24

Какой должна быть няня для близнецов

Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста какими талантами и особенностями должна обладать няня работающая с близнецами. Добрая, терпеливая, трудолюбивая это само однозначно. Какие занятия проводить с детьми играя одновременно с двумя малышами. Детям 1,6 годика.
Какие важные моменты психологии учитывать, особенности. Я работаю няней более 5 лет, но с близнецами еще не работала. Сейчас позвали к мальчикам близнецам, поэтому очень хочется за ранее хоть что нибудь узнать об особенностях развития малышей. Надеюсь на ваше понимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста какими талантами и особенностями должна обладать няня работающая с близнецами. Добрая, терпеливая, трудолюбивая это само однозначно. Какие занятия проводить с детьми играя одновременно с двумя малышами. Детям 1,6 годика.
Какие важные моменты психологии учитывать, особенности. Я работаю няней более 5 лет, но с близнецами еще не работала. Сейчас позвали к мальчикам близнецам, поэтому очень хочется за ранее хоть что нибудь узнать об особенностях развития малышей. Надеюсь на ваше понимание.
Нам 1,4 девочки.У нас две няни с рождения.С моими одному очень сложно справиться,а на улице особенно.
Спасибо за ответы. Я буду второй няней. Мне хотеось бы знать какие есть секреты в проведении занятий с детками. Прогулки. Во время кормления.
У нас была няня, но подойдут ли мои советы... Я организовывала её работу так, чтобы она была только с детьми- готовила сама (ей только разогреть), одежда наготове всегда было у неё, перемещения детей ограничила одной комнатой, которая была приспособлена под детей- такой большой манеж. Она только игрухи собирала перед сном детским. Ну, конечно,любящей детей она должна быть.
У меня замечательная няня, которая с моими мальчишками с трех месяцев. Она сама - мама трех уже подросших детей. Моя няня очень детей любит и очень спокойная, с чувством юмора. И больше ничего особенного в ней нет. :-) О, забыла написать, ей немного помогал с детьми ее старший брат в начале, сейчас, когда детям почти год, она справляется одна (хочу добавить, что мои дети пока не ходят).
Позитивная, с приятными интонациями голоса, но со "строжинкой", умеющей вызвать к сее уважение детей
У нас две няни около года. Актуальны следующие критерии:
- мирный характер, уживчивость, неконфлмктность. С другой няней вы будете проводить львиную долю времени и многие решения принимать вместе.
- для мальчиков - любовью к активным играм, знание всяческих активных занятий и готовность ими заниматься
- большое, большое терпение - мой мальчик например более нетерпелив и склонен к скандальцу, чем девочка. Зато он очень милый и нехитрый, с ним легче договориться.
- умение убеждать и развлекало, когда уже совсем нет сил.

Если что пишите в дичку, расскажу еще подробнее.
Проводить время с детьми, а не с другой няней. Это главное! У нас сменилось много нянь и, т.к. я была тоже постоянно с детьми, все из этих нянь почти сразу старались "сесть мне на уши", рассказывая о своей жизни, а я ведь платила не за то, чтобы меня развлекали. Чесно, не понимаю, зачем 2 няни к полуторогодовалым, кормить и заниматься с ними вполне достаточно одной. Гулять конечно тяжеловато.
Главное умение няни/мама/любого-сидящего-с-двойняшками - это умение крутить головой, как летчик-истребитель, слушать сразу двумя ушами отдельно и бежать в разные стороны одновременно.
Если Вы будете работать в паре, тут, ИМХО важно не делить детей - это твой, это мой.
Все надо давать в двух экземплярах. Одному печенье - и другому печенье, одному салфетку - и другому тоже, одного погладила - и другого погладила....
И еще. 4 ручки могут натворить дел в 3-4 раза больше, чем 2. И следить за двойняшками надо чуть иначе, например, один ребенок САМ СЕБЯ в комод не задвинет, а вот брата или сестру...
Девочки, а зачем 2 няни? Многие из нас одни с детками справляются - и ничего, держимся ) Если только для прогулок когда детки ходить учатся.
Anonymous
А сколько в среднем берет няня за уход за двойней? Если учесть, что мама в основном будет дома...
Девочки спасибо за ответы.Очень интересная и полезная инф. Подскажите как отучить ребенка кусаться. Один малыш кусает другого. Сильно и быстро. Говорим, объясняем как это больно. Но похоже его это подзадоривает.
У нас также кусала дочь сестру. Но все же строгие выговоры после каждого укуса и угол помогли. После каждого укуса говорила, чтобы подошла к сестре, обняла и извиналась. На то время им было 1 и 6 мес
У нас вчера впервые произошел укус от обожания. ДОчка у меня пухленькая, кругленькая, а сан - прямо маленький мужичок, подтянутый, нигде жирка нет. Так он ее когда видит голышом, очень она ему нравится - обнимает, гладит. А вчера от избытка чувств слегка укусил :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения