8
отношения двойни
девочкам по 1,5 года. ужасно часто ругаются между собой из-за всего, игрушек, мамы, тд. бывает играют вдвоем, но больше ссор. нормально ли это? и как это устранять? уже ставила в угол, т к одна ударяет по другой всем, что попадет под руку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочкам по 1,5 года. ужасно часто ругаются между собой из-за всего, игрушек, мамы, тд. бывает играют вдвоем, но больше ссор. нормально ли это? и как это устранять? уже ставила в угол, т к одна ударяет по другой всем, что попадет под руку.
Anonymous
я ни в коем случае не ору на детей. ставить в угол - образное выражение и чтобу ребенок понял, что нельзя так делать. на днях одна стукнула твердым предметом по голове и продолжала стукать несмотря ни на что. я твердо сказала, что так нельзя делать и что если не перестанет, то мама накажет. отвела ее в др комнату и снова объяснила, что так нельзя делать. наказываю из расчета возраста - 1 минута. поставила на 1 минуту 4 раза выбегала с плачем, на 5 спокойно сидела. прошла минута, я подошла, наклонилась, спокойно объяснила, что так нельзя. она меня поцеловала и побежала спокойно играть с сестрой. иногда просто объяснять не получается, когда доходит ло драки. и этот метод не считаю воплощение гнева, а воспитанием. я на своих детей не ору.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения