27

Ваш день опишите, пож, 1,5 года детям

Девочки, кто одна с двойняшками дома-можете описать свой день, распорядок дня. У меня уже фантазия иссякает, во-первых, во-вторых, мне кажется, что я с ними мало занимаюсь. Очень хочется понять что я не додаю деткам. Интересует примерно такое:
-9.00 подъем, умывание
-завтрак
- прогулка или игры или занятия чем-то. ЧЕМ? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ?
- если болеют и сидите дома, то чем заполняете прогулку
- дневной сон- 1 или 2 раза
- обед
- стирка, уборка, дела по дому-что делают дети В ТАКИЕ МОМЕНТЫ?
- сколько времени в день у вас дети проводят "сами по себе"?
- смотрят ли мультики или програмки типа бэби эенштейна и сколько по времени в день?
Ну и всё в таком же духе. Про ЛИЧНОЕ время не спрашиваю, т к понимаю, что посидеть в инете, помыться, причесаться-это только когда спяяяяяяяяяяят )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто одна с двойняшками дома-можете описать свой день, распорядок дня. У меня уже фантазия иссякает, во-первых, во-вторых, мне кажется, что я с ними мало занимаюсь. Очень хочется понять что я не додаю деткам. Интересует примерно такое:
-9.00 подъем, умывание
-завтрак
- прогулка или игры или занятия чем-то. ЧЕМ? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ?
- если болеют и сидите дома, то чем заполняете прогулку
- дневной сон- 1 или 2 раза
- обед
- стирка, уборка, дела по дому-что делают дети В ТАКИЕ МОМЕНТЫ?
- сколько времени в день у вас дети проводят "сами по себе"?
- смотрят ли мультики или програмки типа бэби эенштейна и сколько по времени в день?
Ну и всё в таком же духе. Про ЛИЧНОЕ время не спрашиваю, т к понимаю, что посидеть в инете, помыться, причесаться-это только когда спяяяяяяяяяяят )))
Улыбнуло про "помыться". Очень понимаю.
Сегодня весь день думала как я его провожу.Нам 1,9 Зубы чищу вместе в одной дочкой,лицо кремом мажу с другой.Волосы расчесываю не всегда-позорище.Во время завтрака (в стульчиках и едят сами) я успеваю пройти по верхам нашу спальню,открыть все окна настеж и вытащить посуду из пм,затем дети могут минут 15 самостоятельно поиграть,но не всегда,тут я успеваю выпить кофе и убрать разгром на кухне,причем под конец кричу что уже иду,сейчас ваши столы уберу.
Ну и так далее,в ванну и туалет не пускаю,потому как начинается ТАКОЕ плескание и борьба за место на ступеньке,что просто опасно.
Из игр-занятий хорошо отвлекает такая игра: в перевернутые подставки из Икеи насыпаю то лото,то шарики,то деревянные бусы.Перебирают-рассматривают.Сейчас отлично идет лего,причем мебель в разных комбинациях.
Стараюсь не давать игрухам покрыть пол в детской ровным слоем.И если я достаю постоянно новые коробки (пазлы мягкие и деревянные,рамки-вкладыши ,книги со звуками и т.п.),то переключаются и вроде как по новой увлекаются. Игрухи собираю два раза в сутки,в обед и вечером.
По разным книжкам из семи гномов занимаемся,но с учетом раннего подъема где то в районе 5.30-6.00 каждый день,к 9.00 мы уже все сделали и готовы гулять,а на улице темно :).
Вот как то так.
А! Недавно совсем не успевала с ужином,поставила ступеньки икеевские справа и слева от себя и готовила под присмотром детских глаз,но тут тоже момент,первый раз они просто обалдели и не трогали ничего,второй раз,может не пройти без боёв :).
моим мальчикам сейчас 3, мы ходим в садик. В 1,5 годика было примерно вот так: утром вставали, умыться-покушать, и гулять - обязательно! до обеда погуляли, кто то заснул по дороге домой, кто то уже после обеда спит. Поиграли потом немного, полдник - и опять гулять, после ужин (кашка), купание - игры немного и сон. Меня честно улица очень спасала!! Дома тяжко долго находиться+детки всё разбрасывали в вашем возрасте, помню шкаф с одеждой открывали - и всё от туда ))) а дела делала только когда они спят - с детьми это нереально.
У нас так (оговорюсь сразу мы живем в небольшом городке, в своем доме, в жарком климате):
Подъем в 6-30 - 7 утра
Завтрак, умываемся, гуляем во дворе, отвозим папу на работу
8-30 - молоко
8-45 - выезжаем в плей-групп (с 9 до 11)
11-00 - обед
11-30 - сон
13 - 14 - просыпаются и мы сидим дома, читаем книжки, играем в кубики, сортеры, пазлы, строим башенки из баночек из под смеси, программки в iPad, рисуем, не лепим тк едят пластилин, мультики если мне нужно что-то приготовить.
15 - полдник
17 - ужин
17-30 - едем на площадку на час где-то
19 - купание, читаем книжки перед сном
20 - молоко и сон
Генерально убираемся после того как мы уложили девчонок, в течение дня стараюсь убирать игрушки и пр, но не всегда получается. Душ при девочках, они крутятся в ванной, я моюсь по быстренькому, если нужно посуду помыть, то ставлю мультик на минут 5-10, мне хватает убраться быстро после еды. Как то так.
Мы от молока отказываемся сейчас вот, потому что больше не могу вставать к детям по шесть раз за нось (это наш минимум, по три к каждому).
Хотя по сравнению с прошлым годом - это рай, вставала минимум 12-14 раз за ночь :))

Процесс идет с боем, но даем водусмешанную с компотом (чтоб не было газообразования).

Еще и с сосками боремся, но тут успехом мало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения