Переход на один сон + игрушки
Девочки, я решила не плодить темы и задать своих два вопроса в одной. Детям ровно год.
1. Сын уже проявляет желание перейти на один сон. Дочери нужно два. Последние несколько месяцев спят так: подъем в 9 утра, завтрак, игры, в 11 в колясочку и гуляем-спим (горизонтально, в мешках, под одеялами, как положено) до 12, в 13 обед и если хорошая погода уходим гулять уже без коляски, пешком до пол-третьего, в 15 сон дома в кроватях и до 17-17:30, потом ужин, игры, перед сном молочко и в 21 по кроваткам. И вдруг сын решил, что ему сон в колясочке с 11 до 12 уже не нужен. Начинает проявлять недовольство, капризничает, спать не хочет. Я его понимаю, это издевательство, каждый день идти спать днем, если не хочется. Но дочери-то хочется! Я одна и разорваться не могу, чтобы с одним играть дома, одновременно гуляя со второй. Что делать? Кстати, если сын не спит с 11 до 12, то в час он уже орет-ревет до красных пятен, чтобы его спать уложили, а выспавшаяся дочь, естественно не хочет еще так рано. Мы уже даже не выезжаем никуда из-за этого, потому что дочь в машине выспится, сын нет и он сворачивает все развлечения в час дня, орет так, что от нашей коляски люди шарахаются. Как мне их двоих организовать?
2. Игрушек становится всё больше и больше. Всё лежит в коробках, но я не знаю, как их сортировать. Либо так: в одной коробке мягкие, в другой электронные, в третьей кубики, в четвертой машинки. Либо класть в каждую коробку немного плюшевых, немного электронных, немного машинок и немного кубиков? И как часто тогда менять коробки? Есть у кого-нибудь хорошая идея? Поделитесь пожалуйста :)
1. Сын уже проявляет желание перейти на один сон. Дочери нужно два. Последние несколько месяцев спят так: подъем в 9 утра, завтрак, игры, в 11 в колясочку и гуляем-спим (горизонтально, в мешках, под одеялами, как положено) до 12, в 13 обед и если хорошая погода уходим гулять уже без коляски, пешком до пол-третьего, в 15 сон дома в кроватях и до 17-17:30, потом ужин, игры, перед сном молочко и в 21 по кроваткам. И вдруг сын решил, что ему сон в колясочке с 11 до 12 уже не нужен. Начинает проявлять недовольство, капризничает, спать не хочет. Я его понимаю, это издевательство, каждый день идти спать днем, если не хочется. Но дочери-то хочется! Я одна и разорваться не могу, чтобы с одним играть дома, одновременно гуляя со второй. Что делать? Кстати, если сын не спит с 11 до 12, то в час он уже орет-ревет до красных пятен, чтобы его спать уложили, а выспавшаяся дочь, естественно не хочет еще так рано. Мы уже даже не выезжаем никуда из-за этого, потому что дочь в машине выспится, сын нет и он сворачивает все развлечения в час дня, орет так, что от нашей коляски люди шарахаются. Как мне их двоих организовать?
2. Игрушек становится всё больше и больше. Всё лежит в коробках, но я не знаю, как их сортировать. Либо так: в одной коробке мягкие, в другой электронные, в третьей кубики, в четвертой машинки. Либо класть в каждую коробку немного плюшевых, немного электронных, немного машинок и немного кубиков? И как часто тогда менять коробки? Есть у кого-нибудь хорошая идея? Поделитесь пожалуйста :)
6.00 пьют теплое молоко
9.00-9.30 подъем
10.00 каша
14.00 обед
15.00-17.00 сон
18.00 ужин
22.00 смесь на ночь
Мои поздно ложаться спать,так всегда было.Редко бывает что в 21.00 заснут,обычно в 22.00-23.00.
2.Про игрушки.Я не делю игрушки на мягкие,электронные и т.п. мелкие кладу в пластик коробки крупные стоят сами по себе.Игрушек много тоже.Отдала им под игровую целую комнату там игрушки валяются,стоят 2 домика и коврик с каталкой.Но мои игрушки не очень любят.Самое любомое что разорвать или сломать.
встаем в 9.00
играем до 13.30 обед
и в 14.00 спим до 16.00 дома
на ночь спать в 21.00
Игрушки я разделила на пополам и одну часть спрятала,теперь меняю через 2 недели.
меня удивило,вы уже хорошо ходите??? мы по дому бегаем,а вот выйти одной на улицу без колясок не реально!!!! начинаю тползать по снегу. КАК вы этоделаете????
9 утра - по 200-250 мл смеси
завтрак со мной: хлеб с маслом
с 11 до 12 сон
13 часов - овощи (с мясом, рыбой или яйцом) грамм по 200-250
15 часов - сон, перед этим лежа по 50 мл смеськи (как привычка, чтобы быстро заснуть)
18 часов - каша, фрукты грамм по 200-250
19 часов ужин с нами: "фингер фудс" - всё что можно детям с нашего стола
21 час - 250 мл смеськи на ночь
Сейчас:
10 утра - по 200-250 мл смеси
завтрак со мной: хлеб с маслом
13 часов - овощи (с мясом, рыбой или яйцом) грамм по 50-100 со скандалом и ревом
сразу-же сон, лежа пьют по 100 мл смеськи (выпили бы и больше, если бы дала)
17 часов - каша, фрукты грамм по 200-250
19 часов ужин с нами: пока "фингер фудс"
21 час - 250 мл смеськи на ночь
В итоге, овощи, мясо, рыбу и яйца мы как-бы вычеркнули из меню, частично заменив смесью. Это кошмар, в 1,1 переходить обратно с прикорма на смесь? А смысл? Как мне их кормить теперь? Может поменять фрукты и овощи местами? Быстренько запихнуть в них немного фруктов перед сном, отменить кашу, вечером дать овощи с мясом, а за ужином с нами кусочки фруктов, вместо "взрослой" еды?
Мы вот тоже переходим на один сон.Раньше ложились в 10-10.30 утром и в 16 вечером,на ночь в 22-23.Теперь засыпают в 11-11.30,т.е. до обеда(обедаем уже поздно,когда встанут).На ночь ложаться в 21-22.Вот думаю,есть ли смысл оттягивать сон до 13?А может со временем само оттянется постепенно?