Больше позитива!!!
Всем доброй осени!
Все лето тут было очень тихо, мало тем, но сейчас-то мы каааааак все разухабимся, кааааааак разговоримся! :)
Хочу начать с нашими позитивными новостями.
Моим малышам 2,8мес. За лето все вымахали, подросли, но и похудели. Девочка выше парня на 4-5 см!
О сыне я волновалась всю весну: говорил плохо, только повторял, на внешние раздражители реагировал плохо. Оч упертый был, вот прямо хоть чуть что не по его - сразу истерика, тантрум.
Поэтому мы пошли в институт коррекционной пелагогики.
В принципе, они хорошо вправили мозги нам и дали несколько неплохих советов. Правда, и прописали препаратов.
Т... этот как его, блин забыла. Короче, он помог :)
А Когитум и танакан не пошли; от них через 3 дня возрасла нервозность, возбудимость.
Поэтому мы перестали их принимать.
Но тут от нас ушла любимая няня сына; это было ужасно. Он так переживал! И как я ее не упрашивала, она ушла. Самое смешное, что сейчас, спустя два месяца, она просится обратно.
Так вот, когда она ушла, он недели не спал, лпохо ел, плакал. Я просто все перепробовала; но конечно оказалось, что время лечит.
Этот сложный период мы прошли, он стал лучше спать, и потихоньку-полегоньку стал все повторять за сестрой и нами (она говорит как взрослый человек уже). Уложу их на ночь, и он шепотом пересказывает ей стихи, которые мы сегодня читали.
Настроение стало лучше, спит хорошо. Считает до двадцати, буквы знает накоторые.
Конечно, есть еще над чем работать - какаем мы исключительно стоя, писаем порой не в горшок, и от соски отказаться не удалось.
Но я верю, что все идет хорошо. Главное - что все счастливы!
Надеюсь, что все хорошо и у вас.
Я соскучилась по вам и вашим рассказам - пишите!!!!!!!
Все лето тут было очень тихо, мало тем, но сейчас-то мы каааааак все разухабимся, кааааааак разговоримся! :)
Хочу начать с нашими позитивными новостями.
Моим малышам 2,8мес. За лето все вымахали, подросли, но и похудели. Девочка выше парня на 4-5 см!
О сыне я волновалась всю весну: говорил плохо, только повторял, на внешние раздражители реагировал плохо. Оч упертый был, вот прямо хоть чуть что не по его - сразу истерика, тантрум.
Поэтому мы пошли в институт коррекционной пелагогики.
В принципе, они хорошо вправили мозги нам и дали несколько неплохих советов. Правда, и прописали препаратов.
Т... этот как его, блин забыла. Короче, он помог :)
А Когитум и танакан не пошли; от них через 3 дня возрасла нервозность, возбудимость.
Поэтому мы перестали их принимать.
Но тут от нас ушла любимая няня сына; это было ужасно. Он так переживал! И как я ее не упрашивала, она ушла. Самое смешное, что сейчас, спустя два месяца, она просится обратно.
Так вот, когда она ушла, он недели не спал, лпохо ел, плакал. Я просто все перепробовала; но конечно оказалось, что время лечит.
Этот сложный период мы прошли, он стал лучше спать, и потихоньку-полегоньку стал все повторять за сестрой и нами (она говорит как взрослый человек уже). Уложу их на ночь, и он шепотом пересказывает ей стихи, которые мы сегодня читали.
Настроение стало лучше, спит хорошо. Считает до двадцати, буквы знает накоторые.
Конечно, есть еще над чем работать - какаем мы исключительно стоя, писаем порой не в горшок, и от соски отказаться не удалось.
Но я верю, что все идет хорошо. Главное - что все счастливы!
Надеюсь, что все хорошо и у вас.
Я соскучилась по вам и вашим рассказам - пишите!!!!!!!
Обычно после подобного словесного потоПА я ржу и долго не могу успокоиться, чем вызываю неудовольствие детей.
А Алену стала интересовать тема смерти. она меня даже раскрутила на рисование кладбища. Уффф
Мы тоже очень выросли, очень изменились, повзрослели даже...
Андрей сломал палец, ходил в гипсе, недавно сняли.. Это было ужасно, жалко безумно его было..
С речью у нас так прблемы и остались, значительно отстаем от сверсников, но уже движение пошло.. Замоталась уже с врачами-лекарствами-занятиями с дефектологами.. А вот поведение наладилось как то, стали больше слушаться, полюбили книги (раньше не усадить было совсем), стали друг друга больше любить как то..
Собираемся на море, хотела в сентябре, отложилось на октябрь..
Вообще, чвствую себя очень счастливой мамой :)) У нас скоро день варенья :) жду-жду-жду, будет нам 4.
Пы. сы. Катюш, что там вам на т.. помогло, вспомни плиз :) нам когитум помог, сейчас впереди курс пантогама, посмотрим какой от него эффект будет..
И предлагаю выложить фото наших повзрослевших деток!!!