66

Про сборы в саду...больная тема

Всем привет. Пятьсотпятый раз подниму тему. Но это как всегда - не надо - читаешь по диагонали, а как припрет, то ничего не помнишь ...
Пришла пора пойти в сад и началось ...
Голова кругом уже идет кому/сколько/за что

Вот вы мне подскажите, пожалуйста - за что вы в одном размере сдавали, а за что за двоих
У меня сейчас по списку - ремонт в спальне(садовской) и канцтовары. С канцеляркой все понятно - каждой, а вот ремонт?

Спасибо огроменное

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Пятьсотпятый раз подниму тему. Но это как всегда - не надо - читаешь по диагонали, а как припрет, то ничего не помнишь ...
Пришла пора пойти в сад и началось ...
Голова кругом уже идет кому/сколько/за что

Вот вы мне подскажите, пожалуйста - за что вы в одном размере сдавали, а за что за двоих
У меня сейчас по списку - ремонт в спальне(садовской) и канцтовары. С канцеляркой все понятно - каждой, а вот ремонт?

Спасибо огроменное
Все канцерярские товары сдаем в двойном кол-ве.
На праздники и подарки детям - тоже.
А вот воспитателям я сама подарки дарю! Так оно лучше получается!
Я думаю на ремонт не в двойном. Просто честно говоря есть ещё люди которые вообще не сдают. А мы как честные всё сдаём да ещё и в двойном. Ремонт чья идея? Разговаривайте с РК.
Если сумма не огромная то можно и в двойном. У нас собирают не много. сдаю в двойном. Если бы была большая сумма. то разговаривала бы насчёт хотя бы в 1.5 размере.
Когда у старшего в группе было 3 пары двоен а я была в РК сама им предлагала в 1,5 размере на разные общие нужды. Подарки. канцтовары. и т.п. на каждого.
Но это моё ИМХО
На подарки воспитателям и детям (собиает РК) - в двойном,
спонсорские ежемесячные (по жировке на счет сада) - в двойном
вот большая тема была.... С другой стороны взгляд, так сказать:)
Двойняшки и сборы в школу (1953 просмотров)
Показать все (192), Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/3007724.htm
мы в двойном сдаем, последний раз по 3 тыс с ребенка
Как-то 3 тыс не много, а 6 тыс отнесла, взгруснулось...
...а вот как мне грустится: мы ходим в сад в среднем 2-4 дня в месяц (сходили и давай болеть), а сдаю за двоих... :-)
На всё сдаю в двойном размере.И на ремонт,,канцтовары и другие траты.У нас это даже не обговаривалось.
А если бы вместо одного из моих детей ходил бы чей-то другой ребёнок,то он бы не платил бы за половинку,так почему же я должна платить половину?Тяжело,конечно.В группу ещё ходят погодки,тоже платят за двоих.
и мы за двоих в двоином.. но пока сбор подъемный, жалко канешно но.. их же и правда двое :) :) если бы наш был один, то ходил бы другой ребенок и сдавал бы по полной.. По хознуждам и т.д. наши же тоже моют руки с мылом оба :) ха, ну девчат если прям сдавать на что то большое, я сначала подумаю где мне взять на двоих, и уж если совсем напряг с деньгами, только тогда пойду в род. комитет договариваться.. А вот насчет субботников кстати, меня жалеют :) вообще не зовут :)))
И мы сдаем на каждого ребенка на канцтовары и хоз.нужды.На ремонт у нас администрация города деньги выделяет и с родителей никаких поборов.В сентябре сдали по 1тр на ребенка(24 человека в группе)-на все хватило и на новогодние подарки в том числе.
Купила еще в группу игрушек недорогих-машинок-зверушек,воспитателю и нянечке сладкие презенты-но это моя личная инициатива-нисколько не жалею..
Всем спасибо за мнения )
В сад ходили только пять дней в общем числе, на сон не оставляла и оставлять не собираюсь, воспитателя предупредила, что сад для нас чисто развлечение для детей, так как они очень хотят ходить. Поэтому и встал вопрос о ремонте в садовской спальне для меня. Моя б воля, то я в сад бы не водила, мне достаточно няни и других занятий было бы, но дети просятся, им похоже не достаточно ), поэтому водим на несколько часов.
Еще у нас стоимость сада не как в Москве. Платим по 2400. Сумма обоснована тем, что никаких доп.сборов не будет ... а тут ремонт в спальне всплыл ) , за исключением всего другого ...
Но все равно всем спасибо за мнения.
PS Родительский комитет не звонил пока, так что вопрос пока у нас не закрыт ...
Девочки, у меня нет двойни(просто четверо детей), НО: я считаю, что канцелярия- конечно, за каждого, а вот "касаемо" подарков воспитателям, ремонта и т.п. - это вложение от семьи, значит разовое - "Я поздравляю Мариванну, вклад семьи в ремонт спальни и т.д".
Anonymous
У ваших детей одна мать,а не две.На ремонт собирают с родителя,а на канцелярку с ребенка.На подарки и всякую прочую хрень сдавала бы сумму на 1 ребенка,но там на выпускной,экскурсии за двоих.
Anonymous
Я в саду платила за двоих и в школе тоже. Если мат. положение тяжелое, то да, можно уступить, а если нет, то правильно выше пишут 20 тыс. разделить на 20 детей или на 19 - есть разница
люди, может не в тему, а как у вас с субботниками дело обстоит?
признаться была удивлена и возмущена, когда нам сказали прийти в эту субботу, территорию д/с убирать, листву пособирать..
я понимаю окна там перед 1 сентября помыть, шторы постирать, но не мести же предсадиковскую территрию, в ноябре месяце, бред какой то, работаю сутками, почти без выходных, в субботу все бросить и идти сквозь снег и ветер листики с утра пособирать, это у нас только так или это общая практика и считается нормальным?
А у кого из вас на работе есть субботники? Вот у меня есть - и весной, и осенью, и иногда не по одному разу:( я еще и в школе/детсаду должна ходить на субботники??? К слову, в нашем саду воспитатели тоже выходили на субботник у себя на территории своим коллективом, потом еще приходили родители и дети по желанию и возможности - в другой день
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения