45

И снова про отдых :)

Были уже темы, но еще раз хочу посоветоваться.
Подруга Н. с сыном 1,3 года в мае поедет на Азов к родственникам и зовет меня и еще нашу подругу Т. с дочкой (тоже 1,3) с собой на две-три недели.
Мы планируем снимать дом на всех. Вот только Н. будет жить у родственников, а Т. поедет с мамой и тетей, а еще возможно и с мужем.
Я же планирую ехать одна с двумя детьми. Муж обещал доехать с нами на поезде до места и через два дня уехать. Обратно наверно тоже приедет за нами. НО как я там буду одна с двумя детьми чуть больше года. Понятно, что мне будут помогать подруги, но не все же время.
Может вообще нет смысла ехать и я только устану от такого отдыха? Голова кругом идет, справлюсь ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были уже темы, но еще раз хочу посоветоваться.
Подруга Н. с сыном 1,3 года в мае поедет на Азов к родственникам и зовет меня и еще нашу подругу Т. с дочкой (тоже 1,3) с собой на две-три недели.
Мы планируем снимать дом на всех. Вот только Н. будет жить у родственников, а Т. поедет с мамой и тетей, а еще возможно и с мужем.
Я же планирую ехать одна с двумя детьми. Муж обещал доехать с нами на поезде до места и через два дня уехать. Обратно наверно тоже приедет за нами. НО как я там буду одна с двумя детьми чуть больше года. Понятно, что мне будут помогать подруги, но не все же время.
Может вообще нет смысла ехать и я только устану от такого отдыха? Голова кругом идет, справлюсь ли?
Какие бы не были подруги, рассчитывайте только на себя!!!Если дома одна справляетесь, то и там справитесь. Как показывает моя практика существования с подругами- помощи ноль, зато нравоучений выше крыши)
Я думаю, что если Вы задумались стоит ехать или нет, значит Вас что-то смущает и это уже повод не ехать.
НО для детей нет ничего лучше, чем море, а для двойняшек особенно. Если Вы готовы пойти на то, что Вы едите именно для здоровья деток, а не отдохнуть самой, то смело в путь.
На помощь подруг я бы не рассчитывала, а наоборот. Вообще считаю, что жить в одном доме разным семьям - это тяжело. У каждого свои привычки, причуды, а в семье, где двойня зачастую присутствует режим, который возможно не всем друзьям подходит.
А не могла бы ваша подруга Н, которая едет к родственикам, попросить их подыскать вам няню-помощницу. Может даже молодую девочку студентку на каникулах. За небольшие деньги, вы ж будете все время при детях, а она на подхвате. Все ж на двойню хорошо по паре рук. А так я конечно за море!
тут каждый решает для себя, но я отказалась так ехать с подругой.
А вот еще вопрос,девочки.Какой транспорт лучше выбрать,если едешь на наши моря.Машина,самолет или поезд.Опять же возраст чуть больше года.Наверное когда мы уже хотя бы раз съездим все будет проще,а вот сейчас столько вопросов.Поделитесь пожалуйста опытом.
Мы ездили с детьми когда им был 1,3 вдвоем с мужем и друзьями (муж-жена и 10 мес. ребенок). Съездив и испытав все прелести такого "отдыха" на своей собственной шкуре, я никому не советую ездить с маленькими детьми. Про отдых речи быть вообще не может, мы вдвоем то с высунутыми языками были, а тут одна. Помогут подружки или нет, это еще большой вопрос, все всегда заняты больше своими детьми. Например мои на отдыхе переболели сильнейшей ангиной, хотя мы соблюдали все меры предосторожности, просто пообщались с мальчиком, у которго, как выяснилось, была ангина и все...приехали...2 ребенка с температурой 40 на руках...это я вам скажу не шутка. Я уже молчу про перелет на самолете, сын орал как резаный все 3 часа....Хотя когда мы собирались и тоже интересовались, большинство говорило что типа езжайте и не парьтесь, и совсем с малютками ездят. Жаль, что меня никто тогда не отрезвил. После такой 2-хнедельной поездки мы приехали уставшие как выжатые лимоны. Я бы не поехала, но если все же решитесь, продумайте все до мелочей что вам там может понадобиться, полный пакет всевозможных лекарств и т.п. Еще ведь от детей зависит, но возраст конечно сложный, по крайне мере нам было в тот период очень тяжело
Ездили с мужем и двойняшками 1,6 в Болгарию на 3 недели . Отдыхом назвать это трудно, скорее - смена обстановки. Зареклись до деткиных 3-х лет куда-либо ездить .
Anonymous
Дети впервые выехали на отдых в возрасте 3-х лет, в Анапу, с мамой и папой, бабушкой и дедушкой. бабушка-дедушка с тех пор с нами на отдых больше не хотят:-) А когда детям исполнилось 5 лет, я ездила с ними одна, в Турцию. даже удалось отдохнуть дней пять:-)
Я ездила одна с двумя детками по 2,5г. в Турцию, правда все включено, никто не помогал, отдохнула хорошо) Да, конечно и хулиганили и не слушались бывало, но все же лучше на море отдыхать, чем в городе сидеть и потом, двое, это не трое и не четверо, просто, когда у женщины больше двух детей, то отдых с двумя просто рай ), а когда у нее всего двое вот и возникают заморочки - вдруг не справлюсь, не отдохну и тому подобное... Так что езжайте, тем более рядом будут подруги, хоть какая помощь, да будет.. ) Но если вы дома, например, не можете справиться с 2мя тяжело, то на море возможно одной с ними для вас не вариант...
Anonymous
Мы впервые выехали с детьми на море в возрасте 3.5 лет. Как ни странно, отлично отдохнули. Из чего я лично сделала вывод, что можно было и раньше поехать. Но в 1,5 вряд ли рискнула. мои в это время разбегались в разные стороны, как тараканы. Только успевай ловить. Одна бы точно не справилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения