27

Способы укладывания на ночь

Детям-девочкам-1 год. На ИВ. Раньше клали в кроватки и они засыпали. Приобрели вторую коляску для нечастых прогулок на балконе. Так вот месяца 2 уже они у меня засыпают в коляске и днем и на ночь-потом переношу в кроватки. Мне было так удобнее, т к двоих покачала немного и они заснули одновременно. У них, видимо, выработался рефлекс. В кроватках могут уснуть сами только после 2хчасового гуляния по этой самой кроватке, т е часам к 12 ночи или вообще устроить истерику. Очень редко берем и кладем на себя, я и муж, и они так на нас засыпают, потом перекладываем. Сейчас задумалась о том, что как-то нехорошо на ночь укладывать в коляске, не привыкнут так засыпать сами в кроватках, да и иногда при переноске просыпаются и начинают колобродить, истерить, с рук уже не выпустить. Поделитесь, пожалуйста, своими методами, способами укладывания двойняшек от 1 года. Какие я ошибки допускаю, чтобы предотвратить нежелательные последствия в будущем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детям-девочкам-1 год. На ИВ. Раньше клали в кроватки и они засыпали. Приобрели вторую коляску для нечастых прогулок на балконе. Так вот месяца 2 уже они у меня засыпают в коляске и днем и на ночь-потом переношу в кроватки. Мне было так удобнее, т к двоих покачала немного и они заснули одновременно. У них, видимо, выработался рефлекс. В кроватках могут уснуть сами только после 2хчасового гуляния по этой самой кроватке, т е часам к 12 ночи или вообще устроить истерику. Очень редко берем и кладем на себя, я и муж, и они так на нас засыпают, потом перекладываем. Сейчас задумалась о том, что как-то нехорошо на ночь укладывать в коляске, не привыкнут так засыпать сами в кроватках, да и иногда при переноске просыпаются и начинают колобродить, истерить, с рук уже не выпустить. Поделитесь, пожалуйста, своими методами, способами укладывания двойняшек от 1 года. Какие я ошибки допускаю, чтобы предотвратить нежелательные последствия в будущем.
можно уже отходить от сна в коляске на улице. гулять ногами (очень непросто, но дети устают!) и спать домой идти. и перед вечерним сном выходить на прогулку дышать и потом домой спать
Ну, короче. вы сами себе проблему придумали. У нас только один способ укладывания: искупались, кефир попили, книжку прочитали, поцеловались и в койку. ВСЕ. Поэтому жестко и строго, иначе к 5 годам повеситесь, когда диван качать будете:):)
Примерно в год мы укладывались подолгу. Я лежала с ними на большой кровати, читала или что-то напевала, они валялись рядом со мной и постепенно засыпали, полусонных перекладывала в кроватки. Потом перешла на способ "положила в кроватку и ушла". Пробовала его и раньше, но не прокатывало. А вот после года с небольшим получилось. Первые разы трудно, а главное - абсолютно не верится, что получится. Мои орали, как только я выходила из комнаты. Я возвращалась раз по 20,успокаивала, уговаривала пока они не уматывались. А через какое-то время они уже спокойно шли в кроватки сами, хотя все равно подолгу засыпали. Важно поверить и набраться терпения.
Поверить или дойти до нужной кондиции самой.
Конечно если у Вас есть возможность,то качайте,но может вместо этой нагрузки на спину второй раз погулять.Я тоже одна целый день с ними,прогулки два раза.Только зимой один,но часа полтора.
А вы в одной комнате с детками спите?
Моя соседка (три погоки) вечером просто ложиться спать с ними и все.Думаю так устает,что не ждет когда кто заснет.Младшей у неё меньше года.
Я так в колясках прогулочных и качала лет до 2,5 и потом перекладывала. Быстро и мама спокойная. А без колясках не синхронно и плохо спали, я была как выжатый лимон. привыкают, кончено, но сейчас уже спят сами ;-)) 6 лет нам....
А мы до 1.5 лет на руках укачивали. Потом в кроватки клали и сидели с ними, песни пели. Теперь нам 2.4, кладу в кровати, целую, глажу-досвидос! Дверь закрываю -всем спать!Галдят где-то минут 20, потом засыпают. Если громко орать-хулиганить начинают-прихожу ругаюсь.
Не укачивала никогда и ни в чем, ни в кроватях, ни в колясках(прогулки не считаются). Были моменты, когда чуть-чуть качала коляску дома, это болели или зубы лезли.
Мы правда к другому способу пручили... Я с ними ложилась и они около меня засыпали. Так до сих пор и засыпают, только если я рядом. С ними надо полежать, одни не будут. Но мне их и жаль конечно:-), не смогла бы оставить одних чтобы ревели. Пусть побудут малышней подольше:-)
Блииин, я не одна такая, оказывается. Моим скоро 1,4 мес. С рождения спят в кроватках, но только с укачиванием. Спали всегда плохо и днем, и ночью. Сейчас спят 2 раза в день по 20-30 минут или 1 раз около часа- 1 час.20 мин. Днем уложить такая же проблема. Приходится иногда на руках носить. А ночной сон - это жесть. Колобродят по кроваткам по 2-3 часа. Ускоряет отход ко сну только укачивание на руках. На счет оставить их поорать и уйти... С одной дочкой это может и прокатит, а со старшей, нет. Как бы сильно не хотела спать - сама не уснет. Будет только истошно орать. Что делать, народ?! Мои нервы на пределе, вешу 49 кг.(((
Я вот поражаюсь, многи пишут, что укладывают так: ложаться рядом с детьм и гладят ребенка, похлопывают по попке и реб. засыпает. Для меня это дико. У меня одна дочка вообще не лежит просто так, все время крутится и бегает. А вторая - раз в 3 месяца мжет так уснуть, если вымотана совсем. Я считаю, что некоторым просто с детьми повезло))).
Всегда ложилась между детьми, рассказывала стишки-сказочки, в темноте. Крутились ,вертелись , но быстро засыпали. С четырех лет одни-без проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения