9

есть смысл купить велосипед для двойни?

удобен он?что с бордюрами?гуляю периодично одна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
удобен он?что с бордюрами?гуляю периодично одна
И мне... Видела только китайские. Как они? Не разваливаются?
Да, только китайские и есть:( Мы в свое время отказались от этой идеи - девочка, у которой он был была не в восторге. На бордюры вообще нереально.
У нас был такой китайский. На улице катались 1 раз! Купила поздно-детям был 1,3, купила осенью. Всю зиму катались по квартире до 2 лет, сейчас продала его. Мне казалось что хлипкий ужасно, что вот-вот треснет вся эта пластмасса.

Но в то же время во дворе мама двойняшек 2,4-купила такой же велик. Я ее спрашиваю - зачем? Дети уже взрослые совсем. Говорит лето будут кататься вместо коляски. Ну не знаю... Честно говоря мне кажется он развалится под детьми старше 1,5 лет... Есть смысл покупать его когда детям 9-15 месяцев, дальше-страшно потому что он ну совсем хлипкий
У нас такой велосипед китайский. Детки год назад очень просили велики. Гуляла всегда с ними одна, речи даже не шло покупать два одиночных, поэтому купили для двойни. Как сели в него, в коляску больше ни разу не вернулись. Дети были просто счастливы, катались каждый день всю весну, лето, осень. Мы сами сшили на него чехлы из старых кусочков меха и проездили всю зиму в сад и в поликлинику. Сейчас тоже на нем (нам 2,6), когда надо куда-то быстро доехать.
Плюсы:
- намного легче коляски (была TFK)
- можем проехать по узкой дороге, в магазин ездим, в мега-центры, в парки на машине (влезает в багажник легковушки), маневреннее
- могу выходить сразу с детками на улицу одна (свободно входит в маленький лифт + я + дети + еще один взрослый)
Минусы:
- на бордюры никак (на ручку давить вообще нельзя), сначала поднимаю перед, потом зад за основание. Но я нашла маршруты, где нет бордюров, и все ок
- нет корзины для игрушек, вешаю пакет на ручку
- на счет развалюхи не знаю. Покупала б/у. У хозяйки муж "рукастый", поменял практически все болты, и у нас пока ттт ни разу ничего не отвалилось, даже музыка до сих пор работает ))))
Еще одно НО - мы миниатюрные девочки (около 12 кг), в том году весили и того меньше. Но и я тоже сама миниатюрная ))) Хотя у кого покупала дочки по 18 кг и она их спокойно катала.
Сейчас мы уже более активные и не очень любим кататься на нем, теперь больше пешком или на великах отдельных, где уже сами умеют педали крутить или на машинах, где ногами отталкиваться надо самим. Но я все равно очень люблю этот велосипед и пока от него не отказываюсь - ездим в сад, в поликлинику. В том году вообще без него жизни не представляю... )))
Как то было время тоже им заинтересовалась, но потом в нашем районе знакомая девочка с двойней купила такой... он действительно очень хлипкий! Моим тоже было интересно, они в него залазили и было, что он переворачивался! Очень быстро он стал разваливаться... я решила купить "трость", и она до сих пор жива, а их велосипед развалился и теперь та мама подумывает о коляске, хотя и деткам по 2,5, но они еще те шилопопы и разбегаются в разные стороны )))
Мне показался очень неудобным.
Есть, начиная с годовалого возраста - знакомые двойняшки катаются сейчас (им 1 год), им интересно и фиолетово кто где сидит.
Мы своим купили почти в 2 года и проехали 2 раза: сразу разборки кто сидит за рулем + просто тесновато было заднему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения