31

Кто ждет двойню?

Ищу подружек по счастью :) столько страхов, мыслей, опасений, а поделиться не с кем:( у меня 11-я неделька пошла, пока усталость дикая и перманентный токс.
Как часто надо к врачу ходить в отличие от однородной беременности? Много ли дополнительных анализов назначают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу подружек по счастью :) столько страхов, мыслей, опасений, а поделиться не с кем:( у меня 11-я неделька пошла, пока усталость дикая и перманентный токс.
Как часто надо к врачу ходить в отличие от однородной беременности? Много ли дополнительных анализов назначают?
Катя
Я жду двойню. 14-ть недель. Пока была только два раза на приеме в жк, и на 1 узи. Сдала все анализы, как и все беременные при постановке на учет.
В остальном все прекрасно, токсикоза, как и с первой беременостью не знаю.
Вам в клубние топики.
Вам там помогут.
Я уже родила:) но расскажу- токсикоз до 12-14 недель, было оч плохо, похудела на 9 кг, а потом красотища! Во второй половине беременности скакали сахар в моче, в 3 триместре белок. Но вес был нормальным, давление тоже. Как сказали, что организм с двойней так реагирует. Живот был не огромный, дети 2600 и 2500, честно скажу ни одной растяжки:))) главное скринингов не бойтесь, тк показатели будут отличаться, а норм по двойням нет. Больше отдыхайте, именно лежите! Я в последние недели еле ходила, задыхалась , во общем берегите себя! Силы Вам еще понадобятся:)))
Автор, спокойствие!!!:-) (я, правда, тоже уже родила).
Визиты к врачу и анализы как при обычной беременности (только скрининги по крови не показательны), на больших сроках визиты к врачу почаще. УЗИ по расписанию как у обычных беременных, чаще - по желанию.
По поводу беременности... Беременность - не болезнь, даже двойняшечья!!!:-)
Не тошнило ни одного дня. Связки так чтоб болели - тоже не было, даже на грани боли ощущений не было. Изжоги не было. Варикоза никакого не было. С геморроем один узелок под конец Б появлялся - две свечки Релифа меня спасли. Спина не болела (своевременно, еще за 3 года до Б была костоправом грамотно на место поставлена). Спала до родов нормально, ну встала не 2 раза, как обычно (вечно ночью много воды пью), а 4 раза в туалет - легла и дальше уснула. Перевороты с боку на бок особых усилий не доставляли, да и не просыпалась я для этого. Ринита беременных не было, нос дышал. Не то что по магазинам, по стройкам без лифтов до 7 месяцев бегала, темп задавая; почти до родов по переговорам (с 8 месяца акушерку с собой, благо, она моя тетя и просто ко мне временно тогда переехала, ее в ближайшее кафе, а я на встречу). За рулем всю Б (ну последние 5 дней, когда живот опустился, стало не особо удобно из джипа выпрыгивать). Закупилась скопом в 28 недель. Единственно, к концу 41 недели сын неудачно лег, и я на 4 дня узнала что такое "больно почку", но но-шпа спасала.
Родила в 41+2 (правда, в итоге КС на схватках). Вес 2700 и 3270. Набрала 19 кг, практически только "полезного" веса (не забывайте, что кроме детей, плацент и вод еще и объем крови и лимфы сильно повышается). В родные брюки 42 размера спокойно влезла в детские 3 недели. Растяжек нет, ни одной.
Притом что в карте на первой странице КРУПНЫМИ буквами в графе "осложнения беременности" было написано "ДВОЙНЯ!!!"
Вы лучше сейчас отдыхайте, а все силы бросьте на поиски помощницы! Когда родятся дети будет не до отдыха:)) у меня пока няни нет, бабушки помогают, но няню усиленно ищем:)
Я тоже родила и давненько уже. У меня за Б набралось 14 кг примерно. Родились дети почти в 39 недель свесом 3280 и 2800. Токсикоз правда не отпускал жо 20 недель практически. Врачи сначала досаждали а потом как то странно отстали и остаток Б я доходила просто отлично.(не считаю паховой грыжи которую мне соорудили мои жуки)
Отдыхайте по возможности побольше. врачей слушай вполуха. т.к. много лишнего зачастую назначают. Слушай себя и свой организм.
Ой, девочки, какие вы умнички все! Поздравляю с детками, с тем, что относили и родили без проблем! Почитала вас и полегче стало:)
Я пришла в клинику на первое узи в 7 недель, так меня напугали, что надо каждые две недели узи делать и анализы сдавать...двойня ведь... Но, видать, это их финансовая заинтересованность.
Скажите, а кто из вас кормил грудью и как долго? Как этот процесс организовывали? Как ночью все происходило?
Я сынишку кормила до 2,5, до 5 месяцев я вообще не спала, потом додумалась, что совместный сон надо попробовать, хоть жизнь наладилась.
А с двойней как?
Помощница по хозяйству у меня есть, а вот няню надо будет искать, т.к. даже старшего в садик надо будет как-то отводить/забирать, ну и гулять помногу. Буду сейчас поглядывать на нянь, хорошую надо заранее ангажировать:)
Катя
Девочки, спасибо, что делитесь опытом, да еще таким позитивным:) Почитала вас, и не так страшно уже:)
Возник еще вопрос- во время беременности двойной и тройной тесты по биохимии делали? Или только узи?
Катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения