13

Сон

Детям 13 месяцев. Днем пока спят в коляске на улице. Ночью я сплю с ними на полу. Укладываю спать по очереди, с грудью.
Так не может продолжаться вечно. Опыт со страшими детьми не подходит.
Вопрос: Ваши дети спят в одной комнате или в разных? А на дневной сон? Как укладывать без помощников? (у нас ГВ, никаких бутылочек и сосок, к сожалению, нет и уже не будет).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детям 13 месяцев. Днем пока спят в коляске на улице. Ночью я сплю с ними на полу. Укладываю спать по очереди, с грудью.
Так не может продолжаться вечно. Опыт со страшими детьми не подходит.
Вопрос: Ваши дети спят в одной комнате или в разных? А на дневной сон? Как укладывать без помощников? (у нас ГВ, никаких бутылочек и сосок, к сожалению, нет и уже не будет).
Наверное пока у вас ГВ вы ничего не сделаете. В 1,3 я давла детям йогурт в бутолочках и ставила колыбельные, они засыпали сами. Сейчас могу поставить тихо музыку, 5 мин. чтения и ухожу, через 10 мин. они спят. Но нам 2,7 и мы на полдня ходим в садик.
Anonymous
Пока Вы будете подстраиваться под детей, они не перестроятся!
А как муж? Он не против? Где он спит?
Дети - это конечно очень важно, но это не главное в жизни! В 13 месяцев можно ночью ТОЧНО не кормить!!!
Это ваше баловство.
Если оно Вас устраивает - им только радость.
Так что Вам решать, как долго это будет продолжаться.
Это конечно мое мнение.

Мои ВСЕГДА спали в одной комнате, в своей и НИКОГДА не будили друг друга. Дети адаптируются к любым реалям, которые вы им предлагаете.
В 13 месяцев мы ещё активно ели грудь и с нею же укладывались.Вечером ,после купания, кормила одновременно,засыпали и я аккуратно перекладывала в кроватки.Днём укладывала в разных комнатах(спали они разное время,так чтоб не будили просыпаясь друг друга),кормила сначала того ребёнка,кому достаточно было 10-ти минут,чтоб заснуть,потом другого,которого нужно было кормить дольше.Потом надоело мне,что они в разных комнатах спят и начали они спать в спальне.Правда,днём не перекладывала в кроватки,а так и спали на большой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения