28

Ночные кормления почти годовасиков!

Уважаемые мамы, поделитесь пожалуйста своим опытом чем по ночам кормите детишек или как отвлекаете от еды? :) Моим почти 1 год, едят смесь (180гр) два раза за ночь + водичка в перерывах. Вообщем, я не сплю почти всю ночь, то подкачать, то поесть , то попить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые мамы, поделитесь пожалуйста своим опытом чем по ночам кормите детишек или как отвлекаете от еды? :) Моим почти 1 год, едят смесь (180гр) два раза за ночь + водичка в перерывах. Вообщем, я не сплю почти всю ночь, то подкачать, то поесть , то попить
нам помогло сначала изготовление смеси меньшей концентрации, и то сначала они грудь мурыжили до 1 и 2 мес, а потом на смесь перешли. Сразу стал бешеный аппетит! И ноьчью мы им делали на 200 г воды ложки 3-4. им это было уже не так интересно.
потом около 2 лет где-то "забыли" бутылки, дала поильники. потом постепенно перешли на растворимое козье молоко, потом на цельное. когда отказались от еды,не помню. но долго это меня реально мучило. сейчас три года, сон далек от идеального
Моим сейчас 1.2. с 3 мес где то стали спать всю ночь с 00.00 до 6.00,потом как зубы начались стали беспокойно спать и я их кормила ночью смесью по 200 г 1 раз,как зубы вылезли с 8 мес стала давать им ночью компотик АГУША,но разбавляла его водой 50\50.Сейчас когда ночью просыпаются даю им этот компотик или морсик (правда уже сильно разбавленный водой)немного пососут и опять спят.
Но в 22.00-23.00 последнее кормление я даю им смесь 210 грамм +1-2 ложки каши туда в бутылку насыпаю чтобы посытнее.До 6-7 утра хватает.потом в 6.00 смесь даю и они спят до 9.00.
Это все про нас! Я, чтобы не соврать, ночью просыпаюсь раз десять минимум - на двоих. Из которых половина разов - "выпала соска, помогите!", четверть разов - "мама, ты точно тут?", и еще четверть разов - попить сока с водой или смеси. Лопаем много, наверное, но компотом их не обманешь.
Буду добавлять в смесь кашу, как предыдущий автор.
Добавляйте по 3 мерных ложки каши на ночь!!! сделайте еще больший объем смеси, только "жиже" делать не стоит... больше чем сможет - не выпьет!!! у меня постепенно ребенок отошел от ночных кормлений при таком питании, сначала я вставала в 5 утра и делала бутылку 2-ю, а утром их выливала, теперь уже вообще не делаю.
Отказались от ночных кормлений (ИВ), в 1.3 года, на ночь каша, ночью есть не просят и воду тоже, нам 2.2, бутылки уже давно выбросили, они про них и не вспоминали с тех пор. Специально ничего не делала чтобы отучить от кормежек, интуитивно поняла, что это им ненужно больше.
Нам помогло то, что мне пришлось на одну ночь одного мальчика с папой оставить, с другим нас увезли в больницу. До этого мы ели всю ночь по-очереди. На следующую ночь он уже есть не хотел, только под утро, ну я и отучила второго тоже. Думаю, что раз один не ест, то второму тоже не дам. Нам почти год, завтра день рождения. В больнице сувала бутылку с водой вместо сиси. Дома мы вообще не пьем, а там просто пришлось. Кишечный грипп был.
Моим сейчас 8,5 мес. Едят минимум по 3 раза за ночь, иногда 4 по 100 мл.смеси. Никогда такого не было, чтобы спали всю ночь. Засыпают в 22:30-23:00, просыпаются 7:00-8:00. Всю ночь только и делаю, что бегаю на кухню за смесью, а еще и постоянно кряхтят и если вдруг пустышка изо рта выпадет, сразу плачут. На ночь кормлю кашей, не помогает. И еще, чтобы такого сделать, чтобы они по утрам подольше спали, а?
ПыСы. Зубов нет. Вряд ли из-за них, т.к. это явление у нас постоянное.
Нас тоже водой было не обмануть, ели через каждые два часа и в разное время.где-то ближе к двум годам, когда научились пить из кружки,выкинула все бутылки. Мучилась не долго дня 3-4, зато потом легче стало ночью.
Девочки, какие у вас результаты? Кто -нибудь пробывал способ с добавкой ложки каши в смесь на ночь или может кто-то водой разводил смесь? Поделитесь
Наш педиатр говорит, что до двух лет ребенок имеет полное право кушать и пить ночью. Поэтому я кормила детёв по ночам, причем дважды - в 1 час ночи и в 6 утра (сами просыпались так). Правда, в последнее вечернее кормление делала им более сытную смесь - добавляла гречневую кашку или детское печение (опять же по совету врача). В итоге сами перестали просыпаться, сначала на часовое (кажется к 1,3), потом и на утреннее кормление (1,8). Младшая дочка прекратила кушать по ночам раньше, хотя была на ГВ.
Я в общем-то не против более раннего отучения и т.п., но мне психологически легче было встать и покормить малышей.
нам два года за ночь выпиваем кефира литров 1,5-2 а то и больше каждый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения