11
Когда же заговорят?
Деткам 2,7 практически не разговаривают. Вернее дочь пытается сказать предложениями, но нормальными словами это сложно назвать. Сын ограничивается только, мама, папа, тетя, няня, ну и еще пару слов. Стала беспокоится, может пора идти к логопеду? Перед садом были у невролога поставил ЗРР. Девочки расскажите как было у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДеткам 2,7 практически не разговаривают. Вернее дочь пытается сказать предложениями, но нормальными словами это сложно назвать. Сын ограничивается только, мама, папа, тетя, няня, ну и еще пару слов. Стала беспокоится, может пора идти к логопеду? Перед садом были у невролога поставил ЗРР. Девочки расскажите как было у вас?
мы в 2,7 практически молчали - слоги только, диагноз тот же ставили. Вам тут хорошие советы насчет не понимать и смены впечатлений дали, плюс дома ежедневно над мелкой моторикой работали и гимнастику речевую делали, в 3 уже приемлимо разговаривали. В 3,5 сказки перессказываем, но звуки не все чистые еще.
Мне кажется, что показать логопеду лишним не будет, он подскажет в каком направлении с ними заниматься. Наши очень хорошо разговаривают, с 1,5 связная речь понятная, в 2,6 у одной р четкое было уже. Но детки развиваются все разно, сильно волноваться не нужно, знаю множество примеров, когда детки гораздо позже начинали говорить, а потом все отлично было. Но логопеду бы показала обязательно, если бы после 2,5 тишина была. Мне кажется Ваши вот-вот заговорят. Просто им помочь нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения