Спор: ехать ли на море?
Здравствуйте. Меня интересует мнение именно двойняшковых мам. У нас с мужем тут спор возник. Речь идет о 2-недельном отпуске во второй половине июля на русском море (скорее всего под Геленджиком). Двойняшкам в июне исполнится 2 года. Я считаю, что надо ехать. Ну если они там, не дай Бог, заболеют - ну что ж делать, ну сходим мы с ним на море по очереди, а так потусим дома. Все равно сменим обстановку, подышим морским воздухом. А муж боится того, что 2 недели - это очень мало для адаптации детей, что они еще очень маленькие. Что им надо минимум месяц, а лучше полтора. А такой возможности нет. Муж считает, что лучше еще годик подождать. Типа у нас шансов, что дети заболеют в 2 раза больше))) Скажите, как было у вас? Когда впервые выехали на море с детьми? Причем меня интересует именно опыт 2-х недельного отпуска. Как все прошло? Спасибо.
А у меня еще бытовые вопросы возникли (простите, если глупые))): 1. А как быть с детским туалетом на пляже? Они к горшку не приучены, не просятся даже. Как на пляже-то быть? Пока думаю брать на пляж пакетики, влажные салфетки и смену плавок. Как вы этот вопрос решали? Ну не в памперсе же их держать в жару? И об окружающих хочется подумать тоже.
2. Как бы сделать так, чтобы детки загорели, но не обгорели? Под зонтом же их не удержишь. Чередовать в футболке и без и мазать кремом, все?
2 раз 7 мес Тунис 18 дней.Просто замечательный отдых.Дети пищали от восторгаю
3 раз 11 мес ОАЭ Дубаи.Радости не было предела 7 дней.
4 раз 1 год 2 мес ОАЭ Рас-АльХайма 10 дней.Совсем осмысленный отдых с беготней по отелю и поеданием песка))))
Сейчас мечтаем о поездке еще раз...но пока не знаем когда.Море очень любим!!!Никогда не болеем)))т.т.т
Мои товарищи, оказались в принципе очень режимными мальчишками, в июне летим в Турцию, разница с нашим временем будет -3 часа. Они у меня встают в 6 утра, со мной вместе (СС у нас), я на работу, а они ну минут 10 еще могут поспать, а чаще это они первые просыпаются, будильники мои :) так вот, неужели и в отпуске они будут в три часа по Турецкому времени утро начинать. Или мне их за неделю до отпуска подготовить? Или как? Поделитесь опытом!
Кстати, после перевода часов весеннего они за 4 дня перестроились на привычное время.
2. опыт дочке 1.8 Египет три недели, никаких проблем не до ни после поездки.
3.опыт детям двойняшкам 7 месяцев, дочке старшей 3.10 были в Ейске 10 дней. Купались все. Никаких проблем со здоровьем.
4. опыт. Двойне 11-12 мес, старшей 4г месяц отдыхали-Израиль-Египет. Одна из двойни поймала какой то вирус, к ней правда прилип в столовой мальчик лет двух с соплями по колено. Была температура 39 три дня и насморк. Все прошло бесследно и никто как не странно больше не заболел. Но по приезду почти сразу все свалились с каким то вирусняком с жуткой температурой даже пришлось всем троим пить антибиотики, у старшей еще и осложнением отит приключился первый раз в жизни.
Так что я думаю что не от продолжительности поездки зависит, хотя конечно оптимально 3 недели. А от условий проживания и окружения если кругом все с ротовирусом или эпидемия какая гриппа, то учитывая скученность детей легко заразиться. но заболеть можно и дома. С двух летними детьми уже пора путешествовать
До 2 лет ездили 5 раза на разные моря (Европа, Египет, Бали), не разу не болели. А вот в 2,5 нас занесло в Крым в начале сентября. Это был караул: за 3 недели мои дети болели 2 раза с темпой под 40 и жутким кашлем. Пили антибиотики.
Дети ходят в бассейн с 6 месяцев, закалённые, заразу на лету не хватающие. Правда с аденоидами, но это совсем другая история.
Я вообще не паникёрша, но тут просто мечтала живыми-здоровыми домой привезти. Однако, через 2 дня после приезда опять темпа огромная, рвота фонтаном - оказалось вдогонку ещё и ротавирус прихватили:( У кого детки болели этой гадостью меня поймёт, неделю выхаживала 3-х детей, потом ещё недели 2 в себя приходили. Похудели на 4 кг мелкие, старшая на 3, сама на 5 (что единственный плюс:).
На наши приморские курорты я детей больше возить пока не рискну. Чёрное и Азовское - внутренние моря, сильно загрязнённые и с крайне низкой способностью самоочищаться. Плюс прошлогодняя безумная жара, плюс конец сезона - там такой коктейль в море плавал, что болели и взрослые дяди и годовасы. Хотя мы были не в ширпотребных местах, а скорее тех, что считаются самыми экологически благополучными.
Потом по возвращению уже узнали, что в августе-сентябре на карантин из-за инфекционных заболеваний закрывались многие крымские санатории. Видимо, нам просто не повезло с временем и местом, но это то, что нельзя заранее предугадать.
Я уверенна, что у Вас ничего такого не будет, но очень хорошо подумайте куда и когда ехать. Традиционных детских курортов лучше избегать и начало сезона лучше его конца. Лекарства необходимые также лучше под рукой иметь.
И всё же может Европу посмотрите? Пока ещё есть время совсем недорого забронироваться. К примеру мы в мае (2 взр. + 3 детей) летим в Испанию на 2 недели. Билеты и проживание в аппартах - 80 т.р. Но я сильно заранее бронировала и билеты на распродаже покупала. Вполне сравнимо по стоимости с Чёрным морем, мне кажется. Если бюджет совсем минимальный - я за альтернативный морю отдых. В прошлом июле мы 3 недели были в Белоруссии, на озёрах. Это просто рай для детей, серьёзно. Чистый воздух натуральные и очень вкусные продукты, кристальная вода, песочек, красота, спокойствие. Купались часами, на лодке покататься, рыбалка, ягоды пособирать, ездили смотреть красивейшие замки - все детки, которые отдыхали в санатории были в восторге, мои и сейчас вот пищат: не хотим в Испанию, хотим на озёра:)