45

Психологические терзания...

Предлагаю в этой теме делиться самым сокровенным, сложным и мучительным.

У меня две вещи, которые меня мучают.

Во-первых, сильно ревную детей к няне. Она к ним так привязалась, и они с ней по десять часов в день, а я все это время на работе. Естественно, они лучше знают ее и привыкли к ней! А я пытаю себя - я плохая и невнимательная мать, я откупаюсь от детей игрушками, я для них только по вечерам.

Вторая вещь - я как-то ДИКО устала. до такой степени, что замечаю в себе некое безразличие ко всему происходящему. Или будто я во сне... не из самых приятных... Например, кто-то плачет, а я лежу в кровати в эти 2 часа 45 минут и убеждаю себя, что все это мне только мерещится. и что можно еще поспать...

Манкирую прививками!
Мужниным гардеробом!
Работой!!! и еще как!

А сама сходила на маникюр - уже два раза в этом году! Словом, сволочь, каких свет не видал!!!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю в этой теме делиться самым сокровенным, сложным и мучительным.

У меня две вещи, которые меня мучают.

Во-первых, сильно ревную детей к няне. Она к ним так привязалась, и они с ней по десять часов в день, а я все это время на работе. Естественно, они лучше знают ее и привыкли к ней! А я пытаю себя - я плохая и невнимательная мать, я откупаюсь от детей игрушками, я для них только по вечерам.

Вторая вещь - я как-то ДИКО устала. до такой степени, что замечаю в себе некое безразличие ко всему происходящему. Или будто я во сне... не из самых приятных... Например, кто-то плачет, а я лежу в кровати в эти 2 часа 45 минут и убеждаю себя, что все это мне только мерещится. и что можно еще поспать...

Манкирую прививками!
Мужниным гардеробом!
Работой!!! и еще как!

А сама сходила на маникюр - уже два раза в этом году! Словом, сволочь, каких свет не видал!!!!!!!!!
Смута
Девочки, а где же свет в конце тоннеля? Или до 18-ти можно "расслабиться и получать удовольствие"?
А я себя ругаю за ощущение, что сын развивается хуже дочери. Она и правда уже разговаривает гораздо лучше, а он все мычит. И соображает она шустрее. С ней договориться можно, а он скандалит, дерется... Я их обоих обожаю! Даже был период, что сына любила больше. Сейчас больше люблю того, кто в данный момент на руках, если можно так сказать. А ловлю себя на том, что многое объясняю доче, а сынок все равно не поймет... Это ужасно. Пытаюсь с собой бороться, но факты в их развитии мне мешают измениться. Очень стыдно.
ругаю себя
А я - мама-маньяк. Боюсь детей из вида выпустить, с кем-то оставить. Детям уже 2,6, а все никому их доверить не могу. В сентябре пойдем в сад, так уже очень переживаю, что за ними будут плохо присматривать.
Никак не могу побороть в себе эти переживания.
Ну и из этого вытекает вопрос: идти или нет на работу. Возможность сесть дома есть, но так не хочется. Вот и мучаюсь.
маньяк:)
А я тоже мама-маньк :) Правда маньяк работы. И корю себя, что мало занимаюсь детьми и мало времени им уделяю. Слава Богу, дети ходят в сад и их там развивают. А я не могу без работы, а после работы - много домашних дел.
тоже маньяк
Мои терзания, я трудоголик, без работы не могу вообще, почти 24 часа в сутки работаю за компом и за телефоном на дому и более того мне это нравится, хотя ОЧЕНЬ устаю, я мама 2-х годовалых двойняшек без няни, основной кормилец в семье, это как оправдание и как факт. Детей не развиваю, мне физически не хватает на это времени, гуляем только по выходным, в будние дни не могу оставить рабочее место, все сводится к тому что я кормлю детей, мою попы, переодеваю, т е обслуживаю. Старюсь почаще хотя бы обнимать и целовать, на большее не хватает (((
Еще могу сорваться на детей, могу наорать и шлепнуть, потом плачу вместе с ними(((
В сад нас не взяли(((
Вооот такая я мамаша и мне стыдно
Такая же
Не знаю, в тему или нет, но вот стишок
(про мою ситуацию - точь-в-точь):

Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте