8

Игры с двойняшками 15 мес.

Мамы двойняшек постарше, скажите, как вести себя в подобных ситуациях и в каком возрасте они начнут понимать как надо заниматься следующим:
1. Строю башенку из мягких кубиков. Подбегают, разрушают, хохочут. Строить не хотят, но наперегонки рушат. Когда начнут строить? Как учить? Тоже самое с формочками в песочнице. Я леплю, показываю как надо, но им интереснее разрушить. Тоже самое с конструктором типа Лего. Мне не жалко ни куличей, ни башенок, но хочется чтобы дети что-то созидали, а не просто разрушали.

2. У дочери появился интерес к книгам, приносит, "просит" почитать, залезает на коленки. Сын в это время пытается книжку отобрать. Я не заставляю его слушать, пусть играет, занимается чем-то другим. Но в итоге, получается, что книгу я не читаю, а отбираю у сына, дочь уходит, ей эти игры не интересны. Как мне их организовать?

3. Рисование. Черкают на бумаге, вроде как рисуют, даже вроде как нравится. Но недолго, черканули тут и там и карандаши в рот, тоже самое с мелками на улице. Когда это пройдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы двойняшек постарше, скажите, как вести себя в подобных ситуациях и в каком возрасте они начнут понимать как надо заниматься следующим:
1. Строю башенку из мягких кубиков. Подбегают, разрушают, хохочут. Строить не хотят, но наперегонки рушат. Когда начнут строить? Как учить? Тоже самое с формочками в песочнице. Я леплю, показываю как надо, но им интереснее разрушить. Тоже самое с конструктором типа Лего. Мне не жалко ни куличей, ни башенок, но хочется чтобы дети что-то созидали, а не просто разрушали.

2. У дочери появился интерес к книгам, приносит, "просит" почитать, залезает на коленки. Сын в это время пытается книжку отобрать. Я не заставляю его слушать, пусть играет, занимается чем-то другим. Но в итоге, получается, что книгу я не читаю, а отбираю у сына, дочь уходит, ей эти игры не интересны. Как мне их организовать?

3. Рисование. Черкают на бумаге, вроде как рисуют, даже вроде как нравится. Но недолго, черканули тут и там и карандаши в рот, тоже самое с мелками на улице. Когда это пройдет?
Нам 15 мес., но Лего нам ващще пока неинтересно. Мы все грызем.
Играем:
- ходим по квартире, учимся, как что называется, н-р: Где холодильник? где картина? где кухня? где окно? и Маша показывает пальчиком.
- книги нам нравятся, особенно музыкальные и с рельефными рисунками. Всегда если один начал играть, второй тут как тут отнимает.
- пирамидка
- зажевать какуюнить самую любимую игрушку, резиновую
- прятки (прячется пацан за занавеску. Причем так это прикольно - я его держку за руку, чтоб не запутался и не упал в занавеске, одновременно говорю - ГДЕ ЖЕ МАКСИМКА? ГДЕ МОЙ МАЛЬЧИК? а мальчик прется от счастья, что он так хитро спрятался)
- стучим кубик о кубик под песенку
- догонялки
- мячик (хотя пока все мимо)
- каравай-каравай только начали

СОзидательного импульса никакого :) Раздербанила книжку с большими детскими картинками, порезала, поклеяла на уровне роста. Ходим, показываем кто есть кто.
нам 1.6мес, любиме занятие что нибудь разрушить. Младшая все что видит должна смести на пол. все книжки, вещи игрушки... старшая правда аккуратистка все убирает или бежит и пальцем показывает где непорядок по ее мнению. разрушить пирамидку-это святое. Хотя могут и построить, но опять же с целью тут же разрушить. Любимое занятие рисовать, дежа на полу на листочках фломастерами и карандашами, правда от первых бывают все и сами изрисованы. Лепим с удовольствием пластилином, не едим, а отщипываем кусочки и разбрасываем)))
Книжки любят читать. Ну и из за игрушек иногда бывают бои примерно раз 6 в день)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения