15
Как гулять с двумя ходящимим одной?
Девочки, моим деткам по 11 мес. Гуляем пока на улице в коляске спим, вот озадачилась, ну допустим зиму еще проспим в коляске, топать будут дома, но весной наверное уже надо будет гулять типа на площадке. Одной как? или никак? В общем поделитесь, кто как гуляет с только -только ходячими малышами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, моим деткам по 11 мес. Гуляем пока на улице в коляске спим, вот озадачилась, ну допустим зиму еще проспим в коляске, топать будут дома, но весной наверное уже надо будет гулять типа на площадке. Одной как? или никак? В общем поделитесь, кто как гуляет с только -только ходячими малышами.
у нас площадка огороженная, дорог нет поблизости, на ней и гуляла, и еще мамочки других детей помогали. Сейчас моим уже 5, до сих пор вспоминают, как одна на одну горку бежит, другая на лесенку лезет, очень шустрые были. Легче совсем не станет, станет по-другому, будете и вы во время гуляния сидеть на скамейке, но появятся другие двойняшковые проблемы:-)
без паники гулять одной нормально моим 1.2 обожают гулять, то в песочнице сидят, то на качелях, с одним ходишь за другим всегда глазами следишь
До 2 лет почти одна не выходила без коляски.
мне сложно было пока сын ползал а дочь уже ходила. Вот тогда караул был. Сын сидеть в коляске отказывался, но стоило отвернутся тут же плюхался на четвереньки. а дочь улепётывала в противоположную сторону. Когда пошли оба. стало полегче. Они как то у меня не разбегались. Бегали, но в одну сторону.
Гуляйте если есть возможность на огороженных площадках, лишь бы на дорогу не выбежали. А так старайтесь направлять в одну сторону типа "пойдём скорее братика/сестрёнку догонять" Собирайте вместе листики, камешки.
Гуляйте если есть возможность на огороженных площадках, лишь бы на дорогу не выбежали. А так старайтесь направлять в одну сторону типа "пойдём скорее братика/сестрёнку догонять" Собирайте вместе листики, камешки.
Без коляски мои двойняшки стали гулять в 1,2, апрель 2010 г. Первые дни выносила-заносила обоих "под мышками" во двор, там ходили сами. Постепенно дети освоили ступеньки, тогда мы жили на 3 этаже без лифта.
спасибо девочки за ответы, зиму думаю как-нибудь в коляске откатаемся, а весной уже большие будем, есть огороженная площадка, надеюсь справлюсь, главное есть положительные опыты. :)
мы нашли компанию постоянную мамаш с детками прим. нашего возраста , и не стесняясь пользуемся их услугами.Если один рванул и мне надо за ним мчаться я прошу "Девочки присмотрите за вторым" - они спасибо им присмотрят - хорошие девченки ...Ну а мы приходим приносим кучу игрушек (коляски,машинки,ведерки-пасочки,мячики) тащу это специально в рюкзаке на спине , т.к. в коляску не помещ. - и все их дети занимаются нашими игрушками , а иначе беда конечно
я всегда практически гуляла одна с 2-мя мальчиками ) не бойтесь. я утром всегда ходила в парк, там не так страшно. а вечером выходили во двор, в песочке копаться и т.д. Ничего, глаза боятся а руки делают, справитесь )
Я почти всегда гуляла одна. К моменту, когда дети пошли, все площадки знала как свои 5 пальцев и старалась организовывать детей так, чтобы оба были в поле зрения. Договаривалась с ними, что сначала, что потом. У нас всегда была только 1 проблема на площадке - если качели только одни )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения