31
Деньги на выпуской в д.сад
Ситуация такая: РК собирает деньги на выпуской. В счет входит банкет, подарки детям, портфолио детям, диски с праздника, подарки воспитателям и всему персоналу д.сада. Требуют оплатить полностью за каждого ребенка. Но я не со всем согласна. Диск с записью праздника стоит 1000 руб мне нужен только один, за подарки персоналу я хочу заплатить как за 1 родителя, ведь подарки дарят родители. Я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: РК собирает деньги на выпуской. В счет входит банкет, подарки детям, портфолио детям, диски с праздника, подарки воспитателям и всему персоналу д.сада. Требуют оплатить полностью за каждого ребенка. Но я не со всем согласна. Диск с записью праздника стоит 1000 руб мне нужен только один, за подарки персоналу я хочу заплатить как за 1 родителя, ведь подарки дарят родители. Я не права?
Спасибо за ответы. Нет, никаких опросов я не провожу. Меня интересовала лишь конкретная ситуация с подарками. Частично я согласна, и так как детей у меня пятеро, то за каждого я всегда сдавала деньги, то вопрос не столько в жлобничестве, сколько в логичности. Если бы я дарила подарок просто от себя, я не стала бы воспитателям нести 2 флакона духов а подарила бы один.
Да и потом, если честно, я согласна сдать за двоих на подарки воспитателям, нянечке, преподавателям, которые с моими детьми в непосредственном контакте. Но пардон, есть еще администрация, заведующая, повара, и др. им тоже нужны подарки, я не возражаю сдать за 1 родителя в этом случае.
ну диск-то один конечно:-) я на всех утренниках, где была видеосъемка, заказывала один диск.
а остальное за двоих. вам лучше спросить РК, но мне кажется, что подарочную сумму (для персонала) они разделяли по количеству детей, а не семей.
а остальное за двоих. вам лучше спросить РК, но мне кажется, что подарочную сумму (для персонала) они разделяли по количеству детей, а не семей.
Вообще, если несколько детей учится, к примеру, в одной школе, на общешкольные расходы бывают скидки. Так что вполне может быть сделана скидка.
Подарки дело добровольное. И даже мама одного ребенка может ополовинить сумму, если не согласна. У нас некоторые вообще не сдают (и во многих группах такие есть.
Пока сдаю полностью за двоих. Но возможно буду более критично подходить к суммам, чем когда за старшего одного платила.
Подарки дело добровольное. И даже мама одного ребенка может ополовинить сумму, если не согласна. У нас некоторые вообще не сдают (и во многих группах такие есть.
Пока сдаю полностью за двоих. Но возможно буду более критично подходить к суммам, чем когда за старшего одного платила.
диск взяла бы один однозначно
подарки детям на двоих,подарок от родителя за одного.
Так и делала на выпускном.Подарок воспитателям от родителей.
подарки детям на двоих,подарок от родителя за одного.
Так и делала на выпускном.Подарок воспитателям от родителей.
С нас попросили по 7 тысяч сдать, т.е 14. Я отказалась вообще. Мы все равно в Египет в мае....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения