развитие близнецов в 5 лет
Всем привет, решилась написать, интересно мнение и опыт именно мам близнецов. Проблема моя вот в чем. Окружающие (муж, сестра, моя мама, еще парочка "доброжелателей" найдется) регулярно дают мне понять, что мои мальчики грубо говоря ндоразвиты. Им пять лет ровно. Они не очень хорошо говорят, в смысле произношения звуков. Предожения-то строят сложные, иногда говорят недетские мудрые вещи, рассуждают на недетские темы и т.п. Но все это такими детскими голосами и не выговаривают многие звуки. Их практически невозможно засадить заниматься. Много не требую, счет до 10 (освоили, но ошибаются), в обратную сторону совсем трудно, элементарное сложение в пределах 10, ну и учим, как выглядят цифры (задание из детского сада). Буквы почти никакие не знаем, пока даже не пытаюсь учить читать. У них усидчивости 0. На предложение позаниматься кислые лица и начинают откровенно дурковать. Я начинают психовать, для самой эти занятия, как наказание. Иногда кажется, что извилин у них не хватает и надо с этим смириться. Целыми днями хотят дурачиться, драться, кувыркаться. Капризны, слезы близко, много ноют. Все это вместе вырисовывает неприглядную картину. Что умеют: катаются на велосипедах (4х колесных), самокатах, сами научились прошлым летом плавать, собирают достаточно сложные пазлы, любят рисовать, лепить, просят, чтобы я почитала, слушают с интересом, задают вопросы по тексту. Ну и само собой сами себя обслуживают, общительные, веселые (прикольное чувство юмора у одного), добрые. Кто их плохо знает, от них в восторге. Нам предстоит переезд заграницу через 2 месяца, там на них свалится 2 иностранных языка (интересуются английским, сами задают вопросы), мне страшно. И постоянное "общественное"давление. Самое обидное, что и муж считает их "дурачками", которым лиш бы покувыркаться друг с другом:( Окружение право и с ними надо срочно через силу заниматься и натаскивать их в счете и чтении? Заранее спасибо за любое мнение. Извините, что так долго и анонимно, мне стыдно, что я сомневаюсь в собственных детях:(