда детки в ней уже не плавают, а просто сидят? мне кажется потеплее надо делать, все-таки не полностью в воде и меньше двигаются....
Резюмирую. Купать дальше так же как и сейчас, только коврик нам не нужен, у нашей ванны нескользкое рифленое дно, может поэтому они по ней и копошатся.
А еще я иногда пенку делаю, а они с ней играют.
А еще я иногда пенку делаю, а они с ней играют.
в стульчиках одновременно купались до 1.3 мес, потом перешли на нескользящий коврик из икеи, без него пару раз полетали в ванной, хоть она у нас с анти скользащим покрытием. Купаемся иногда по очереди под душем, без наполнения ванны, или с наполнением, с пенкой и игрухами
а меня вот больше интересует как одной вытаскивать их из ванны))))
А еще вы когда купаете до ужина или после непосредственно перед сном?
стульями вообще не пользовались. Пока дети не стояли, купали их по очереди, потом они сояли вдвоем и передвигались по бортику, с рождения занимались грудничковым плаванием, поэтому если кто-то "нырял", то ничего страшного не происходило, всегда выныривали.
Девочки, а вы пользуетесь успокаивающими добавками в ванночку перед сном, например: валерьянки несколько капель или пенка с лавандой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения