23
Друзья двойняшек
У нас в саду в группе 3 пары двойняшек: парни, девчонки и моя смешанная парочка. Играют либо сами по себе либо в паре. А большинство остальных детей (не двойняшек)уже в компашки собираются. Мои (нам почти 3.6г.)на улице в коллективе играть не любят, гуляем чаще всего семьей (у нас еще доча младшая), вот им втроем интереснее.
Интересно, как у других пар обстоят дела с друзьями: с кем и как складываются отношения или они только вдвоем. Интересно и про дошкольников и про школьников узнать :-))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в саду в группе 3 пары двойняшек: парни, девчонки и моя смешанная парочка. Играют либо сами по себе либо в паре. А большинство остальных детей (не двойняшек)уже в компашки собираются. Мои (нам почти 3.6г.)на улице в коллективе играть не любят, гуляем чаще всего семьей (у нас еще доча младшая), вот им втроем интереснее.
Интересно, как у других пар обстоят дела с друзьями: с кем и как складываются отношения или они только вдвоем. Интересно и про дошкольников и про школьников узнать :-))))
Мои долго в коллектив вливались. Где-то после 4-4.5 появились друзья. В садик ходят с 3х. Сейчас друзья общие, мальчишки к ним очень привязаны
Мои в садике смотрю тоже не особо дружат с кем то. Хотя стали уже делится на мальчиков-девочек. Дочка с девчонками играет в куклы, сын машинки уважает. и тоже с мальчишками играет. Но могут и перейти в другой "лагерь" поближе к брату(сестре).
У нас в группе есть пара девочек, которые не двойняшки, а двоюродные сестры, но с рождения живут вместе. Суть та же, что и у двойняшек. Так вот наши девочки чаще всего вчетвером играют, еще одну к себе в клан взяли, с другими тоже играют, но эта четверка всегда вместе.
Мои в детском саду играют каждый в свои игры, и друзья у них разные. Но когда возникает какая-то сложная ситуация, они поддерживают друг друга. Например, Илюша может попросить Алису, чтобы она с ним посидела рядом или чтобы она с ним вместе в туалет сходила. И она с ним сидит, сколько нужно, или сопровождает его в качестве моральной поддержки.
У нас одна девочка очень общительная и шустрая, быстро находит компанию, заводит друзей\подружек. В саду в первый же день подружек завела.
А вторая больше любит наблюдать за игрой других детей или сама по себе играть. Когда сестренка или другие детки её зовут в игру, она не всегда соглашается - по настроению. Если идет, то они играют все вместе. Т.е. у нас нет такого, что двойняшки только друг на друга ориентированы. Первая хорошо ладит и с девочками и с мальчиками, вторая же чаще предпочтение отдает мальчикам, хотя сама по себе девочковая девочка.
А вторая больше любит наблюдать за игрой других детей или сама по себе играть. Когда сестренка или другие детки её зовут в игру, она не всегда соглашается - по настроению. Если идет, то они играют все вместе. Т.е. у нас нет такого, что двойняшки только друг на друга ориентированы. Первая хорошо ладит и с девочками и с мальчиками, вторая же чаще предпочтение отдает мальчикам, хотя сама по себе девочковая девочка.
У моих тоже в саду нет друзей (детям по 6 лет), т.е. друзья-приятели есть, а вот так чтоб дружить- нет. Раз как-то забирала своих из садика и вот пока одевались вышла девочка из группы стала одеваться и говорит "девочки, а почему вы ни с кем не дружите?" - мои посмотрели друг на друга пожали плечами, посмотрели на меня -явно за поддержкой, ну я и говорю "почему не дружат? они дружат с Дашей, с Глебом", а та говорит "нет, они не так дружат, они сами по себе". Потом разговаривала с воспитателем (мы живем с ней в одном подъезде и знаем друг друга уже давно), она говорит, что да, девчата в основном играют сами по себе, им ни кого и не надо. Стала обращать на это внимание, в общем, и во дворе они чаще сами по себе. Потом мне психолог сказал не заморачиваться, они друг в друге чувствуют хорошую поддержку и защиту, а это не маловажно. Им комфортно друг с другом. Пойдут в школу там и будут свои подружки и друзья.
у моих есть подружки в школе,были в саду,но самые лучшие подружки они сами себе,хотя и дерутся и ругаются,но как никто другой понимают друг друга с полуслова.В компаниях общаются,сразу же несутся знакомиться с новыми незнакомыми детьми,общительные девушки они у нас. :)
Нам 2.10 мес, девочки в саду играют каждая сама по себе, по интересам, одна супчик варит,вторая раскладывает кубики и тд, каждая на своем месте, парочкой не ходят, с детьми не дружат, воспитатель сказала что они еще маленькие для дружбы, но по именам некоторых детишек знают и выделяют.Хотя один раз Лизу оставили дома, заболела, Тася весь день переживала и скала в саду Лизу, больше их не разлучаем, болеем дома и ходим в сад, все вместе
Дома играют вместе, любимые ролевые игры, в папу-маму:), доктор-больной :)
Дома играют вместе, любимые ролевые игры, в папу-маму:), доктор-больной :)
Мои в саду тоже в подружках не нуждались. Была одна одна девочка, которая с ними дружила. Но мои скорее принимали ее, чем дружили. Могли играть с нем, а могли отказаться и играть вдвоем (что чаще и было).
Первый раз они захотели пригласить друзей на ДР в 8 лет.
Первый раз они захотели пригласить друзей на ДР в 8 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения