Как вы отучали своих малышей от пустышек?
Нужен совет, девочки...замучилась с сыном уже.... соску сосет, правда, когда спит только, но уже задолбалась к нему ночью вставть и искать эту пустышку.... Ситуация такая: дочка вообще пустышку не сосала, а сынок сразу ее и полюбил.... были на грудном вскармливании почти до года, сама перестала кормить, уж очень уставла по 6-7 раз просыпаться....сейчас нам 2,2, все никак не можем забыть пустышку... днем будет лежать - не подойдет даже, засыпает без соски, а вот ночью часа в2-3 начинает завывать... пробовала и по головке гладить и качать.... он, по-моему, еще больше бесится, тут и сестренка просыпается, днем тоже... засыпает без соски, а через час,полтора с закрытыми глазами дотошно и долго возмущается, что делать, даже не знаю.... может, кто совет даст, как у вас эта процедура проходила????
Если бы муж мне сказал куда положил, я бы сдалась. Но он не сказал. Поэтому продержавшись день, дальше уже было легче.
Мы со старшей до сих пор боремся с соской. Когда в 2года мышка прогрызла соску( по совету добрых людей) дочка рыдала, а ночью стала просыпаться в 2-3 часа в истериках и не засыпать по 2 часа. Нам хватило 3 ночей понеслись к невропатологую И та сказала, что если у ребенка до 2 лет соску не отобрали и он к ней привязан, то отбирать насильно ее нельзя. Психотравмирующая ситуация, может привести к неврозам различным. Мы пили курс тенотена вроде, сейчас уже не помню. На мое удивление,ч то все же у деток убирают соски именно так или обрежут или дырку сделают или мышке отдадут, она сказала что все дети разные и одни спокойно переживают , а другие не могут справиться и нечего ребенка насиловать.
Сначала к 1,9 года убрала бутылки.
После не давала на сон соску (использовали только на сон ее). Если сильно орали, то выдавала обратно, после засыпания отбирала. В итоге все же, недели за 3 таким образом удалось отучить совсем. Отрезать кончики - не срослось, сын разгрызал соску до дыр и тут же просил новую, требовал.