23
Сказать или нет про двойню?
Вопрос в общем-то вот в чем) Ждем двойню. Срок пока небольшой.
Недель в 12 планирую сказать о беременности родителям и друзьям близким и на работе, наверное, придется. А вот говорить или нет про двойню? Вы говорили?
Не, ну маме и подружке близкой скажу.
А надо ли на работе? Ну по крайней мере до декрета? Я понимаю, что вы скажите, ну хотите, говорите, хотите -нет. А мне интересно, как вы говорили(мамы двояняшек) ? )))))))))
Моя подруга год назад родила двойню. И о том, что у нее двойня все узнали только по факту рождения близнецов. Ну удивились, конечно, умилились. Спросила, почему не говорила. Она сказала, да как-то вроде не к слову было. В общем-то как-то странно) или не странно? )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос в общем-то вот в чем) Ждем двойню. Срок пока небольшой.
Недель в 12 планирую сказать о беременности родителям и друзьям близким и на работе, наверное, придется. А вот говорить или нет про двойню? Вы говорили?
А надо ли на работе? Ну по крайней мере до декрета? Я понимаю, что вы скажите, ну хотите, говорите, хотите -нет. А мне интересно, как вы говорили(мамы двояняшек) ? )))))))))
Моя подруга год назад родила двойню. И о том, что у нее двойня все узнали только по факту рождения близнецов. Ну удивились, конечно, умилились. Спросила, почему не говорила. Она сказала, да как-то вроде не к слову было. В общем-то как-то странно) или не странно? )
Anonymous
Дело ваше, но у нас знали кроме нас только наши мамы.
у нас знали близки друзья, родители. На работе у меня знали только те кто со мной близко работал (а в школе коллектив большой. поэтому скажем так знали %10 не больше, но молчали)Зато как потом прикольно лица было видеть тех кто не знал. когда видели с двойной коляской.
У меня знали все окружающие, сначала было весело и распирала гордость. Зато когда моя двойняшечья беременность перевалила на 10 месяц, я пожалела о столь активном оповещении - от телефона уже шарахалась, т.к. друзья-знакомые устроили тотализатор на срок моих родов (благо, были новогодние праздники и народу было активно нечем заняться):-).
Я не скрывала. Так как то получилось-с УЗИ пришла на работу сама в шоке от двойни (про беременность узнала тоже накануне, тоже была в шоке, потому что врач сказала, что в этот раз не забеременею без помощи врачей-но на работе и про беременность даже моя хорошая подруга не знала, я сама боялась поверить :) ) ну вот я явилась с круглыми глазами, подруга и спросила чего со мной, я объяснить не могла, отдала результат УЗИ на бумажке, эх...видели бы ее глаза... Позже уже сказала директору, так как предложил проект один, пришлось сказать почему не берусь, ну а что двойня и не думала скрывать, зачем?
У нас знают только родители, старшая дочь и моя крестная про двойню.Остальным по факту рождения скажем. Беременность 32 недели.
Я не скрывала, но и не вдавалась в подробности. Про беременность сказали всем родным после 3 мес. Когда уже знакомые стали спрашивать глядя на живот, кто - девочка или мальчик - то говорила, что 2 девочки и все.
я суеверная, долго не говорила. сразу конечно муж, мама, подруга близкая,свекровь + на еве ) узнали, а потом уже когда пузик приличный был раскрылась.
Я не говорила никому, сказали, как только родились, многие доставали - чего скрывала, не знала что ли? Ага..не знала, в наш век:)) Просто из суевереия не говорила, да еще и у свекрови второй ребенок (сестра мужа) из двойни, второй малыш у нее из двойни перестал развиваться на 20неделях, она, добрая женщина, рассказала мне эту историю на моих 8 неделях, я боялась потом всю беременность и никому про двойню не говорила, хотя без этой истории, наверное, тоже бы ничего не говорила раньше.
Мы узнали о двойне на 13нед., до этого на узи не ходила, сказали сразу моей маме(живем вместе). Родители мужа узнали позже. Остальных шокировала по факту. Подруга приехала ко мне в гости на 25нед, срок она знала, но увидев живот, первым делом спросила, ты уверена , что не двойня? Конечно я раскололась)) На работе знала начальница, но молчала, остальным я недоговаривала, мол пол не видно, сюрприз будет)) Боялась всё же))
Когда начали спрашивать "кого ждем? мальчика или девочку?" Отвечали - и девочку и мальчика. "Это как?" неподдельное удивление было у многих. Мужа прикалывало так удивлять народ))))
я когда узнала,что будет двойня,расстрезвонила всем и вся ,тк в шоке была,ну никак не могла предположить,что двойня будет.на работе ко мне еще с большим вниманием и заботой отнеслись,подкармливали,особо не утруждали- ноу нас оч.хороший коллектив был,подарки детям подарили,поддерживали когда проблемы со здоровьем у детей были.Так что все зависит от окружения)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения