11

Когда же заговорят?

Деткам 2,7 практически не разговаривают. Вернее дочь пытается сказать предложениями, но нормальными словами это сложно назвать. Сын ограничивается только, мама, папа, тетя, няня, ну и еще пару слов. Стала беспокоится, может пора идти к логопеду? Перед садом были у невролога поставил ЗРР. Девочки расскажите как было у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деткам 2,7 практически не разговаривают. Вернее дочь пытается сказать предложениями, но нормальными словами это сложно назвать. Сын ограничивается только, мама, папа, тетя, няня, ну и еще пару слов. Стала беспокоится, может пора идти к логопеду? Перед садом были у невролога поставил ЗРР. Девочки расскажите как было у вас?
мы в 2,7 практически молчали - слоги только, диагноз тот же ставили. Вам тут хорошие советы насчет не понимать и смены впечатлений дали, плюс дома ежедневно над мелкой моторикой работали и гимнастику речевую делали, в 3 уже приемлимо разговаривали. В 3,5 сказки перессказываем, но звуки не все чистые еще.
Мне кажется, что показать логопеду лишним не будет, он подскажет в каком направлении с ними заниматься. Наши очень хорошо разговаривают, с 1,5 связная речь понятная, в 2,6 у одной р четкое было уже. Но детки развиваются все разно, сильно волноваться не нужно, знаю множество примеров, когда детки гораздо позже начинали говорить, а потом все отлично было. Но логопеду бы показала обязательно, если бы после 2,5 тишина была. Мне кажется Ваши вот-вот заговорят. Просто им помочь нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения