Кормление
Девочки, добрый день. Примите новеньких двойняшек - мальчишек в свой "домик". Не могу найти ссылку по кормлению недоношенных детишек. Я думаю у Вас большой опыт может, что и подскажите. Ситуация такая родились на 32 нед., весом 1400 и 1600 и питались через зонд, далее в больнице научились из соски. Приехали домой и с грудью начались проблемы. Едим по режиму, каждые 3 часа. В первую очередь предлагаю грудь, а потом взвешиваю и разницу докармливаю сцеженым через соску. Грудь мы сосем 5 мин. и засыпаем, высасываем от 10 до 30 мл. Далее соска 50 - 60 мл. Пробовала мягкую ложку, шприц и т.п. все молоко выплевывают. Не понимают как нужно с нее есть. А сейчас (2 месяца) новая мода. Пососем грудь и начинаем с ней ругаться, далее пососем соску и начинаем все молоко выплевывать (просто отказывается глотать). Что делать не знаю. Пытались одно кормление перевести на полностью грудное. Высасывают всю грудь (а это двойная норма), просят еще через соску, едят грудь 1,5 часов. Наверняка опыт у всех большой может что подскажите. Как перевести на грудь без лишней нервотрепки.
Я что-то не припомню...