16

помогите, нервы уже на пределе

SOS, нервы уже на пределе...Моим двойняшка 4 года, днем отказываются укладываться, но спят 1-1,5 часа, им дневной сон еще нужен. Каждый день, рев и истерики по поводу дневного сна. Пробовала не укладывать, но к вечеру детки очень устают и капризничают. Поделитесь опытом, как вы укладываете днем деток спать, что бы без слез и истерик. Заранее спасибо, всем ответившим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
SOS, нервы уже на пределе...Моим двойняшка 4 года, днем отказываются укладываться, но спят 1-1,5 часа, им дневной сон еще нужен. Каждый день, рев и истерики по поводу дневного сна. Пробовала не укладывать, но к вечеру детки очень устают и капризничают. Поделитесь опытом, как вы укладываете днем деток спать, что бы без слез и истерик. Заранее спасибо, всем ответившим
Anonymous
Моим 3,5. Днем спят, но происходит это 2-3 раза в неделю, если вдруг утром рано проснутся, а вечером позно лягут. А так, я вообще не напрягаюсь. Если не хотят спать, то полежать час-полтора должны обязательно. Так им и объявляю! Они все это время лежат и стонут: "Мама, когда же мы проснемся! Ну можно уже вставать?"
Может бы и полежать не заставляла бы, только младший брат спит, а если они на голове ходить будут, то и он дневного сна лишится.
Думаю, когда пойдут в садик, будет проще.
Мои спят только в саду. Дома мне мои нервы дороже. Даже не парюсь, вечером быстрее засыпают.
и у нас также, не обращаю внимания, наливаю молока и по кроватям- не хотите как хотите, мелкий иногда часов в 16 залезает в свою кровать и дремлет, а чаще всего нет. Но дети всегда могут полежать же при желании. Мы сейчас и вечером плохо засыпаем бывает, я включаю свет и даю им побесится еще пол часа, чтобы успокоились, спустя пол часа повторяем всю процедуру перед сном и засыпают быстро. Вам, если Вы считаете необходимым дневной сон предлагаю будить детей утром раньше, я по своим смотрю-лишние пол часа утром поспали и до вечера легко выдерживают, а если по какой то причине встали как в сад, то трутся-мнутся
мои с полутора лет днем не спят. Встают в 8-9, ложатся в 9-9.30. Свежи, бодры и веселы.
Нам 4.5 и сон им еще очень нужен. Но проблема в том, что в саду их не кладут из-за этого ритмы сбились, сад у нас 4 дня в неделю. Иногда даже забираю их из сада, чтобы поспали. В дни, когда дома, сами ложатся чаще всего. Если не укладываются по каким то причинам - колбасятся или разговаривают, то мы с папой делаем очень смешные вещи. Подходим к двери в детскую спальню и начинаем "прогонять бабая". Говорим нечто вроде "Уходи бабай, девочки будут спать". У нас это очень эффективно работает пока. Но чувствую, что не на долго, т.к. они уже начинают интересоваться и просят его показать. В дни, когда поспать не удалось, тоже не трагедия, кладу их на ночь на час-полтора раньше. У нас из знакомых почти ни кто не спит уже давно .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения