31
нужен совет: выход ранее 3х лет на работу
Детям 2 года. Появилась возможность выйти на работу, на неполный рабочий день. Зарплата совсем небольшая. Условия - 1 раз в неделю на работе, остальное дома. Дети будут с бабушкой или дедушкой. В сад мы не ходим. Мне и охота выйти и страшно. На лето уйду опять в отпуск по уходу до 3х лет, т.к. планирую на дачу уехать.
Что ЗА мой выход на работу: хоть какие то деньги, ну и хоть какой то выход из дома, так я нигде не бываю, только дом и двор.
ПРОТИВ: страшно, тем более 2,7 года я не работала, привыкла к дому, и, кроме того, мне очень стыдно перед детьми, что я их как бы бросаю. :(
Подскажите советами, не знаю как быть. И так хочу, и так. Понимаю, конечно, что решение за мной, но все таки..Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДетям 2 года. Появилась возможность выйти на работу, на неполный рабочий день. Зарплата совсем небольшая. Условия - 1 раз в неделю на работе, остальное дома. Дети будут с бабушкой или дедушкой. В сад мы не ходим. Мне и охота выйти и страшно. На лето уйду опять в отпуск по уходу до 3х лет, т.к. планирую на дачу уехать.
Что ЗА мой выход на работу: хоть какие то деньги, ну и хоть какой то выход из дома, так я нигде не бываю, только дом и двор.
ПРОТИВ: страшно, тем более 2,7 года я не работала, привыкла к дому, и, кроме того, мне очень стыдно перед детьми, что я их как бы бросаю. :(
Подскажите советами, не знаю как быть. И так хочу, и так. Понимаю, конечно, что решение за мной, но все таки..Спасибо
автор
Всем спасибо. Попробую. Если что сразу обратно. Закон вроде на моей стороне!!!
автор топика
Конечно идите! Я вон в " я у мамы не один" топик повесила - не могу выйти потому что не знаю как организовать. А у вас прям все на блюдечке с голубой каемочкой! Еще выдумали грызть себя!
Кстати, при выходе на работу после трех лет угрызения совести тоже будут!
еще из моего опыта. Первое время было трудно работать из дома, т.к. дети, хоть и будучи с няней, время от времени подбегали и начинали виснуть на мне, требовать внимания. Это отвлекало от работы. Хорошо, если у вас в квартире есть помещение, где вы можете работать не на виду у детей. Но правда, со временем они привыкли. И обратная сторона того же вопроса: работая дома, я вижу все, что делает няня, и мне все время хочется что-то посоветовать-подправить, помочь, если оба плачут. Это,конечно, тоже отвлекает.
Если дома работать придется не осень много, то это замечательное предложение. Если придется много времени уделять работе и дома, то лучше отказаться, имхо.
я вышла работать в ноябре, через 2 месяца после того, как девочки пошли в сад (в 2,3). Вызвалась обрабатывать заказы в интернет-магазине подруги с 10 до 16, сидя в офисе. За весьма скромную зарплату.
Я планировала спокойно работать и между делом потихоньку создавать отдел с товарами для близнецов и рулить им.
И что-то у меня неудачный опыт. Работа требует постоянного сосредоточения, нужно помнить кучу мелочей, все вокруг нервничают, орут матом. Я порой путаюсь с заказами, что-то забываю. Детей планировала забирать каждый день в пять, но всякий раз что-то мешает выбежать из офиса ровно в 4, так что в садик я прихожу ближе к шести.
Подруга, хозяйка магазинчика, постоянно попрекает, что вот, мол, она, с температурой и плачущим ребенком, мотается по всей Москве, и ничего - а я имею наглость не просматривать почту в нерабочее время и вообще делаю ошибки.
С домашними заботами, несмотря на короткий день, полный кавардак: ведь я забираю девочек в пять-шесть, потом с ними гуляю, потом кормлю ужином их и папу, а потом и спать пора. Когда готовить? Когда делать уборку?
Короче, я понимаю, что работа явно не сложилась, надо расставаться. Непонятно, как это сделать так, чтобы навек не разругаться с подругой. И вся эта неудача сильно подкосила мне уверенность в себе - неужели я так отупела, что не могу справиться с несложной, в принципе, работой?
Очень рада за девушек с удачным опытом выхода из декрета, надеюсь, у вас все сложится лучше, чем у меня.
Я планировала спокойно работать и между делом потихоньку создавать отдел с товарами для близнецов и рулить им.
И что-то у меня неудачный опыт. Работа требует постоянного сосредоточения, нужно помнить кучу мелочей, все вокруг нервничают, орут матом. Я порой путаюсь с заказами, что-то забываю. Детей планировала забирать каждый день в пять, но всякий раз что-то мешает выбежать из офиса ровно в 4, так что в садик я прихожу ближе к шести.
Подруга, хозяйка магазинчика, постоянно попрекает, что вот, мол, она, с температурой и плачущим ребенком, мотается по всей Москве, и ничего - а я имею наглость не просматривать почту в нерабочее время и вообще делаю ошибки.
С домашними заботами, несмотря на короткий день, полный кавардак: ведь я забираю девочек в пять-шесть, потом с ними гуляю, потом кормлю ужином их и папу, а потом и спать пора. Когда готовить? Когда делать уборку?
Короче, я понимаю, что работа явно не сложилась, надо расставаться. Непонятно, как это сделать так, чтобы навек не разругаться с подругой. И вся эта неудача сильно подкосила мне уверенность в себе - неужели я так отупела, что не могу справиться с несложной, в принципе, работой?
Очень рада за девушек с удачным опытом выхода из декрета, надеюсь, у вас все сложится лучше, чем у меня.
Спасибо всем. Иду с понедельника. СТРАШНО ТАК!!!! Внутренний страх....Успокаиваю себя "если что опять в декрет пойду"...а перед детьми чего то так стыдно..Хотя они говорят "мама на работу пойдет, заработат денежку и машину большую купит"
автор топика
Я вообще не была в декрете:-) До самых родов практически по переговорам (ко мне тогда тетя моя переехала жить, она бывшая акушерка), так акушерку с собой в машину, сама за руль, я на переговоры, тетя в ближайшем кафе ждет:-) Телефон по работе начал звонить в роддоме на третий день, как только включила...
После родов, через несколько дней после выписки, тетя няней с детьми - я работать. Но максимально перенесла работу домой, т.е. сотрудники ко мне до сих пор по большей части с текущими вопросами продолжают приезжать на дом, в офисе у себя я практически не появляюсь, только по встречам-переговорам.
Не стыдно! Ситуация сложилась так, что забить на работу совсем, даже на время, было более стыдно и маловозможно.
После родов, через несколько дней после выписки, тетя няней с детьми - я работать. Но максимально перенесла работу домой, т.е. сотрудники ко мне до сих пор по большей части с текущими вопросами продолжают приезжать на дом, в офисе у себя я практически не появляюсь, только по встречам-переговорам.
Не стыдно! Ситуация сложилась так, что забить на работу совсем, даже на время, было более стыдно и маловозможно.
Я за выход на работу. Условия очень мягкие, пусть немного денег, но это опыт, а за маленькие деньги и подучиться можно!!!У Вас есть подстраховка в лице бабушек. Я начала работать детям не было трех лет. У меня работа на выезде программистам,дети 3 раза в неделю по пол дня на занятиях Но и болеют и иногда надо в другие дни ехать. как-то решаю эти проблемы... все равно это тонус, стаж, мозги шевелятся!Удачи Вам
я с нового года вышла. Детям 1.8. НЕ ЖАЛЕЮ. Совесть мучает иногда, когда задерживаюсь на работе. Но ничего. Дома намного тяжелее. Я живу за городом. Подъем в 5.30-в 8 надо уже быть на месте. Работа очень серьезная, не расслабишься, но это очень приятно-быть востребованной и очень круто быть мамой двойни, да еще если и выглядишь классно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения