53
Отношения с мужем после рождения двойни
Девочки,извините,анонимно.
Детки наши запланированные,но ещё во время бер-ти отношения с мужем стали ухудшаться.Думала,гормоны,рожу-полегчает.Потом тяжелые роды,первые месяцы вообще помню плохо.Муж,правда на месяц взял отпуск.Бабушки нам не помогали.Отношения стабильно плохие,ссоры,непонимание и т.д. Ну,думаю,усталость,гормоны(ГВ).Теперь детям почти 2,уже не кормлю,но отношения так и не наладились,да,если честно,и сил нет чего-то налаживать.
Я понимаю,что не дети виноваты,это всё наши проблемы,просто они обострились с появлением деток.Думаю о разводе.Муж угрожает отсудить детей или одного.
Кто-то разводился с двойней?Как у вас отношения с мужем-улучшились,ухудшились или без изменений?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,извините,анонимно.
Детки наши запланированные,но ещё во время бер-ти отношения с мужем стали ухудшаться.Думала,гормоны,рожу-полегчает.Потом тяжелые роды,первые месяцы вообще помню плохо.Муж,правда на месяц взял отпуск.Бабушки нам не помогали.Отношения стабильно плохие,ссоры,непонимание и т.д. Ну,думаю,усталость,гормоны(ГВ).Теперь детям почти 2,уже не кормлю,но отношения так и не наладились,да,если честно,и сил нет чего-то налаживать.
Я понимаю,что не дети виноваты,это всё наши проблемы,просто они обострились с появлением деток.Думаю о разводе.Муж угрожает отсудить детей или одного.
Кто-то разводился с двойней?Как у вас отношения с мужем-улучшились,ухудшились или без изменений?
Anonymous
у меня ухудшились, т.к. я вся в детках - а муж можно сказать в стороне теперь, а муж у меня - это 3-ий "ребёнок", но у меня дети желанные-долгожданные, поэтому я особо не переживаю, да и сил переживать нет, за день так намотаешься, что себя не помню. а про угрозы это да - очень страшно, я вас понимаю..но может это всё только слова?
Anonymous
у нас отношения ухудшились. бабушки не помогали. я забросила мужа, занималась только детьми. в результате- у нег появилась любовница, к которой он и ушел. деткам было 3 года. сейчас уже скоро 8. я пока одна.
Бросьте. Очень многие разводятся после рождения детей, потому что мужчины не хотят менять свою жизнь. Этот период, какими бы не были дети долгожданными, у всех сложный. Но, наверняка, в вашей жизни с мужем и до рождения детей были сложные периоды, когда подумывали о разводе, ничего пережили их. И этот нелегкий период пройдет.
Просто ваша и без того трудная жизнь будет еще тяжелее, если вы будете растить детей одна, тем более вам бабушки не помогают. А найти достойную замену родному отцу, ох как нелегко, тем более в отсутствии свободного времени.
Получше станет, когда ваши ребятки заговорят уже хорошо, вы вместе с папой будете умиляться их смешным высказываниям и поступкам. Когда все вместе будете проводить больше времени, вы опять сблизитесь. Многие мужчины, начинают ценить семью и любить своих детей, когда дети уже подросли. Это у женщин любовь появляется вместе с молоком.
Просто ваша и без того трудная жизнь будет еще тяжелее, если вы будете растить детей одна, тем более вам бабушки не помогают. А найти достойную замену родному отцу, ох как нелегко, тем более в отсутствии свободного времени.
Получше станет, когда ваши ребятки заговорят уже хорошо, вы вместе с папой будете умиляться их смешным высказываниям и поступкам. Когда все вместе будете проводить больше времени, вы опять сблизитесь. Многие мужчины, начинают ценить семью и любить своих детей, когда дети уже подросли. Это у женщин любовь появляется вместе с молоком.
А в чем конкретно непонимание и из-за чего разногласия?
Может, все не так уж и плохо, а просто Вы устали? У нас не ухудшились, но сложности у всех бывают. Желаю Вам, что бы все у Вас наладилось.
Может, все не так уж и плохо, а просто Вы устали? У нас не ухудшились, но сложности у всех бывают. Желаю Вам, что бы все у Вас наладилось.
Развелись:)) когда двойне был 1.3. Но с двойней, которую ждали 7 лет, это связано в последнюю очередь:)) они вообще ни при чем:)) Я еще в беременность хотела это сделать - не успела:) просто так получилось, индвидуальная специфика наступления моей беременности развила (от слова "развитие":)))) нашу семью строго в одном направлении. Я реально счастилива, мне лучше, легче, лучше детям, за спиной бьются маленькие, но очень бойкие крылышки, у меня очень изменился взгляд на мир, мышление, вернулось к тому, родному взгляду на жизнь 7летней давности:), что стало сразу заметно окружающим. В плюс изменилась и внутренне и внешне... Всем остальным семьям я искренне советую оставить развод как крайнюю меру. Когда уже не будет другого выхода. У меня его не было с того момента, как я увидела две полоски и пришлось сказать о них мужу. Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастливые - несчастливы по своему. Нет единого рецепта счастливой жизни, нет единого рецепта примирения и долгих лет брака. НЕ надо этого забывать. Семья и брак это не любовь и акробатика в койке. Это прежде всего умение уважать друг друга, ценить друг друга, ТЕРПЕТЬ друг друга и понимать друг друга. надо пытаться искать компромиссы, разговаривать, да хоть на бумажке плюсы и минусы друг друга составьте - у каждой семьи свое лекарство. Надо попытаться спасти, а потом уже говорить, что ничего не получилось, и жили мы недолго и несчастливо, пока не прибили на фиг друг друга на глазах у детей. И двойни тут совершенно ни при чем. Знаю двойни у которых мамы и папы по 30 -40 лет вместе (еще в те лохматые времена, без памперсов и стиралок с посудомойками разродились) и знаю семьи, где от одного ребенка в полгодика папа уходил и этого биодядьку они не видели никогда в жизни. ПРо угрозы... это грустно... это значит, что на данный момент вы ближе к разводу, чем к сохранению семьи... Мой тоже угрожал. Вот с момента, как я заперла дверь нашей однушки и уехала оттуда я искренне жду, может хоть появится? Денег там даст, родители однофамильца приедут:)) Слава Богу, ничего этого нет. Мы им не нужны, какую бы патетику о том, как они меня эти 7 лет любили, как они любили моих детей мне не пели бы в уши:))
У нас отношения тоже ухудшились. но, я это связываю с тем, что мы очень быстро детей родили, не успели притерется. Но, сейчас расходится сложно, так как дети его очень любят, он их. Стараемся сохранять семью. Я живу свой жизнью. Работа, хобби, друзья. Как может, он помогает, но особо я не жду...
Anonymous
Отношения такие же,хорошие, но интим очень редко, я так устаю, что просто не хочу. Мне страшно, а еще собираюсь ОК пить, они вообще либидо на нет сведут:(
Anonymous
развелись, с детьми не общается, за алименты судимся
(эко мф)
(эко мф)
Первый год детей сильное непонимание было, сейчас детям 2 и у нас снова как медовый месяц. Дети выросли, почти самостоятельные стали. Мы сумели "вписать" наших дочек в нашу семью хотя было очень сложно, после 10 лет жизни без детей! Тоже ЭКО, ЖФ+МФ. Сейчас дети с нами везде-в магазин, в отпуск, в гости) Муж научился общаться с дочками или же дети просто выросли и могут теперь сами с папой общаться.
Хотим третьего, осознанно, теперь точно зная что такое дети и через что придется пройти снова
Хотим третьего, осознанно, теперь точно зная что такое дети и через что придется пройти снова
У нас немного отношения ухудшались когда первый ребёнок родился. Просто наверное нам надо было привыкнуть кновой роли - роли родителей! Когда родился 1 сын, у нас за плечами было 3 года совместной жизни, и ещё 3,5 года так называемого периода встреч-ухаживаний. 2 Б была так же как и 1 планированная-перепланированная, НО двойню точно никто не планировал. У мужа был ШОК, как то немного отдалился от меня. видимо пока в себя пришёл. Но отношения в дальнейшем восстановились, когда малые родились. очень помогал. было сложно, т.к. в основном сами с детьми были. Бабушки у нас рабочие. с внуками не сидят. Какое то время интим отсутствовал. просто мы доползали до кровати и палдали засыпая в полёте. чтобы часа через 1-2-3-4- снова по кругу.
Сейчас детям 3, старшему 8. отношения хорошие, всё в порядке на всех фронтах. Ругаемся конечно, но наверное как все "Мы можем 5 минут ругаться и только 2 обижаться"(с)
С детьми конечно папа не очень много времени проводит, но что поделать работа.
Сейчас детям 3, старшему 8. отношения хорошие, всё в порядке на всех фронтах. Ругаемся конечно, но наверное как все "Мы можем 5 минут ругаться и только 2 обижаться"(с)
С детьми конечно папа не очень много времени проводит, но что поделать работа.
Наверное все у кого есть дети понимают, как это непросто и как их появление меняет твою жизнь. И хоть это и бесконечное счастье, но банальная усталость, невысыпание, однообразие,конечно же делают семейные пары уязвимыми. Тут надо найти в себе силы понять мужа, посмотреть на себя со стороны, уставшая взвинченая особа, без былого огонька в глазах... Не стоит торопиться. Еще годик и все нормализуется, с детьми станет легче, вы привыкнете к своим новым ролям,все может стать лучше чем было. А развестись всегда успеете, но кому нужны будут ваши детки( а у мужа хоть и запоздало но отцовские чувства возьмут верх). Так что постарайтесь побольше отдыхать, давать отдохнуть мужу. наймите няню хоть на 2-4 ч в день.Не торопитесь.
Девочки,моим 1,3г.Я дважды от мужа уходила.Первый раз почти сразу после тяжелейшей операции сына на сердце,детям три месяца было,жили около месяца у моих родителей,тесновато,конечно,тк еще и сестра с племяшкой - 2комнатная кв-ра.Через месяц он нас вернул...Полгода назад опять не выдержала,детей в охапку и к родителям...2 месяца не общались нормально,потом вроде стало общение налаживаться.2недели назад мы вновь вернулись,надеюсь,что насовсем.Скоро с сыном на очередные операции ложимся,дочка с папой останется.Девочки,если бы дети были здоровы,я бы не вернулась,наверное...
Anonymous
Да,у нас разница в развитии существенная.Сын родился слабее,сердечко на 10 сутки жизни оперировали,долго восстанавливались,потом пошли многочисленные диагнозы невролгия,нейрохирургия,хирургия,ортопедия и тд и тп...Дочка в год сверстников догнала,весила 10 кг,рост 78см,сын по росту догнал ее,но на 2 с лишним кг легче...Доча бегает вовсю,а сын на пузике ползает,сам сидеть недавно начал,но если посадишь,сам не садится и не встает(у нас синдром денди-уокера),пищу кусочками кушать не может,стоит с опорой недолго...Иммунитет слабенький,прививок только 2.Каждые три недели стараюсь ему массаж 15дневный+уколы+лекарства..С сердечком сейчас остались деффекты,дырочки могут сами затянутся,но наблюдение пожизненно,скоро в хирургию с ним ложимся,а осенью к нейрохирургам и к кардиологам...А дочка ттт,здорова,только у невролога наблюдаемся,гипоксия сказывается...У нас даже на фото видно,что дочка крупнее...
У нас отношения улучшились. Может в это никто не поверит, но у нас раньше секс был реже, чем сейчас. Муж по началу конечно отлынивал от помощи, все говорил, что не умею. Но т.к. их двое, то всему научиться пришлось... Кстати я заметила, что чем больше он занимается с детьми, то тем больше он их любит. Он уже как мама иногда себя ведет: подмечает синяки, аллергию на щеках, другие изменения в ребенке, новые умелки, так может только человек, который действительно много с детьми возится. У моих подруг мужья совсем этого всего не замечают... Но нам родители тоже помогают. Например к нам мама моя приезжает с ночевкой раз в неделю или в две, и мы можем поехать погулять в Мегу, сходить в кино, посидеть в ресторанчике. Так же раз в две-три недели ездим к родителям мужа в гости, там можем к друзьям в гости сходить, а за детьми вечером свекры присматривают. Конечно, чтобы детей совсем оставить с бабушками и уехать отдыхать - речь не идет, точнее шла, но бабушки не согласны... А еще мы с мужем когда нет дел постоянно куда-то ездим на выходных с детьми: то в усадьбу какую-нибудь гулять, то в зоопарк. Все лучше, чем сидеть дома. И дома чище, когда нас там нет и нам разнообразие. А еще когда детей укладываем спать, то по вечерам фильмы смотрим вместе с мужем, он постоянно что-то интересное находит.
Девочки, а вы уверены, что год-два - это нормально для восстановления отношений? Пока дети не подросли (лет до 5, когда спать нормально стали), была у нас напряжность в отношениях, но наивно было ожидать другого. Все-таки проблем прибавилось ого-го сколько, мужчины это сложнее перносят. И любят осознанно детей они, как правило, уже подросших, когда есть общение. Может, просто пережить это надо? Хотя... мы близнецов родили, когда старшему уже 12 лет было, разница есть....
У меня сначала ухудшились, но потом мы нашли выход.
Проблемы была в том, что я поправилась, положила на все, на мужа.. секса почти не было.
Выход - разговаривать, узнать причины ссор, непонимания.. привести себя в порядок, посмотреть на себя как на женщину, вернуть секс в пару.
Проблемы была в том, что я поправилась, положила на все, на мужа.. секса почти не было.
Выход - разговаривать, узнать причины ссор, непонимания.. привести себя в порядок, посмотреть на себя как на женщину, вернуть секс в пару.
нам 3,5 года, отношения только только налаживаются после резкого побега на море на месяц, длительных разговоров, походов к психологу, взаимных втыков, и так далее. так что это сложно. рождение двойни - счастье, но и огромная трудность, как пара пройдет через такую трудность , во многом показатель.
Если бы не няни - думаю, мы были бы в такой же Ж. Но у нас основной заработок приходит от меня, поэтому работаем оба. Ухаживать самой за детьми без чужой помощи - это колоссальный труд и просто подвиг.
Да и то, муж у меня тоже как третий ребенок, поэтому наличие детей просто еще больше показало, что у него очень плохо и с ответственностью, и с самостоятельным принятием логичных решений, и с памятью, и с уходом за детьми.
Но развод вообще не в моих планах, что бы ни происходило; я верю в то, что если уж мы изначально понравились друг другу и поженились, то отношения надо постоянно строить и налаживать так, как будто варианта развода вообще не существует. Понимаю, что у всех ситуация разная, да и мужик в нашем поколении страшно измельчал и забаловался, но что ж поделать.
Слава богу, СЛАВА БОГУ, что дети есть. Без них радости в жизни было бы совсем мало.
Да и то, муж у меня тоже как третий ребенок, поэтому наличие детей просто еще больше показало, что у него очень плохо и с ответственностью, и с самостоятельным принятием логичных решений, и с памятью, и с уходом за детьми.
Но развод вообще не в моих планах, что бы ни происходило; я верю в то, что если уж мы изначально понравились друг другу и поженились, то отношения надо постоянно строить и налаживать так, как будто варианта развода вообще не существует. Понимаю, что у всех ситуация разная, да и мужик в нашем поколении страшно измельчал и забаловался, но что ж поделать.
Слава богу, СЛАВА БОГУ, что дети есть. Без них радости в жизни было бы совсем мало.
Примус. Признание Америки.
Да, забыла написать про секс. Нет такой буквы в этом слове! МОгу из себя выжать раза три в месяц, никакого желания нет. Опять же, не столько из-за усталости и детей, а из-за обнажения многих проблем и недопонимания между нами.
Одно спасает - у нас обоих довольно легкий нрав. Поорем (вернее, я поору), да и успокоимся.
Одно спасает - у нас обоих довольно легкий нрав. Поорем (вернее, я поору), да и успокоимся.
Примус. Признание Америки.
Как говорит моя мама - мужчина это инопланетянин :)
Девчонки, нам трудно, на нас вся ответственность, в нас чувство материнства - заложенное! А к мужчине это чувство приходит со временем - когда ребенок уже что-то понимает, когда с ним можно поиграть. Большинство из них считают, что мы целыми днями чуть ли не бездельничаем, спим, едим, гуляем, а они бедные работу работают и еще дома их припахивают. Вот действительно бы, как выше писали, оставить их всех на недельку один на один с детишками, вот бы заценили они своих женщин :)
По существу, у нас отношения хорошие, муж помогает, с детишками играет, были и бывают, как и у всех, свои недопонимания, мы их решаем, не оставляя на потом. Мы летом на месяц ездием к бабушке-дедушке, оставляя папку одного, и растояние дает понять как мы скучаем и любим друг друга. Когда вечером он приходит с работы, наступает "мое" время, он с детьми играет, купает, я телевизор например могу посмотреть, почитать, в инете полазить, если малыши дадут. Но это наверно еще и от воспитания зависит, что заложено в человеке с детства, какой пример он видел в своих родителях, такое отношение он переносит и на свою семью. Моим почти два года и я вижу, что папке с ними все интереснее становится, они понимают друг друга. А по поводу секса... да, устаю, и даже если мне этого не надо, я понимаю как это важно ему! Потому стараюсь как можно чаще чтобы сие действие происходило :) А если я устала, то днем, когда детишки спят, стараюсь с ними поспать или сижу в интернете. Единственно, что не хватает романтики, хочется вечером погулять или сходить в кино, но нам не с кем оставить детишек.
Но это я пока не работаю, что будет дальше не знаю...
Девчонки, нам трудно, на нас вся ответственность, в нас чувство материнства - заложенное! А к мужчине это чувство приходит со временем - когда ребенок уже что-то понимает, когда с ним можно поиграть. Большинство из них считают, что мы целыми днями чуть ли не бездельничаем, спим, едим, гуляем, а они бедные работу работают и еще дома их припахивают. Вот действительно бы, как выше писали, оставить их всех на недельку один на один с детишками, вот бы заценили они своих женщин :)
По существу, у нас отношения хорошие, муж помогает, с детишками играет, были и бывают, как и у всех, свои недопонимания, мы их решаем, не оставляя на потом. Мы летом на месяц ездием к бабушке-дедушке, оставляя папку одного, и растояние дает понять как мы скучаем и любим друг друга. Когда вечером он приходит с работы, наступает "мое" время, он с детьми играет, купает, я телевизор например могу посмотреть, почитать, в инете полазить, если малыши дадут. Но это наверно еще и от воспитания зависит, что заложено в человеке с детства, какой пример он видел в своих родителях, такое отношение он переносит и на свою семью. Моим почти два года и я вижу, что папке с ними все интереснее становится, они понимают друг друга. А по поводу секса... да, устаю, и даже если мне этого не надо, я понимаю как это важно ему! Потому стараюсь как можно чаще чтобы сие действие происходило :) А если я устала, то днем, когда детишки спят, стараюсь с ними поспать или сижу в интернете. Единственно, что не хватает романтики, хочется вечером погулять или сходить в кино, но нам не с кем оставить детишек.
Но это я пока не работаю, что будет дальше не знаю...
Отношения остались прежними,но это скорее потому,что при появлении наших мальчишек мы прожили 18 лет,уже притёрлись и перебесились.Одна проблема-почти полное отсутствие секса,но на это есть наверное другие причины.
Давно не писала, все больше читаю :)
моим 5.8 лет у нас отношения с мужем не ухудшились, а изменились. То что было раньше нет, но и сейчас они не хуже, просто другие.
Ну как они не изменяться? если раньше все внимание мужу и себе любимой, а сейчас все внимание только детям. Конечно, всем пришлось перестраиваться на новый режим жизни.
ИМХО, но мне кажется, что мы, женщины, особенно с двойней, очень поглощены детьми и порой забываем о том, что в доме есть еще один ребенок - это муж. Пусть он большой, взрослый - но он ребенок и ему тоже надо уделять внимание. Где-то поплакаться ему на свою несчастную судьбу, где-то его пожалеть, что вот ты какой у меня запущенный, совсем с детьми я замоталась, даже дырку на носке забыла тебе зашить, ты уж прости меня, любимый.
У меня вот муж, например, за первый год жизни детей перешел на полное самообслуживание. Он приходя ночью с работы, разводил смесь и кормил детей, сменит памперсы, подержит столбиком - и при этом меня не будил. Оставит утром записку когда покормил и сколько они скушали. Он безропотно ел детскую еду, помогал мне по хозяйству, ездил в 2 часа в город за лекарствами или за памперсами. Все деньги что он получал тратились только на детей.
Девчат, а ведь это не мало! Это и есть забота.
Мы порой так выносим им мозг... по всякой фигне... а кому они пожалуются? Им ведь тоже не легко.
Автор, я вам предлагаю успокоиться и посмотреть на все с его стороны. А все ли вы делаете для того чтоб отношения изменились? Порой бывает лучше закрыть глаза на происходящее и ждать. Не порите горячку, детям нужен отец и в ваших силах сохранить семью.
моим 5.8 лет у нас отношения с мужем не ухудшились, а изменились. То что было раньше нет, но и сейчас они не хуже, просто другие.
Ну как они не изменяться? если раньше все внимание мужу и себе любимой, а сейчас все внимание только детям. Конечно, всем пришлось перестраиваться на новый режим жизни.
ИМХО, но мне кажется, что мы, женщины, особенно с двойней, очень поглощены детьми и порой забываем о том, что в доме есть еще один ребенок - это муж. Пусть он большой, взрослый - но он ребенок и ему тоже надо уделять внимание. Где-то поплакаться ему на свою несчастную судьбу, где-то его пожалеть, что вот ты какой у меня запущенный, совсем с детьми я замоталась, даже дырку на носке забыла тебе зашить, ты уж прости меня, любимый.
У меня вот муж, например, за первый год жизни детей перешел на полное самообслуживание. Он приходя ночью с работы, разводил смесь и кормил детей, сменит памперсы, подержит столбиком - и при этом меня не будил. Оставит утром записку когда покормил и сколько они скушали. Он безропотно ел детскую еду, помогал мне по хозяйству, ездил в 2 часа в город за лекарствами или за памперсами. Все деньги что он получал тратились только на детей.
Девчат, а ведь это не мало! Это и есть забота.
Мы порой так выносим им мозг... по всякой фигне... а кому они пожалуются? Им ведь тоже не легко.
Автор, я вам предлагаю успокоиться и посмотреть на все с его стороны. А все ли вы делаете для того чтоб отношения изменились? Порой бывает лучше закрыть глаза на происходящее и ждать. Не порите горячку, детям нужен отец и в ваших силах сохранить семью.
Мамадочек
Согласна про "разговаривать и обсуждать", но при обсуждениях иногда от любимого мужчины такоооое услышишь. Разговор на днях:
-Дорогая, тебе срочно надо проверить щитовидку.
-Зачем???
-Вот у соседей родителей у женщины тоже была гиперактивность, проверили - проблемы со щитовидной железой.
-А мне зачем проверять???
-Когда мы начали встречаться (*8 лет назад, детям скоро 2,5 года*), ты вела себя намного спокойнее, а сейчас, как детей родила, постоянно бегаешь и что-то делаешь... Перестань вести себя как электровеник, меня твое постоянное мельтешение уже раздражает!
!!!!!:-) Ну вот плакать или смеяться???
-Дорогая, тебе срочно надо проверить щитовидку.
-Зачем???
-Вот у соседей родителей у женщины тоже была гиперактивность, проверили - проблемы со щитовидной железой.
-А мне зачем проверять???
-Когда мы начали встречаться (*8 лет назад, детям скоро 2,5 года*), ты вела себя намного спокойнее, а сейчас, как детей родила, постоянно бегаешь и что-то делаешь... Перестань вести себя как электровеник, меня твое постоянное мельтешение уже раздражает!
!!!!!:-) Ну вот плакать или смеяться???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения