114
Были мысли о редукции при двойне?
Всем привет! Извелась вся. Уже есть 2 ребенка. Новая Б. 8 недель. Двойня. Задумалась о редукции. Одного оставлю, второго нет. И тогда у меня будет трое детей, а не четверо. А у кого-нибудь из вас были мысли о редукции в начале Б.? Или прям вот все так рады-рады были двойне от начала до конца? Ну не верю я( Да, конечно, я понимаю, чо им будет года по три и я буду супер как рада, что их двое и все такое. Короче, запуталась. Щас пугает как прохожу беременность, как рожу. КС не хочу, а сама боюсь. Не хочу на сохранение ложиться( не на кого старших оставить........а говорят при двойне не обойтись( не хочу ранних родов. не хочу недоношенных. не хочу коляску здоровую двойную. блин((((((((((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Извелась вся. Уже есть 2 ребенка. Новая Б. 8 недель. Двойня. Задумалась о редукции. Одного оставлю, второго нет. И тогда у меня будет трое детей, а не четверо. А у кого-нибудь из вас были мысли о редукции в начале Б.? Или прям вот все так рады-рады были двойне от начала до конца? Ну не верю я( Да, конечно, я понимаю, чо им будет года по три и я буду супер как рада, что их двое и все такое. Короче, запуталась. Щас пугает как прохожу беременность, как рожу. КС не хочу, а сама боюсь. Не хочу на сохранение ложиться( не на кого старших оставить........а говорят при двойне не обойтись( не хочу ранних родов. не хочу недоношенных. не хочу коляску здоровую двойную. блин((((((((((((((
Anonymous
тоже ждем двойню. тут спрошу) ну вот я первые 3-4 месяца не о редукции думала, а жалела себя ужасно))))))))))) жаль было фигуру, дойной коровой не хотела быть, про коляску также парилась. ну щас уже берем-ть перевалила за горизонт, вроде свыклась. а вам было себя жалко? ))))))))))) щас просто приняла ситуацию и думаю только о том, чтобы родились здоровенькими. и опять же сказать, что я прям в щенячем восторге, что их двое не могу...Т.Е. как не хотела особо - так и не хочу. про редукцию не думала,да и не знала, что ее делают при двойняшках. да и не рискнула бы. трусиха) беременность самостоятельная. первая.
Anonymous
Да,был шок от известия,т.к. даже не думала и предполагала,но мыслей таких не было.
Когда родите детей,посмотрите на них-таких родных и любимых и подумайте,кем бы Вы могли бы пожертвовать?
В любом случае,редукция не даст Вам гарантий,что всё будет хорошо.
Когда родите детей,посмотрите на них-таких родных и любимых и подумайте,кем бы Вы могли бы пожертвовать?
В любом случае,редукция не даст Вам гарантий,что всё будет хорошо.
Anonymous
На момент берем-ти двойней - не было таких мыслей и в помине, наоборот, и на пятерых была согласна :-))) (тк они у нас ну очень долгожданные).
Видимо Лесля пишет из недавнего топика "два плюс два". Нет, не было таких мыслей. А решение за Вами. Просто нет 100% гарантии, что при редукции одного плода, другой не будет каким-то образом затронут.
Anonymous
У меня был шок когда узнала что двойня. Ребенка планировали, но не двойню! Мысли были разные, помошников у меня нет.
Девочки, но сейчас им уже 7 лет, и это такое счастье что их двое!
Никого не хочу отговаривать или уговаривать.
Но что вы скажите оставшимусю ребенку когда он вырастет. А если останеться больной, а здорового удалите? Не знаю....Они же родные.
Девочки, но сейчас им уже 7 лет, и это такое счастье что их двое!
Никого не хочу отговаривать или уговаривать.
Но что вы скажите оставшимусю ребенку когда он вырастет. А если останеться больной, а здорового удалите? Не знаю....Они же родные.
Трое у меня
Шок был. но мыслей чтобы одного убрать даже не появлялось! Да, планировали второго а нам оптом выдали. Шок был после УЗИ. а потом только желание чтобы малыши родились здоровыми. Мы родились на 39 неделе плановое КС (первое КС тоже было) с весом 3280 и 2800.
Насчёт редукции только ВАМ решать.
Насчёт редукции только ВАМ решать.
Один из самых счастливых дней - день, когда я узнала о двойне. Сбылась мечта! Сразу две малявочки, большая коляска! Единственное, что пугало, это сами роды, чтобы все прошло без осложнений.
Девочки родились сами, в 40 недель. Правда в РД меня положили в 38 недель - на всякий случай.
Я бы поостереглась делать редукцию: во-первых, это может привести вообще к потери Б, а, во-вторых, потом смотреть на ребенка и думать, что их могло бы быть двое... с ума сойдешь...
Девочки родились сами, в 40 недель. Правда в РД меня положили в 38 недель - на всякий случай.
Я бы поостереглась делать редукцию: во-первых, это может привести вообще к потери Б, а, во-вторых, потом смотреть на ребенка и думать, что их могло бы быть двое... с ума сойдешь...
Не было мысли такой. А как бы Вы выбрали одного из двух?
ананимам руки пообрывать! При чем тут Лесля? Я таких слов даже не знаю. И вообще вмешательство в матку не признаю!!! И с первой двойней была на седьмом небе от счастья. Ходила очень легко. Жаль на 35 неделе психонула, моя врачь собралась в отпуск, и ветхний слил воды ... Слава Богу все обошлось. Будет двойня буду тоже рада, но немного страшно. На редукцию даже с тройней не пойду. ведт все могут выскочить
Вот честно, не понимаю я таких вопросов. Неужели так сложно, прежде чем задавать такой вопрос, почитать в интернете информацию о том,что ткое редукция, как она проводится, какие последствия бывают.
Что мы, мамы двоен, должны Вам ответить!? Вот сами подумайте!!!
Что мы, мамы двоен, должны Вам ответить!? Вот сами подумайте!!!
У нас двойня. Мыслей о 3 ребенке пока не было. Если вдруг была бы 2, все равно не делала бы редукцию или аборт. Но не считаю это неадектавным решением. Дело за каждым. В России не запрещены ни аборты, ни редукции в отличие от страны, где мы живем. Мне кажется, что Вы для себя в глубине души уже решили. Делайте так, как посчитаете нужным Вы и Ваш муж. Мне все-таки кажется, что надо с ним это обсудить. Может он обрадуется, может у него наладится в финансовом плане, может у Вас родятся 2 девочки, которых не надо косить от армии, кто знает, может муж будет рад?! а может и нет?! Решать Ваш е ему,а не только Вам, а мы, в форуме, можем только посоветовать или покритиковать, но в любом случае, мы не знаем, какая у Вас ситуация в доме.
смотрю фотки близнецов, такие они классные) эх) да. лана. время идет. а я все сижу. не буду я ничего делать, конечно) просто надо забить на себя и посвятить жизнь только детям.
Anonymous
моим на днях был год. сижу и думаю,а если еще раз заб и будет 2ня??? слезы с 3 ручья самопроизвольно потекли, улыбнулась и подумала, что будет круто. мыслей об аборте не было. я даже и не знала, что такое редукция-то....
предлагаю тему закрыть. на редукцию не иду. люблю и вынашиваю)
Anonymous
Мыслей не было, ужас! Знаю, что при редукции один может др " подтянуть" и что? Понимаете?! Гоните мысли прочь! А то не дай Бог...
По поводу фигуры и дойной коровы. Я за беременность набрала мало, сначала токс- 9 кг, потом как то и жора не было. После родов сразу скинула 15 кг, сейчас правда 5 набрала:))) но это от того, что ем белковую пищу , в основном, кормлю еще немного. У меня ни одной растяжки, грудь сейчас нормальная( делаю гимнастику).ношу всю одежду, что до беременности носила. Детям 6 мес.
По поводу фигуры и дойной коровы. Я за беременность набрала мало, сначала токс- 9 кг, потом как то и жора не было. После родов сразу скинула 15 кг, сейчас правда 5 набрала:))) но это от того, что ем белковую пищу , в основном, кормлю еще немного. У меня ни одной растяжки, грудь сейчас нормальная( делаю гимнастику).ношу всю одежду, что до беременности носила. Детям 6 мес.
Это я. Автор. Не поверите. Сегодня пошла кровь. Сильно. Положили на сохранение. Вот так мне. За мысли мои. Угроза. Тонус. Отслойка. Сердечки бьются.
Anonymous
Хоть уже и не актуально-отвечу. Мыслей таких не было и быть не могло. Я больше скажу - с всю ЖИЗНЬ мечтала о двойняшках, а когда узнала, что их там ДВОЕ - молилась, чтобы они там оба остались. Двойняшки - это поцелуй Бога! Большего счастья для меня нет на этой земле. Я
до сих пор порой не верю, что это БОГАТСТВО МОЁ))).
Автор, на мой взгляд тогда уж было бы честнее убрать двоих. Ведь по сути редукция - это тот же аборт, только с целью спасти хотя бы одного малыша и снизить риски для матери.
а из соображений - не хочу быть толстой и лежать на сохранении - не честно ко второму малышу. И как выбрать кого убрать???
до сих пор порой не верю, что это БОГАТСТВО МОЁ))).
Автор, на мой взгляд тогда уж было бы честнее убрать двоих. Ведь по сути редукция - это тот же аборт, только с целью спасти хотя бы одного малыша и снизить риски для матери.
а из соображений - не хочу быть толстой и лежать на сохранении - не честно ко второму малышу. И как выбрать кого убрать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения