45
Грудное вскармливание двойни
Возможно ли такое? Чтоб только ГВ. Первого до 6 месяцев кормила запросто. Только первый месяц тяжеловато было, ел часто.
А как быть с двойней? Я понимаю, что еще пока рожу, не известно что будет.
Расскажите как у вас было. Меня пугают бутылочки и смеси по ночам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозможно ли такое? Чтоб только ГВ. Первого до 6 месяцев кормила запросто. Только первый месяц тяжеловато было, ел часто.
конечно наберется, ведь спрос порождает предложение:))) тоже кормила до года (сама перестала комить, устала очень...)Первые месяцы было тяжеловато, но к3-м месяцам все встало в нужную колею... но кормить я старалась своих крошек по часам, чтобы режим совпадал, точнее - днем по часам, а ночью-по требованию...главное - настрой, а молоко, обязательно будет!!!
да, забыла написать: тоже без докоромов и прикоромов, даже водичку не давала, до 7-8 месяцев:))))
Сначала не хватало молока. Первые 3 недели приходилось взвешивать до и после кормления и докармливать из бутылки. Конечно непросто было, но все возможно. Многие и с одним ребенком ленятся и переходят сразу на бутылку, а мы до последнего стараемся. Была подушка, сами сделали, но она мне неочень понравилась, использовала только несколько раз, а потом придумала сама как их кормить с одной обычной подушкой.
Моим 1,5,кормлю до сих пор.Молока сразу было мало,но мои дети никак не хотели бутылочку и пришлось налаживать.Двойня-это не обязательно ИВ,у всех по-разному.Но кормить двоих грудью вполне возможно,хоть,помнится,мне тоже во время бер-ти в это не верилось.Кормить можна одновременно и без специальной подушки,я отлично обходилась обычными подушками и одеялами.А перечитала сколько во время кормления в первые месяцы!
Мы с 2 недель (как из больницы вышли) и до 5,5 месяцев были на чистом ГВ, кормились на подушке, которую сшили сами из толстого поролона. Мне было удобнее по часам - час кормились, 2 часа перерыв делали, иначе у меня не получалось. Молока было мало сначала, но дети расцедили, в итоге до 2-х лет кормились.
Настраивайтесь, что все получится! удачи!
Настраивайтесь, что все получится! удачи!
Спасибо большое всем за ответы.
Надеюсь у нас тоже все получится :-)
Надеюсь у нас тоже все получится :-)
дети были на гв до 5 мес. очень было сложно, я вся изводилась, т к во-первых, никакие подушки нам не помогали (в итоге выкинула), т к 2 детей кормить одновременно было просто нереально. я всегда с детьми была одна (без нянь, бабушек и др какой-то помощи), муж до вечера на работе. одновременно поднять детей, которые еще не держали головки, очень сложно, да еще разместить на груди и дать сису правильно. поэтому кормила поочереди. следовательно, одну покормила, потом другую, потом снова 1 и тд. просто круговорот какой-то. ночью было тоже самое. за сутки вследсвии всего спала 3 часа. для меня самое кошмарное время как раз до 5 мес. вспоминаю и трясет до сих пор. когда дети окрепли, сами брали грудь, то др друга стали пинать, если кормить одновременно. потом, а как с отрыжкой?! я не могла 2 одновременно держать, чтобы они выпустили воздух. кормила поочереди. нюансов много, но это уже тольео на собственной практики. все мы разные и у детей тоже разные темпераменты.смесь пыталась давать 1 раз в день, чтобв мне пожить, но они сами отказались от нее в пользу груди. итог: выкормить реально, тяжело? да. стоит того? да, но насколько у каждого хватит сил. убивать себя тоже не стоит. молока у женщины столько, сколько требуется ребенку. лучше кормить по требованию, будет больше.
я
Кормила двойню до 2,9м, самоотлучились.Да, было много сложностей вначале:неправильное прикладывание, лактостазы, поэтому кормила поочереди и докармливала по незнанию до 2 месяцев, потом на полное гв перевела. И все очень удобно стало складываться. Хорошо, что есть Ева, Супертанчик и Timiara :)
Прикорм ввели в 6месяцев, ночью перестали просыпаться в 2года, а там и свернулись потихоньку.
Вам, как знающей и опытной маме, точно будет легче все организовать.
Легких Вам родов и сладких малышей
Прикорм ввели в 6месяцев, ночью перестали просыпаться в 2года, а там и свернулись потихоньку.
Вам, как знающей и опытной маме, точно будет легче все организовать.
Легких Вам родов и сладких малышей
Нам почти 9 месяцев, до 6,5 только ГВ, тоже без помощников, муж допоздна на работе, но днем кормила одновременно на подушке (да, нелегко сначала одной их положить и снять, но приспособиться можно), ночью по требованию. Сама маленькая, грудь соответственно тоже, но проблема как раз обратная - лактостазы. Буду кормить, пока выдерживает грудь, но за ГВ приходится бороться.
Так что все зависит от Вас и от деток, уверена, что справитесь!
Так что все зависит от Вас и от деток, уверена, что справитесь!
Кормила до 2 лет ровно, до 6 мес только гв, потом прикорм. Трудно было до 6 мес, после года кушали уже только перед сном, днем питались на общем столе.
да, первое время трудно. но и то не смертельно. Мы кормились до года и 3 месяцев, потомя я устала. Если бог даст третьего, буду минимум до полутора кормить. Просто мои девушки сосали ночью раз 10 это в год-то, я думала, свихнусь.
Очень помогает ПРЯМОУГОЛЬНАЯ подушка для кормления, с плотным наполнителем внутри.
УДачи вам. И первое врмея НУЖНА помощь мужа.
Очень помогает ПРЯМОУГОЛЬНАЯ подушка для кормления, с плотным наполнителем внутри.
УДачи вам. И первое врмея НУЖНА помощь мужа.
коромила до 2-х лет, до 7-ми мес только ГВ - без докормов, прикормов, допаиваний
Мы кормились до 1.5 лет. Правда до 6 мес. сына докармливали, т.к. лодырь он был великий. А после 6 мес. у него открылось 2 дыхание и он тоже конкретно присел на ГВ. так до 1,6 лет и докормились.
У нас до 6 мес было полное ГВ, потом потихоньку прикорм (до 8-9 мес все равно основной едой было грудное молоко). Потом по собственной инициативе свернула ГВ в год с небольшим.Молока хватало всегда. В рд сначала кормили бутылками, на 5й день пришло молоко. Дома еще неделю докармливала бутылками немножко, потом молока стало достаточно для полного ГВ. Кормила по требованию. Примерно к 1 месяцу установился режим. Когда налаживала ГВ, кормила по одному, чтобы лучше контролировать прикладывание. Потом, когда уже хорошо присасывались, кормила на подушке milk river twins (примерно до 8 месяцев мы умудрялись на ней умещаться). Эта подушка была моим спасением! Первые 3 месяца каждый сосал минут по 30-40. Если бы я кормила по очереди, то ни на что другое времени бы не оставалось. А так, пока дети сосали, я вязала им шапки,т.к. с подушкой руки свободны :)
Кормила до года и 10 месяцев, пока сами не отказались постепенно. На полном ГВ до 7 месяцев были, потом потихонечку прикорм вводили. О смесях и бутылках даже и не думала. В течение всей беременности готовилась к ГВ, читала все темы о ГВ двойнях, о возможных проблемах, сшили огромную поролоновую подушку для кормления, на ней и кормились до завершения, без неё бы точно не смогла, так как днём дома была одна.
Супертанчик равильно вам сказала, молока вам хватит, чем чаще будете прикладывать к груди, тем больше молока будет.
Удачи и лёгкой беременности!
Супертанчик равильно вам сказала, молока вам хватит, чем чаще будете прикладывать к груди, тем больше молока будет.
Удачи и лёгкой беременности!
у нас тоже третий ребенок оказался в двойном экземпляре :)
я всегда старалась кормить одновременно (если хотели одновременно)
способов много. одна знакомая клала детей на подоконник и наклонялась к ним. но у нее бюст позволяет ))) мне это не удалось. поэтому кормила в основном сидя, с подушками под локтями. или лёжа, также с подушками. иногда носила в слингах.
очень выручала коляска (укачивали в ней). и музыка - на сон всегда ставили одну и ту же музыку. чтобы посторонние шумы не будили (как-то ор собрата). один спал на животе, второй на спине. один спал по 3 часа и сосал по 5 минут. второй спал 5 минут, а сосал по 3 часа. ночью один просыпался раза 3-4, второй 30-40 (просто спал на груди, сосал практически круглосуточно). постепенно у них вырабатывались собственные режимы. совершенно разные. один спал 2 раза, второй 3. в совершенно разное время. вот это время я и использовала для общения с каждым малышом "один на один".
самое тяжелое время - пока они не сидят. брать неудобно, головки придерживать (пока шею плохо держат). неудобно, но вполне реально. я и носила обоих одновременно, и кормила одновременно (сама себе "подавала". но я из тех, кто не боится ребенка поднимать за одну руку. динамические гимнастики, все дела...). самая проблема была старшую в школу возить (она не в пешей доступности). в остальном же вполне нормально. справиться можно. тяжело, да. не без этого.
а грудным вскармливанием мы просто спасались. я даже высыпаться ухитрялась с ними :) даже и не представляю, если бы пришлось вставать ночью, готовить бутылки...
я всегда старалась кормить одновременно (если хотели одновременно)
способов много. одна знакомая клала детей на подоконник и наклонялась к ним. но у нее бюст позволяет ))) мне это не удалось. поэтому кормила в основном сидя, с подушками под локтями. или лёжа, также с подушками. иногда носила в слингах.
очень выручала коляска (укачивали в ней). и музыка - на сон всегда ставили одну и ту же музыку. чтобы посторонние шумы не будили (как-то ор собрата). один спал на животе, второй на спине. один спал по 3 часа и сосал по 5 минут. второй спал 5 минут, а сосал по 3 часа. ночью один просыпался раза 3-4, второй 30-40 (просто спал на груди, сосал практически круглосуточно). постепенно у них вырабатывались собственные режимы. совершенно разные. один спал 2 раза, второй 3. в совершенно разное время. вот это время я и использовала для общения с каждым малышом "один на один".
самое тяжелое время - пока они не сидят. брать неудобно, головки придерживать (пока шею плохо держат). неудобно, но вполне реально. я и носила обоих одновременно, и кормила одновременно (сама себе "подавала". но я из тех, кто не боится ребенка поднимать за одну руку. динамические гимнастики, все дела...). самая проблема была старшую в школу возить (она не в пешей доступности). в остальном же вполне нормально. справиться можно. тяжело, да. не без этого.
а грудным вскармливанием мы просто спасались. я даже высыпаться ухитрялась с ними :) даже и не представляю, если бы пришлось вставать ночью, готовить бутылки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения