20

не хотят спать

Здравствуйте, оч нужен совет. Моим дочкам 1,5 г. До вчерашнего дня не было никаких проблем с укладыванием. Вчера вечером одна отказалась ложиться в кровать, вслед за ней и другая, естессно, заорала. Я вытащила их обеих, они как ни в чем не бывало начали веселиться, плясать, играться. Чуть больше часа я за всем этим понаблюдала, пела песенки на ночь обычные, в общем говорила все, что полагается в таких случаях. Потом положила их, начался дикий визг, я ушла. Через 20 мин заснули, спали нормально всю ночь. Перед дневным сегодняшним сном все повторилось, только я уже не стала их вытаскивать, а сразу ушла, через 10 мин заснули. Вот что это такое и что делать? Был бы один ребенок, ну можно и на руках поносить успокоить, с двуми не получится... Понятно, что у них уже видимо сформировался негатив к кроватям, а что сделать не знаю. Живут по четкому режиму, ничего необычного не происходило вчера. Пожалуйста, посоветуйте что нить срочно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, оч нужен совет. Моим дочкам 1,5 г. До вчерашнего дня не было никаких проблем с укладыванием. Вчера вечером одна отказалась ложиться в кровать, вслед за ней и другая, естессно, заорала. Я вытащила их обеих, они как ни в чем не бывало начали веселиться, плясать, играться. Чуть больше часа я за всем этим понаблюдала, пела песенки на ночь обычные, в общем говорила все, что полагается в таких случаях. Потом положила их, начался дикий визг, я ушла. Через 20 мин заснули, спали нормально всю ночь. Перед дневным сегодняшним сном все повторилось, только я уже не стала их вытаскивать, а сразу ушла, через 10 мин заснули. Вот что это такое и что делать? Был бы один ребенок, ну можно и на руках поносить успокоить, с двуми не получится... Понятно, что у них уже видимо сформировался негатив к кроватям, а что сделать не знаю. Живут по четкому режиму, ничего необычного не происходило вчера. Пожалуйста, посоветуйте что нить срочно...
да что вы так переживаете. мои вообще не спят в своих кроватках, только с нами. и также с криками укладываемся просто потому, что хотим немного поиграть. проблемы не вижу.
ой, а как это на ручки-то не брать, когда ребенок плачет?! :) мои бабушка и дедушка тоже много советовали (мы живем очень далеко от них). а когда приехали в гости на месяц и оставляли иногда детей на пару часов с ними дома, все советы сразу прекратились! только ахали, как мы с ними справляемся)) у вас прекрасно спят дети. может зубы лезут, посмотрите, поэтому это их беспокоит. у моих сейчас кореные идут, причем у обеих одновременно. и одни капризы, что ночью, что с укладыванием. если они у вас спят сами в своих кроватках, то лучше не кладите к себе, пусть не привыкают. тяжеловато все-такие потом будет. можно вопрос - а как вы их спать укладываете одновременно? у нас, например, так: муж ложится с одной в одной комнате, я с другой дочей в другой, ритуал укладывания около 20 часов. заснули, перекладываем в свои кроватки. правда, потом среди ночи ор - к нам надо.
а у меня 1 сынуля любит свою кроватку, а другой только со мной - вот такие мы разные! в 22.30 с трудом укладываемся, нам 3,2, в садик ходим к 9.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения