26
Мы уже на подходе...
Девочки, нам 34 недельки. поделитесь, пожалуйста, как у вас началась род. деятельность. заранее вас клали или по скорой. на какой недельке и какое родоразрешение было. заранее спасибо....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нам 34 недельки. поделитесь, пожалуйста, как у вас началась род. деятельность. заранее вас клали или по скорой. на какой недельке и какое родоразрешение было. заранее спасибо....
Anonymous1
родила в 38 недель, плановое кесарево. За ночь до родов, дома, впервые почувствовала, что пора, живот побаливал впервые как-то сильно. А так всю Б. бегала-прыгала, но мне в 25 недель кольцо поставили на шейку. За Б. набрала 12 кг. Удачи!
В больницу легла на 36 неделе.Дети лежали неправильно,собирались делать кесарево на схватках,сказали,что нужно быть в больнице под контролем,вот и легла.На следующий день сделали УЗИ в роддоме,оказалось,что парень повернулся правильно,в результате родила сама на 38 нед..Отошли воды в 9 вечера,родила в 3 ночи.
Ровно в 38 недель плановое КС. Положили за 4 дня до, дочка вторая лежала поперек и с шейкой что-то там было не то, поэтому КС.
Я планировала ехать на скорой, как схватки начнутся. Но у меня дети крутились постоянно, и первый мальчик, то ногами то головкой ложился. когда я в 38 недель пришла на прием, он опять ногами улегся. До этого за три дня начало сильно поясницу ломить и я попросила у врача направление к роддом, чтоб спокойно лежать и не дергаться. Больше всего боялась, что в пробку попадем, если схватки днем начнутся. В патологии пролежала до 39 недель, обратно не перевернулся. Сделали кесарево. Некоторые врачи предлагали мне самой рожать, но я побоялась рисковать. Особенно муж переживал, чтоб не повредили ему самое дорогое.
Была договоренность с врачом, что пробуем ЕР, но если что не так пойдет - она же сделает КС. К концу 41 недели даже моя супертерпеливая врач сказала, что хватит мне уже бегать на свободе и в 41+2 в 10.00 приезжать сдаваться, а я в назначенный день под утро со схватками явилась; попытка ЕР, не всё гладко, в итоге КС на схватках.
Я собиралась к 36 неделе лечь уже в роддом,за направлением 24 февраля собралась к гинекологу идти,как и планировали...А ночью 21 февраля воды отошли,муж отвез рожать...22 февраля днем сама родила,на 35 недельке,мальчик правильно,головкой вышел,доча попой вперед родилась...Сама разорвалась дважды,и два рассечения,внутренняя гематома и кровоизлияние,снимали швы и заново штопали без наркоза...Деткам очень тяжело было...
Мне самой было противопоказано рожать,но роды принимал сам завотделения,я вроде как доверилась,но некоторых болячек и осложнений у детей после таких родов можно было избежать...
Мне самой было противопоказано рожать,но роды принимал сам завотделения,я вроде как доверилась,но некоторых болячек и осложнений у детей после таких родов можно было избежать...
Я что-то до сих пор переживаю, что мне не дали самой родить. В ЖК настояли, чтобы в 36нед. легла в р/д, типа под присмотр. В округе ближайший р/д-ужасен, а только туда мне и давали направление. Пришлось заключить контракт с другим ближайшим р/д. Легла в 37нед. и мне на осмотре радостно так сообщили, что всех с двойней они кесарят в 37-38нед., я в слёзы, как так, я сама хочу попробовать, а мне- или соглашаетесь, или вас тут никто не держит...
КС на 38нед., перед этим прокололи пузырь и позволили 9ч. покорячится в схватках с нераскрытой шейкой, типа, хотела сама попробовать- вот пробуй...
Поделилась...
КС на 38нед., перед этим прокололи пузырь и позволили 9ч. покорячится в схватках с нераскрытой шейкой, типа, хотела сама попробовать- вот пробуй...
Поделилась...
38 недель.Я,измученная первыми родами, в свою очередь терзала врача "указаниями"-никакой стимуляции, ненужных уколов,в общем-не вмешиваться. А лучше и не подходить. Дама она опытная в "боях2,головой кивала-кивала. Рожать 19 июня,прихожу на плановый осмотр 31 мая. Врач посмотрела и жалобно просит-давайте первого июня ляжем? Я (вредина)-зачем это? Стимулировать!!!??? Она-да нет! Обследовать,мониторить. В общем уговорила.Легла я первого.Ночьюпошла в туалет-чего-то в животе булькает ,"взрывается".Течет че-то по ногам.Хорошо спросонья ума хватило врача идти искать. Она срочно звонит моей-Оля,срочно выезжай. Дело к полпервого ночи. Пока милые процедуры,чай,душ=около половины второго.Живот крутит. Залезла я,пыхтя,живот то ого-го на стол.Лежу и думаю-а поорать? Чего-ето сразу на стол. В полтретьего влетает в родблок моя врач.Посмотрела.Я ей опять строго-никакой стимуляции,уколов. Она мне-слушай ну какая стимуляция нафиг.!!!!Раскрытие 10 пальцев. Я-где??? И пытаюсь посмотреть.Все ржут.Начались сразу потуги после моего гимнастического шоу. В 2-45-дочка. Через 7 минут после дочери-сын. Я еще умудрилась за эти 7 минут не только порожать сына ,но и врача помучать на тему-чего это у девочки уши отопыренные такие.
Всем желаю легких родов,адекватных,опытных врачей. И здорового чувства юмора.А врач меня уговаривала лечь первого,так как было уже раскрытие.Она боялась,что я рожу не добравшись до нее.А добираться мне минуты три-пешком.
Всем желаю легких родов,адекватных,опытных врачей. И здорового чувства юмора.А врач меня уговаривала лечь первого,так как было уже раскрытие.Она боялась,что я рожу не добравшись до нее.А добираться мне минуты три-пешком.
Главное, чтобы дети родились здоровыми, а всё остальное забудется. Мне тоже и как-бы дали самой рожать, и в то же время не дали. Рожала без кесарева, но со стимуляцией, деток тянули вакуумным насосом, меня после родов оперировали, чтобы удалить послед (слабые схватки закончились). Пока меня оперировали, детей накормили глюкозкой, вместо молозива. На руки не дали, к груди не приложили. В общем всё пошло не так, как мне хотелось.
Сейчас по прошествии двух лет все мои "амбиции" по поводу идеальных родов забылись. Дети здоровы, родовых травм не было, беременность тоже прошла идеально. Я благодарна своему врачу, как бы там ни было, но все живы и здоровы.
Сейчас по прошествии двух лет все мои "амбиции" по поводу идеальных родов забылись. Дети здоровы, родовых травм не было, беременность тоже прошла идеально. Я благодарна своему врачу, как бы там ни было, но все живы и здоровы.
Положили в р/д в 38 недель - типа все двойни рождаются в 38 (хотели положить в 37, но отбилась). 2 недели лежала, как овощ на грядке: спала, ела, слушала музыку... Родила в 40 недель. Сама.
А эти 2 недели в р/д почти 9 лет вспоминала как последний отпуск ;)
А эти 2 недели в р/д почти 9 лет вспоминала как последний отпуск ;)
Планировала заключать контракт с 15 роддомом в 35 недель, но родила на 3 недели раньше (делали КС), внезапно началась родовая деятельность. В итоге привезли в другой роддом, в 32 недели появились мальчик и девочка, сейчас нам идет 5 месяц уже.
Положили в 34 на сохранение, родила (плановое КС) в 38,5 - 3070 и 3050. Сразу закричали, в кювезы не клали (сказали, нечего зря место чужое занимать :) ). Продержали 9 дней, т.к. подавляли лактацию, а она не подавлялась. Может, и зря - но послушалась врачей. Детям 5 лет. Желаю вам здоровья и легких родов!
Anonymous
Легла в 36 с копейками в ЦПСиР просто для подстраховки, планировали кс через 2 недели примерно. Схватки начались за 3 дня до запланированой даты в без малого 38 недель. КС делали на схватках. Скорее всего, и без КС можно было обойтись, но я совсем о нем не жалею, у нас минусов нет отнего.
Рожала в ЦПС иР на 38/39 нед. - ЕР, сказали, что КС только в крайнем случае. Роды вызвали проколов пузырь, сначала вышел мальчик, хоть и лежал наискосок, через 5 мин. получила барышню. К груди прикладывали обоих. Вообще, ЦПС и Р очень много врачей, кто специализируется на двойнях - у них все отработано по минутам.
Anonymous
в 39 недель ЕР, прокололи пузырь, предварительно пролежав для обследования и определения родоразрешения две недели, доходила бы и больше, но наблюдающий доктор подстраховалась чтобы я ночью не родила, а днем когда дежурят несколько бригад
Рожала при 15 ГКБ в Вешняках, все прошло просто замечательно
Сознательно не заключала контракт и без договоренностей (был первый печальный опыт), т/к абсолютно разницы никакой нет. Все прошло просто великолепно, чего и Вам желаю!
Рожала при 15 ГКБ в Вешняках, все прошло просто замечательно
Сознательно не заключала контракт и без договоренностей (был первый печальный опыт), т/к абсолютно разницы никакой нет. Все прошло просто великолепно, чего и Вам желаю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения