21

вопросы

Рожать уже скоро. Вопросов много. Подскажите, кто как делал. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Да, еще надо учитывать, что предыдущей дочке (у меня все девочки) будет 2 года на момент рождения близняшек. (А старшей 9, но про нее вопросы другие. С малышней бы разобраться). И я ее (не старшую) еще кормлю грудью на ночь и 1-2 раза ночью.
1. Пришли с роддома. Где их спать укладывать? Я думаю, пока в один манеж/кровать. Валетом, наверное. Или какие варианты?
2. Как купать? Одну рядом с собой на пол, другую мою, потом меняю?
3. Реально справится без помощников? Я не имею ввиду работу по дому, а именно уход за 2+1 детьми
4. Одежда. У каждого малышка своя или все равно, если размеры одинаковые?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рожать уже скоро. Вопросов много. Подскажите, кто как делал. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Да, еще надо учитывать, что предыдущей дочке (у меня все девочки) будет 2 года на момент рождения близняшек. (А старшей 9, но про нее вопросы другие. С малышней бы разобраться). И я ее (не старшую) еще кормлю грудью на ночь и 1-2 раза ночью.
1. Пришли с роддома. Где их спать укладывать? Я думаю, пока в один манеж/кровать. Валетом, наверное. Или какие варианты?
2. Как купать? Одну рядом с собой на пол, другую мою, потом меняю?
3. Реально справится без помощников? Я не имею ввиду работу по дому, а именно уход за 2+1 детьми
4. Одежда. У каждого малышка своя или все равно, если размеры одинаковые?
Мои где-то месяц спали в одной кроватке, потом у каждой своя была. Купались детки по очереди. Одежда у каждой своя.
до 3 или 4-х месяцев спали в одной кроватке, купались по очереди, правда,с одной некупающейся оставался муж или сын.
одежда лежала в одной полке комода,но по разным сторонам, для одной и для другой.
Можно временно и в одной квоватке-манеже укладывать. они месяцев до 2- 3-х вполне помещаются и не мешают друг другу.
Купать можно по очереди, у меня одна была в электрокачелях другую купала(но это с 4-х где то месяцев) А так в основном купали вместе с мужеь обоих одновременно.
Одежду конечно можно одну на двоих, то есть взаимозаменять.Так и удобней и проще. Я даже сейчас в 1.10 футболочки и платьюшки, то одной то другой одеваю. Верхняя одежда у каждой своя и обувь. А мелочевка если по размеру и фасону-цвету подходит то обоим по очереди одеваю.
Справится одной можно, но при вашем хвостике -двухлетнем практически будет очень и очень трудно. У меня на момент рождения двойни старшей было 3 года,няни не было и помощников кроме мужа тоже. Это тяжело. Ведь старшим тоже нужно внимание, почитать. погулять, покормить, а уроки у вас же еще уроки... Конечно ничего невозможного нет, но если у вас есть хоть кто то на приметте в помощь , хоть на пол дня берите не раздумывая. И вообще принимайте любую помощь от родных и близких. Хоть полы помоют или погладят или погуляют с колясками... вам все легче будет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения