23

Разделение близнецов в дет.саду

воспитатели настаивают о разделении мальчишек в садике,мотивирую это тем что они лучше занимаются и ведут себя хорошо. Есть у кого опыт разделения? Да когда кто нибудь из них болеет мы не можем их разделять чтоб один ходил в садик или поехал к бабушке, долго находиться друг без друга не могут только вдвоем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
воспитатели настаивают о разделении мальчишек в садике,мотивирую это тем что они лучше занимаются и ведут себя хорошо. Есть у кого опыт разделения? Да когда кто нибудь из них болеет мы не можем их разделять чтоб один ходил в садик или поехал к бабушке, долго находиться друг без друга не могут только вдвоем.
нам тоже в саду воспитатели предложили разделить, но психолог из сада сказала категорически нет. Так и ходим вместе
Наши (3,5) только с начала мая ходят в сад, адаптация еще не закончилась. Но уже "вылезла" их сильная привязанность друг к другу, дома не было так заметно. Тот, что легче адаптируется, очень заботиться о втором: тягает его за собой за руку, мне постоянно напоминает "братика не забыть", когда прихожу за ними.
Я не представляю, как их оторвать друг от друга сейчас. Хотя лет в пять буду думать над этим, ибо действительно плюсы есть.
Мои в саду тоже очень поддерживают друг друга. Брат сестру защищает. когда адаптация была. мне кажется им легче было. Разделять не хочу и в школе. За разными партами, да! Но в разных классах - лично я против. И наверное не только из-за них. но ещё и из за себя. У нас ещё старший есть. 3 собрания - это уже слишком для меня!
Я б не стала разделять, у нас в саду их просто рассажимвают друг от друга, кроватки в разных местах и шкафчики так же, они у меня в принципе компатейские, так что свои интересы и друзья и так проявились.
Не представляю, как разделить двойняшек... Мои в детсад попали добором, осенью, поэтому шкафчики и кроватки у них не рядом, что было проблемой, дети ни на минуту не хотели разлучаться. И так стресс большой - без мамы-папы, хоть родной брат\сестра рядом
и вот я говорю не надо разделять, сегодня один пошел в сад другой нет, который в саду да он был спокойнее но когда пришел домой дома прошел тайфун!!!!!!!!!!!!!!! они у меня конечно караул не послушные еще и обезьянничают друг перед другом но как разделить их не представляю даже
нам воспитательница говорит, что мои двойняшки друг другу только мешают :( Сын пытается дочкой командовать, сам не занимается и ей не дает. Жмутся друг к дружке, с коллективом взаимодействуют мало, замыкаются. Я утешаю себя тем, что мы еще маленькие (2,10) и адаптация в саду еще не закончилась (3 месяца как перестали орать дурниной и месяц как стали оставаться на сон). Но если так и в следующем году пойдет, попробую разделить.
Мои пошли в 2.8, даже и мысли нет их разделить. Хотя конечно они больше предпочитают общество друг друга, особенно так было в самом начале. Сейчас (3.4) уже хоть и рядом находятся, но и других детей замечают. Пока от садика вижу только пользу:) Если болезни не считать....
Вот сейчас сын болеет, дочка ходит с понедельника в садик одна. Я удивлена, думала будет просить чтобы ее оставили дома, а она нет. Наоборот хочет в садик и ругается если рано прихожу ее забирать:) Но вечером теперь я запросто могу делать что хочу, они играют только вдвоем, не оторвешь. Скучают за день друг по другу.
В любом случае двойняшки мне кажется всегда будут предпочитать общество друг друга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения