32

Несправляюсь

Я уже чуть не плачу. У меня двойняшки: сын и дочка. Им 3,2. Не слушаются. Надо много раз повторять одно и тоже. Особенно сын. Такое ошущение, что дочка понимает, а сын совсем неадекватен. Если что- то нетак, начинает упрямится: визжит, пищит, кричит, просто из-за дурацкого упрямства. Приведу несколько примеров.
1)переодевание: снять пижаму и одетьдом.одежду или переодеться на улицу: сам не одевается и мне не дает одеть, кричит, выгибается, ведь все равно потом снимет, нет надо устроить вот такую истерику.
2)пришли с улицы. Дочка переоделась, сын еще нет. Я на кухне готовлю, пришли на кухню, дочка из баловства полезла на стол. Я сказала это еще что-такое, дочку спустила, полез сын. Ведь слышал, что нельзя. ТОЛЬКО его спущу, а он снова, смеется и лезет, ведь видит, что злит меня.
3)дочка согнула книгу в твердой обложке пополам. Я сказала, что нельзя, сын сделал сразу также.
4)Посадила их заниматься по книжкам: дочка отвечает, а сын не поймешь, то ли балуется, то ли не соображает. Как они будут уроки делать, не представляю. За стол посадила, даю задание, не слушают, стол раскачивают, хохочут.
5)Если на одного заругался, шлепнешь, второй замахнется и стукнет. Еще начинают щипать, кусаться, рукой бить, как бы играя, говоришь мне больно, хватит, мне неприятно, не останавливаются. Особенно сын, расшалится, не остановить.
По одному идеальные дети. А вместе?! Начинаешь ругаться, злишься, даже шлепнешь, а сын хохочет, такое ощущение, что издевается, но ведь ему всего 3 года. Наказывать? А как? В углу стоять не будет, в комнате сидеть не будет, к сладостям равнодушен, к телевизору не приучены.
Извините, что много написала. Пишу на эмоциях. Хочу послушать советы. Спасибо.
+

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже чуть не плачу. У меня двойняшки: сын и дочка. Им 3,2. Не слушаются. Надо много раз повторять одно и тоже. Особенно сын. Такое ошущение, что дочка понимает, а сын совсем неадекватен. Если что- то нетак, начинает упрямится: визжит, пищит, кричит, просто из-за дурацкого упрямства. Приведу несколько примеров.
1)переодевание: снять пижаму и одетьдом.одежду или переодеться на улицу: сам не одевается и мне не дает одеть, кричит, выгибается, ведь все равно потом снимет, нет надо устроить вот такую истерику.
2)пришли с улицы. Дочка переоделась, сын еще нет. Я на кухне готовлю, пришли на кухню, дочка из баловства полезла на стол. Я сказала это еще что-такое, дочку спустила, полез сын. Ведь слышал, что нельзя. ТОЛЬКО его спущу, а он снова, смеется и лезет, ведь видит, что злит меня.
3)дочка согнула книгу в твердой обложке пополам. Я сказала, что нельзя, сын сделал сразу также.
4)Посадила их заниматься по книжкам: дочка отвечает, а сын не поймешь, то ли балуется, то ли не соображает. Как они будут уроки делать, не представляю. За стол посадила, даю задание, не слушают, стол раскачивают, хохочут.
5)Если на одного заругался, шлепнешь, второй замахнется и стукнет. Еще начинают щипать, кусаться, рукой бить, как бы играя, говоришь мне больно, хватит, мне неприятно, не останавливаются. Особенно сын, расшалится, не остановить.
По одному идеальные дети. А вместе?! Начинаешь ругаться, злишься, даже шлепнешь, а сын хохочет, такое ощущение, что издевается, но ведь ему всего 3 года. Наказывать? А как? В углу стоять не будет, в комнате сидеть не будет, к сладостям равнодушен, к телевизору не приучены.
Извините, что много написала. Пишу на эмоциях. Хочу послушать советы. Спасибо.
+
А как на это реагировать? Когда ты уже кричишь, можешь шлепнуть, а сын хохочет в ответ? И если что не так, говорит мама кака. Он у меня еще почти не разговаривает, стоит диагноз ЗРР. И иногда складывается впечатление что не адекватен.
у меня 2 мальчика - нам сейчас 2,8 ( тоже кризис) - и я смотрю у кого девочки - это небо и земля. Спокойствия и терпения. И внимания побольше, правильно вы написали.
Это время надо пережить... Сцепить зубы и пережить... Абстрагироваться и монотонно воспитывать. Пройдет. У нас это заняло почти год... Думала, окочуримся, но ничего... Сейчас тоже бесня, но осмысленная. Говорят, чем труднее кризис проходит, тем характер более стойкий в будущем будет. Так что терпите и думайте о том, что когда-нибудь все это кончится. :)
У меня мальчик и девочка, правда нам 1,2 Но... девочка- это бандит в юбке.Я так с ней устала.. постоянно кричит, мальчика кусает и бьёт, отбирает игрушки и при этом сама в них не играет.Отбирает у него бутылочку с компотом и выкидывает или носит две в руках., но ему не даёт. А мальчик, прямая противоположенность - спокоен, последователен даже в 1,2, не капризун вообще, ласковый очень. То же жду и надеюсь перерастёт... Со старшей таких проблем не было вообще, но она и не из двойни:)
Я вот не поняла "Посадила их заниматься по книжкам: дочка отвечает, а сын не поймешь, то ли балуется..." -Вы это серьезно??? Вы в школу играли, да?
"За стол посадила, даю задание, не слушают, стол раскачивают, хохочут."- искреннее изумление...Вы преподаватель? Вы вообще чего надеялись увидеть, когда "ЗАДАНИЕ ДАВАЛИ"? Им ведь 3,2, я не ошиблась?
Может Вам как-нибудь попроще к вопросам "занятий" подходить, тогда "несправлялки" растают сами собой. Чувствуется, что Вы человек ответственный очень и переживаете.
Моим сейчас 2.9,тоже мальчик и девочка,ситуация один в один.Только у вас хотя бы дочка ведет себя хорошо,а мои оба "кризисуют"по полной.Плюс дети и так сами по себе мега-упрямые,а сейчас.....просто караул.
Переходим дорогу на днях,приучены всегда идти со мной за руку через дорогу,а тут,как подменили их просто:сын вырывается и хочет "побыстрее в парк",дочка хочет сама катить коляску.Говорю-Ладно,кати сама,но иди рядом.Она мне-хочу с самого начала дороги катить!При этом уже куча машин стоит перед переходом и ждут пока мы перейдем дорогу.И это не первый раз такое.Еще месяц назад дети спокойно давали руку и ТОЛЬКО так переходили дорогу,а тут,как подменили их просто.
Такая же ситуация с одеванием-переодеванием.Не хочу сама!Пусть мама оденет!Не хочу,чтобы мама,хочу сама!Не та юбка,не тот сарфан,не те носки-трусы-штаны!!!Разучились просить напрочь,только хочу-хочу!
Еще новая фишка у них-это писать и какать с обязательным присутствием мамы.Да не просто,а чтобы за ручку держать.Поначалу пыталась не воспринимать,отводила на горшок и шла делать свои дела,так они встают и начинается истерика,вплоть до того,что не выдерживают и писают рядом с горшком. Я уже молчу про кнопку звонка,про кнопку лифта,краны в ванной и на кухне и прочее:-).Короче,таких ситуаций у нас море.Я совсем недавно уже была готова идти к психологу,т.к не один способ влияния на детей,который я использовала ранее,теперь не действует.А потом вспомнила про этот пресловутый кризис 3лет,прочла кучу статей на эту тему,отзывы мам и поняла,что мы совсем не уникальные в своей ситуации:-).Надо набраться терепения и ждать,ждать,ждать.И еще,во многих статьях советуется максимально идти детям на поводу(если это только не касается их безопасности).Просят сто раз застенуть-растегнуть пуговицу на штанах-значит застегивайте-растегивайте.Но при этом надо рассказывать,что можно все сделать за один раз,спокойно и не надо так кричать.Вот сейчас пытаюсь ломать себя и не так сильно командовать детьми:-).Надеюсь,что у меня хватит терпения пережить этот непростой возраст.И вам того же желаю:-)!
Вот читаю и улыбаюсь. Как давно все то же самое и у меня было :-) Это просто надо пережить. Потом будет легче
Непослушание ужасное. Терпения не хватает. Причем шлепнешь, дают сдачи. Как с этим бороться не знаем. Что маме, что папе. Даже если не шлепаешь, а просто не сделал как хотят. А сын играет на нервах у мамы. Залезает на горку, поднимется куда-нибудь, отпускает руки, хохочет, видит что я нервничаю. На просьбы спуститься не реагирует. А недавно вышли из магазина выпросили у меня по монете. Дала. Было все нормально, а потом сыну стало скучно, стал меня дразнить, засунул монету в рот и стал от меня убегать, хохочет.
Недавно разговариваю по телефону по работе, ребенок один бесится, показываю кулак, они знают, что если по работе надо не шументь. Так принес мне бумагу, на которой написал "мама дура"
Мне дура пока не говорят, но как что, то мама кака.
А как с тройняшками я вообще не представляю. Когда они были маленькими и приходилось вставать к ним постоянно, то к одному, то к другому, я говорила как хорошо, что у нас только двое.
Эх, я так надеялась, что после 3 лет должно быть полегче)... а оказывается у нас кризисы в самом разгаре, и то ли ещё будет... Моим девчонкам 2,4...
После прочтения топика слегонца полегчало), а то моя крыша уже давно в состоянии "громко шифером шурша"...
Добивают истерики, весь день с перерывом на сон. "Мама- на ручки", сил нет, спина болит, сажусь, беру одну, начинает "мама встань"(типа держи стоя), вторая: "на ручки", пытаюсь вторую на коленки взгромоздить, первая визжит, толкается, вторая тоже визжать начинает, нервы не выдерживают, всех на пол, сама ухожу, бегут за мной с визгом и топоньем ногами, опять сажусь, обе на коленки, и все равно друг дружку отталкивают, меня вообще не слышат.
Одеваемся, переодеваемся по часу, наверно у многих так), "я сама", чуть не получилось, "мама одень", только мама начнет помогать, сразу рев, маму отталкивает, вещи бросает, все летит в стороны, мама уходит... с визгом за мамой... Или, не та майка, не те колготки, ну понятно...
Идем гулять, одна- "туда", вторая- в другую сторону, "туда", начинаю уговаривать куда-то в одну сторону, пошли, через 5 метров передумали, обратно, до площадки частенько по часу идем (в 10мин. от дома). Если с собой тащат кукольные коляски, машинки, всё, караул, то мишка не так сидит, то застегни, то расстегни, там поправь, помоги, а дорогу с колясками вообще не перейти, руки не дают, перевожу с визгом.
Едим, вообще черти как, постоянно пытаются взгромоздиться ко мне на коленки, если удалось, вертятся, но едят(кормлю). Такое поведение не приветствуется, поэтому стою рядом, беседую о больших девочках, которые всё умеют, ложки по 2-3 могут съесть и всё, дальше... "к мамуле, к мамуле", "мама покорми", "мама сядь", если мама села- всё, ситуация с коленками повторяется....
Очень хочется надеяться, что ситуации с горшками, как у ларисочки, не будет, но стала замечать в последнее время, что "помоги сесть на горшок", тут же держат меня за руку, но пока могу отойти...
Причем ведут себя в моем присутствии гораздо хуже, чем с мужем. Он папа строгий, может и атата сделать. И ведь работает, истерики сразу прекращаются. А я ещё больше нервничаю из-за таких непедагогичных методов, вроде пытаюсь внушить(правда все доводы уже иссякли), что шлепать- это не наш метод, но муж видя, эффективность, ещё больше убеждается в обратном...
Вот, высказалась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения