У кого совместный сон, поддержите
Девочки, прошу прощения, что анонимно. Помогите советом, пожалуйста. Детям год. С рождения совместный сон ночью, днем - на улице или на балконе в коляске. Дети подросли, на балконе в коляске уже не поспишь. Уехали отдыхать на 2 месяца, решила перевести на дневной сон в кроватки.
Первую неделю кроваток не было, укладывала на взрослой как на ночь (обычно ложусь между ними, обнимаю, песни пою, и они засыпают), они спали по полтора-два часа, укладывались тихонько, иногда минут 5-10 могли поплакать.
Потом появились кроватки, стала приучать. В ответ истерики. Правда, первый раз полтора часа, второй - 40 минут. Теперь одна дочка минут через 20 после плача засыпает, а ко второй приходится лезть в кроватку и там укачивать грудью (у нас ГВ). Но она все равно долго не спит, всего 40 минут, а потом сама просыпается и сестру будит. Как результат я уставшая долгим укладыванием под плач, коротким сном, они тоже уставшие по тем же причинам.
Вопрос: что делать. Продолжать приучение или плюнуть и по крайней мере на отдыхе закрыть на это глаза и приучать в Москве. И начинать ли приучать в Москве? Или ждать, когда им уж объяснить можно будет, почему днем в кроватках (ночью от СС отказываться не планирую). А когда наступит тот возраст?
А если не приучать, возможно ли хоть иногда будет их днем на кого-нибудь будет оставить, и смогут ли их уложить?
Я в отчаянии. За уже больше чем год был всего один вечер (вынужденно по состоянию здоровья), когда их укладывала не я. У меня нет сил. Я боюсь теперь такой ситуации и днем. Но слушать их истерики я тоже не могу.
Чувствую себя в какой-то западне.
В то же время СС - это самое главное, что помогает мне как-то выживать (муж приходит поздно вечером, остальные родственники в другом городе).
Что делать?!
P.S. Просьба воздержаться от постов "не нужно было начинать", повторюсь, что только благодаря СС я держусь.
Первую неделю кроваток не было, укладывала на взрослой как на ночь (обычно ложусь между ними, обнимаю, песни пою, и они засыпают), они спали по полтора-два часа, укладывались тихонько, иногда минут 5-10 могли поплакать.
Потом появились кроватки, стала приучать. В ответ истерики. Правда, первый раз полтора часа, второй - 40 минут. Теперь одна дочка минут через 20 после плача засыпает, а ко второй приходится лезть в кроватку и там укачивать грудью (у нас ГВ). Но она все равно долго не спит, всего 40 минут, а потом сама просыпается и сестру будит. Как результат я уставшая долгим укладыванием под плач, коротким сном, они тоже уставшие по тем же причинам.
Вопрос: что делать. Продолжать приучение или плюнуть и по крайней мере на отдыхе закрыть на это глаза и приучать в Москве. И начинать ли приучать в Москве? Или ждать, когда им уж объяснить можно будет, почему днем в кроватках (ночью от СС отказываться не планирую). А когда наступит тот возраст?
А если не приучать, возможно ли хоть иногда будет их днем на кого-нибудь будет оставить, и смогут ли их уложить?
Я в отчаянии. За уже больше чем год был всего один вечер (вынужденно по состоянию здоровья), когда их укладывала не я. У меня нет сил. Я боюсь теперь такой ситуации и днем. Но слушать их истерики я тоже не могу.
Чувствую себя в какой-то западне.
В то же время СС - это самое главное, что помогает мне как-то выживать (муж приходит поздно вечером, остальные родственники в другом городе).
Что делать?!
P.S. Просьба воздержаться от постов "не нужно было начинать", повторюсь, что только благодаря СС я держусь.
Решила пока не дергаться из-за этого, пусть спят в коляске, потом переложу, хотя боюсь что скорей всего это будет проблемой...
Днём я оставляю их одних в спальне и они,чуть поигравшись,укладываются на нашу большую кровать.
Раньше 2,5-3-х лет я не буду заставлять их спать отдельно.
Если "так надо", то подумайте кому надо и потом подумайте что надо именно вам?)
Мне кажется, если СС с рождения, то год для кроваток это рано - не возможно еще объяснить почему было под боком у теплой мамы, а теперь какая то кровать. Вот когда они будут укладываться с книжкой или сказками, тогда имхо можно и в кроватки.
Хотя я видимо не репрезентативна в данном вопросе - моим 2,5 спим вместе до сих пор:)
У меня один сын, зато СС. В кроватке не спит категорически, зато на диване, так-же как обычно со мной, он согласен поспать с папой или бабушкой. Если вы не против СС, то может просто попробовать чтобы вас кто-то сменил? Чтобы все было так-же как обычно, в привычном месте, в привычной позе, только вместо вас кто-то другой.
Сон ужасный с ведьмой злой..
-Мама! Буду спать с тобой!
-Спи, сыночек, спи, родной...
Голос тут подал другой:
-Грустно мне, я к вам хочу!
Делать нечего...Молчу...
Кот приперся.. Муж ушел...
Места больше.. Хорошо...
Только сон меня сморил,
Тут будильник прозвонил.
Явь накрыла с головой-
Днем хожу едва живой :)
На мой взгляд пока ГВ совместный сон необходим, так проще. У нас было ГВ до 2-х лет, в 2,5 перелегли в отдельные кровтаки в нашей спальне,в 3 кроватки перенесли в детскую.