22

Разные классы.

Здравствуйте.
В этом году мои девочки идут в разные классы. У меня несколько причин (как мне кажется),чтобы сделать этот решительный шаг.
1. Одна почти всегда в тени другой
2. Одна мешает занятием сестры (и в школе тоже)
3. Учитель сравнивает способности
4. Они очень разные
5. Рано или поздно их разделят,тут (а мы в Канаде) классы туссуют каждый год.

Школа у нас начинается с 7го числа. Еще момент такой,что одна из девочек попадет в класс с их совместной подружкой (еще не ясно какая). Дети ходили вместе весь прошлый год.Дочкам 5 лет. В этом году начинаем 2 иностранный язык.

У кого дети ходили так? Переживаю что-то очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
В этом году мои девочки идут в разные классы. У меня несколько причин (как мне кажется),чтобы сделать этот решительный шаг.
1. Одна почти всегда в тени другой
2. Одна мешает занятием сестры (и в школе тоже)
3. Учитель сравнивает способности
4. Они очень разные
5. Рано или поздно их разделят,тут (а мы в Канаде) классы туссуют каждый год.

Школа у нас начинается с 7го числа. Еще момент такой,что одна из девочек попадет в класс с их совместной подружкой (еще не ясно какая). Дети ходили вместе весь прошлый год.Дочкам 5 лет. В этом году начинаем 2 иностранный язык.

У кого дети ходили так? Переживаю что-то очень.
Мои, мало того, что учатся в одном классе, так еще и сидят за одной партой.
Как-то одну отсадили на соседнюю парту (у одноклассницы упало зрение, принесли справку, что ей необходима первая парта в среднем ряду), так через несколько недель опять посадили, как прежде - отдельно стали хуже заниматься.
Хотя на немецком - там нет строго закрепленных мест - могут сесть и отдельно.
И на хоре могут сидеть отдельно. А на сольфеджио всегда вместе. И на фор-но предпочитают играть ансамбли, а не соло. Я спросила - почему? Ответили: "Когда сестренка рядом - спокойнее."
Так что мы вариант разделения даже не рассматриваем. Но все дети разные. Удачи Вам!
Мы в 1 классе тоже сидели вместе пол года. Сейчас - в третьем, сидят раздельно, но в одном ряду, парты друг за другом. Подружки общие. Думаю, класса с 7, когда будет специализация в школе, если выберут разную - разделятся. Пока не вижу смысла. При изучении языков, где разделение на группы, тоже ходят в одну группу. Если одна болеет, вторая знает все задания, это удобно. И на плавание ходят вместе :)
Мои идут в школу на следующий год. Тоже думаю о разных классах.
Доводы "за":
*Они когда у меня вместе, то это постоянная бесиловка. По отдельности ангелы. Сейчас ходим на подготовишку в музыкальную школу, в спорт. сецию, прошу их рассаживать в разные концы.
*Один лидер, другой ведомый, способности разные. Постоянно их сравнивают.
Доводы "против":
* Привязаны друг к другу.
* Мне будет тяжелее.
Вот и ломаю голову. С интересом читаю мнения.
ЗДравствуйте. Пошли мои нормально, ходят в разные классы, только первый день одна немного поплакала и все. Я думала будет все гораздо тяжелее. В общем, я довольна что решилась!
Ой, как давно не была здесь. Мои девочки пошли в разные классы, так хорошо, хотя работы больше, конечно. Сперва скажу, что у детей было нарушение мутизм, может, слышали, когда дети молчат.Мои молчали в саду, а дома нельзя было остановить, быт страх с чужими, мы делали терапию почти 3 года, очень помогло ( занимаются спец. логопеды, живем в Германии). Когда вместе, срабатывает старый рефлекс, по отдельности общаются лучше, это-наш опыт. Я считаю, дети должны со временем сами увидеть себя отдельной личностью, поэтому такое разделение влияем положительно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения