Игры с двойняшками 15 мес.
Мамы двойняшек постарше, скажите, как вести себя в подобных ситуациях и в каком возрасте они начнут понимать как надо заниматься следующим:
1. Строю башенку из мягких кубиков. Подбегают, разрушают, хохочут. Строить не хотят, но наперегонки рушат. Когда начнут строить? Как учить? Тоже самое с формочками в песочнице. Я леплю, показываю как надо, но им интереснее разрушить. Тоже самое с конструктором типа Лего. Мне не жалко ни куличей, ни башенок, но хочется чтобы дети что-то созидали, а не просто разрушали.
2. У дочери появился интерес к книгам, приносит, "просит" почитать, залезает на коленки. Сын в это время пытается книжку отобрать. Я не заставляю его слушать, пусть играет, занимается чем-то другим. Но в итоге, получается, что книгу я не читаю, а отбираю у сына, дочь уходит, ей эти игры не интересны. Как мне их организовать?
3. Рисование. Черкают на бумаге, вроде как рисуют, даже вроде как нравится. Но недолго, черканули тут и там и карандаши в рот, тоже самое с мелками на улице. Когда это пройдет?
1. Строю башенку из мягких кубиков. Подбегают, разрушают, хохочут. Строить не хотят, но наперегонки рушат. Когда начнут строить? Как учить? Тоже самое с формочками в песочнице. Я леплю, показываю как надо, но им интереснее разрушить. Тоже самое с конструктором типа Лего. Мне не жалко ни куличей, ни башенок, но хочется чтобы дети что-то созидали, а не просто разрушали.
2. У дочери появился интерес к книгам, приносит, "просит" почитать, залезает на коленки. Сын в это время пытается книжку отобрать. Я не заставляю его слушать, пусть играет, занимается чем-то другим. Но в итоге, получается, что книгу я не читаю, а отбираю у сына, дочь уходит, ей эти игры не интересны. Как мне их организовать?
3. Рисование. Черкают на бумаге, вроде как рисуют, даже вроде как нравится. Но недолго, черканули тут и там и карандаши в рот, тоже самое с мелками на улице. Когда это пройдет?
Играем:
- ходим по квартире, учимся, как что называется, н-р: Где холодильник? где картина? где кухня? где окно? и Маша показывает пальчиком.
- книги нам нравятся, особенно музыкальные и с рельефными рисунками. Всегда если один начал играть, второй тут как тут отнимает.
- пирамидка
- зажевать какуюнить самую любимую игрушку, резиновую
- прятки (прячется пацан за занавеску. Причем так это прикольно - я его держку за руку, чтоб не запутался и не упал в занавеске, одновременно говорю - ГДЕ ЖЕ МАКСИМКА? ГДЕ МОЙ МАЛЬЧИК? а мальчик прется от счастья, что он так хитро спрятался)
- стучим кубик о кубик под песенку
- догонялки
- мячик (хотя пока все мимо)
- каравай-каравай только начали
СОзидательного импульса никакого :) Раздербанила книжку с большими детскими картинками, порезала, поклеяла на уровне роста. Ходим, показываем кто есть кто.
Книжки любят читать. Ну и из за игрушек иногда бывают бои примерно раз 6 в день)))