14
Пустышки или пальцы?
Помогите советом. Мои девочки (уже 6 мес, на ИВ) не признают пустышки с рождения. Так, могут 10 сек пососать и тфу... Но зато засыпают исключительно с большим пальцем во рту (папа тож в детстве сосал). Сейчас полезли зубки. Как считаете, стОит ли к пустышкам приобщать? Ведь с одной стороны потом пустышку отберешь и всё, а пальчики-то всегда при них... И зубы говорят могут искривиться от сосания. Как было у Вас? И не страшно ведь, если ребенок засыпает на животике с пальцем во рту на ровной поверхности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите советом. Мои девочки (уже 6 мес, на ИВ) не признают пустышки с рождения. Так, могут 10 сек пососать и тфу... Но зато засыпают исключительно с большим пальцем во рту (папа тож в детстве сосал). Сейчас полезли зубки. Как считаете, стОит ли к пустышкам приобщать? Ведь с одной стороны потом пустышку отберешь и всё, а пальчики-то всегда при них... И зубы говорят могут искривиться от сосания. Как было у Вас? И не страшно ведь, если ребенок засыпает на животике с пальцем во рту на ровной поверхности?
а что дети, сосющие соску, при этом пальцы в рот не берут?
извините, я не обратила внимания, что вам 6 мес. а как вы ребенка отучите в 6 мес сосать палец? не представляю. то, что спит на животике и сосет, ничего страшного. я столько статей читала и везде говорят по-разному. искривления и от пустышки и от соски, не поймешь. приучишь к соске, потом так и до 5 лет может ходит и с истерикой отучиваться. раз не берут соску, то и не надо. а сосательный рефлекс он до года. а потом уже как привычка. как только начинают сосать, отвлекайте пока игрухами.ну а если на ночь, чтобы заснуть, пусть сосет. это все ествесственно. вот послушаю мам, у кого ребенок соски сосет. они по 30 раз за ночь вскакивают, т к соска выскочила, и ребенок плачет. моя одна доча засыпает с пальцем, уснула, палец выпал и дальше спит....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения