53
Монохориальная диамниатическая двойня
Девочки, скажите, пожалуйста, у кого такая была? как рожали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите, пожалуйста, у кого такая была? как рожали?
я одна такая?
обнадеживает. а то почитала в инете, что такая Б является показанием к кс, что при такой Б нужно 1 раз в 2 недели УЗИ делать. Как часто вы узи делали?
Если вы читали статьи в интернете, то МДД - это хорошо (между ними есть перегородка и они не запутаются в пуповине друг друга). Часто узи не делала (как и все), с середины беременности доплер надо почаще. Рожала самостоятельно на 40 недели. Первая краля маленькая (мне сказали, что не надо бояться ЕР - меньшая дорогу проложит для крупной) - 2350кг 47 см. Вторая королевна - 2730 кг, 49 см. Активно принимайте Актовегин (проконсультируйтесь с врачом) - он наращивает массу тела у отстающего ребенка (диамниатическая опасна только тем, что один ребенок может получать больше за счет второго, но это легко поправимо - нужно принимать лекарство). Доплер смотрит кровоток сосудов, еще пила курантил - но все по показания врача. К стати больше слушайте практиков в роддоме, чем женскую консультацию. У меня маленькая малышка отставала по массе тела от большей на 2 недели развития, а как известно масса тела при рождении очень сильно влияет на дальнейшее развитие ребенка. Не переживайте, наслаждайтесь беременностью и разговаривайте со своими малышами. Говорите им, что они умнечки, вам всем будет тяжело в родах, но вы поможете друг другу, потому что самые дорогие и родные. все будет хорошо.
Как может быть одна пуповина на двоих, если она идет к пупку каждого ребенка от плаценты? Вот одна плацента на двоих это да (за счет этого один ребенок как правило, по весу отстает от другого, так как питаются оба от одной плаценты).
я сама родила в 35 недель,вес 2050, 2150, узи делала часто, т.к. моя же гинеколог мне его и делала , на сроке где-то 10 недель кровотечение сильное было, врач сказала плацента двигалась, а крови много, потомучто она на двоих и большая очень
Девушки, теперь я с вопросом...А ваши детки похожи друг на друга, ну как близнецы??????????? Пытаемся определить двойняшки мы или близняшки
Монохориальная-близнецы однозначно. Мои родились эк 35 недель 1950 и 2180. Началась диссоциация. Разница в килограмм так и держится, нам уже 2.2 все отлично. Кстати, та что 1560 родилась нам жару так дает! Характер! Вот, что значит боец! Полтора месяца в больнице на дохаживании были, паховые грыжи прооперировали потом, а так все ок. Конечно ели плохо первое время, грудь плохо брали, слабые были, сели в 7 мес, пошли в 11 мес-годик, говорить начали к 2. (уже более-менее понятно).Короче, нормально все. По апгар 7-7 обе.
Мои такие, близнецы, родились с разницей в 170 грамм, тч никто ни у кого ничего не отнял:)
КС на 39 неделе
КС на 39 неделе
НЕ понимаю что это МДД
мои девчонки имели каждая свою плаценту.
Родила сама ровно в 38 недель,разница между ними составляла 800 гр,но вторая стала оставать в последние 3-4 недели.
мои девчонки имели каждая свою плаценту.
Родила сама ровно в 38 недель,разница между ними составляла 800 гр,но вторая стала оставать в последние 3-4 недели.
У Вас самый распространненый вариант однояйцевой двойни, по-моему, где-то 60% приходится на МДД. Мои такие же :)
а вот у нас ставили все врачи разные беременности и моно и бихориальную в результате на родах ЭКС на 32 недели вес 2100 и 1940 сказали что моно, но с разными плацентами, уж не знаю как они это определили, да вроде и похожи они даже если в садик один идет а второй дома то оба как мешком прибитые, а когда двоем то держись страна.
Может, фильм этот уже видели, но рекомендую. Очень понятно про внутриутробное развитие близнецов. Там есть ответы на многие вопросы, в частности, почему однояйцевые близнецы все же чуть-чуть различаются. http://video.mail.ru/mail/dmitrii_hahin/740/759.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения