13

одного водить в садик, другого нет - ?

мы только начали ходить в садик, нам 2,3г. Сын вначале поплакал, конечно, но сейчас (ттт) ему вроде даже нравится (вожу пока до сна). А вот дочка - никак. И встает утром с трудом (хотя укладываю обоих одинаково, довольно рано), и плачет не переставая от выхода из дома до моего прихода за ней в садик. Воспитательница говорит, что ей не удается ее отвлечь ничем и никак. В итоге к обеду я получаю усталого, голодного ребенка в истерике. Я думала, может привыкнет, но пока сдвигов нет. Сегодня не смогла ее поднять с кровати утром, оставила дома. Воспитательница сказала, что сын намного спокойнее себя вел без нее. Вот я думаю, может сына водить, а дочь попозже начать, когда и сын там уже адаптируется, и дочка немного подрастет, станет поспокойнее? Кто-нибудь так делал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы только начали ходить в садик, нам 2,3г. Сын вначале поплакал, конечно, но сейчас (ттт) ему вроде даже нравится (вожу пока до сна). А вот дочка - никак. И встает утром с трудом (хотя укладываю обоих одинаково, довольно рано), и плачет не переставая от выхода из дома до моего прихода за ней в садик. Воспитательница говорит, что ей не удается ее отвлечь ничем и никак. В итоге к обеду я получаю усталого, голодного ребенка в истерике. Я думала, может привыкнет, но пока сдвигов нет. Сегодня не смогла ее поднять с кровати утром, оставила дома. Воспитательница сказала, что сын намного спокойнее себя вел без нее. Вот я думаю, может сына водить, а дочь попозже начать, когда и сын там уже адаптируется, и дочка немного подрастет, станет поспокойнее? Кто-нибудь так делал?
неет, если водить - то двоих одновременно. мне так кажется, удачи!
Мы неделю отходили - хорошо, без рева с удовольствием. В пятницу сын заболел. Сегодня повела только дочь. В результате - слезы и "хочу домой"! Он дома тоже только о ней и говорил. Завтра не поведу и ее. Может конечно зря?
Нам действительно наверное рано пока делать выводы, еще мало ходим. Сын ведет себя как старший брат, все время пасет сестренку - где она, что делает, ведет ее за руку если что, по голове гладит. Поэтому он расстраивается, когда она ревет. Без нее он спокойнее намного. А ей как-будто все равно - есть он рядом или нет. Его присутствие ее никак не успокаивает (хотя может без него плакала бы еще громче...).
Попробую водить обоих и дальше, может быть она все-таки привыкнет со временем.
я по отдельности водила, только когда одна болела
а так - вместе:-)
Тоже считаю - водить вместе. Моим так было проще адаптироваться. Мы начали ходить с 2х лет. Привыкали трудно. Но тем не менее вдвоем им было гораздо проще, они ж привыкли с рождения быть вместе.
Честно даже не представляю их по оному водить. Может это конечно моя ошибка. Но мне удобнее один дома и второй тоже, один в саду и второй тоже!
Дочке просто больше времени на адаптацию требуется. Нужно завлечь чем-то. У меня дочка хорошо в сад пошла, а сын первую неделю устраивал истерики и отказывался в группу заходить. Но сейчас ТТТ ходим вдвоем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения