Первый раз в детский сад
Девочки, здравствуйте! Мы тут в 3,5 года в сад оформляемся и что-то я так переживаю. Один мальчик у нас какой-то то ли чересчур маменькин (воспитательное упущение), то ли просто впечатлительный и нежный (от природы).
Сейчас вот начали проходить медосмотр, так перед кабинетом, где кровь из пальца берут мне такое пережить пришлось (истерика еще не заходя в кабинет)- ничего не слышит, никак не успокоить, только силой скрутить. Потом педиатр пыталась его послушать стетоскопом и лимфоузлы пощупать, тоже кричит, брыкается.
С бабушками остается ненадолго. Долго не отпускает меня, потом вроде отвлекается на мульты, кивает "иди". Может какое-то время и играть, и кушать, а потом щелк! "Мама, мамочка!" и все, бабушки успокоить бессильны. Я больше, чем на два часа стараюсь не планировать, все равно позвонят "срочно домой!"
Расскажите мне, как у вас с садом было дело. Успокоит, если у кого-то до сада тоже так было, а в саду повзрослели и стали самостоятельнее.
Переживаю, чтоб хуже не сделать садом-то.
Сейчас вот начали проходить медосмотр, так перед кабинетом, где кровь из пальца берут мне такое пережить пришлось (истерика еще не заходя в кабинет)- ничего не слышит, никак не успокоить, только силой скрутить. Потом педиатр пыталась его послушать стетоскопом и лимфоузлы пощупать, тоже кричит, брыкается.
С бабушками остается ненадолго. Долго не отпускает меня, потом вроде отвлекается на мульты, кивает "иди". Может какое-то время и играть, и кушать, а потом щелк! "Мама, мамочка!" и все, бабушки успокоить бессильны. Я больше, чем на два часа стараюсь не планировать, все равно позвонят "срочно домой!"
Расскажите мне, как у вас с садом было дело. Успокоит, если у кого-то до сада тоже так было, а в саду повзрослели и стали самостоятельнее.
Переживаю, чтоб хуже не сделать садом-то.
Про истерики. Возрастное это. Ненавижу я, блин, Чебурашку, эта ушастая скотина и тварь стала причиной по которой мне реально вот хотелось уйти и оставить сына валяться на полу и орать. В поликлинике увидел у педиатра чебурашку, как у нас дома. А эта скотина, если ей на живот нажимаешь, говорит "Ты мой друг, возьми меня с собой". Короче, он в него вцепился и выл в голос, слезы градом "Это мой друг, он просит со мной"ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, по полу и визжать. И визжал больше часа. Переключить никак. Ничего никак. Сейчас-то я уже намастрячилась переключать его, я уже привыкла, кстати, классно действует, он иногда клинится: не буду раздеваться - не будешь, чудесно, ходи в куртке. Сразу бежит раздеваться. Не буду есть - не будешь, хорошо, иди спать. СРазу есть садится. Ну и иллюзию выбора я создаю ему всегда: пойдем гулять на площадку или в парк, в сад пойдешь в этой шапке или в этой и ты ды и ты пы. Истерики уходят. Возраст такой... сложный возраст:(. Есть идеальные дети, у которых это все мимо проходит. Мне вот не повезло:)) мы как по книжке развиваемся:)) Так что это все надо просто пережить и переждать
Но все прошло просто на удивление гладко. Буквально на 3-й день даже мамсик рвался в сад, не говоря уж про общительного человечка. Сад оооочень им на пользу пошел. Изменились в лучшую строну, хорошо играют с детьми обе в поведении дома и на внесадовской улице тоже изменились и стали более самостоятельными. Шли в садд тоже в 3,5.