46

как укладываете спать деток?

моим 4,5 года - вечером сложно заснуть...а утром надо в садик вставать. Кто как укладывает в этом возрасте? читаете ли на ночь? мы раньше всегда читали-а сейчас что то перестали слушать...прыгают, вертятся...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моим 4,5 года - вечером сложно заснуть...а утром надо в садик вставать. Кто как укладывает в этом возрасте? читаете ли на ночь? мы раньше всегда читали-а сейчас что то перестали слушать...прыгают, вертятся...
Возраст такой же:-).
Укладывает в основном папа.Если в саду были,отбой в 22ч,если не были(соотв.не спали днем,тогда в 21ч).
В 21ч. идут мыться,потом минут тридцать книжка(у нас это святое),потом выключаем свет и спать.Папа сидит с ними в комнате,засыпают минут за десять(максимум). Иногда просят полежать с ними,мы не отказываем(сами любим пообниматься с детьми)-тогда я ложусь с к дочке,папа к сыну,засыпают еще скорее.В итоге к десяти часам все спят.
в садик ходят и днём там спят, тогда раньше 22 не засыпают. у нас ещё тесно - все в 1 комнате,а баба в другой, может поэтому им сложно...то к бабе в гости, то одно, то другое...болтать стали согласна много сейчас ))) как взрослые ) у нас ещё купание долгое почему то вечернее...а в выходные днем не спят и в 22.30 еле утолкала ))
Я мать-ехидна. Сказала спать- значит спать. к 21.00 моемся. и по кроватям. Читаю книжку. Причём сначала им . а потом старшему 9тоже деточка любит сказки послушать, но для своего возраста (10 лет)) После сказки всех поцеловала, спокойной ночи и спать. Дочка засыпает быстрее. т.к. одна в комнате. а мальчики могут иногда болтать. Пресекаю разговоры. (когда в саду спали - засыпают дольше)
Моим старшим 4.9, младшей 3, в комнате их трое. Днем еще спят (1..5-2 часа, засыпают с трудом уже), а вечером - вообще самый кипиш, в 22 идем мыться, хорошо если быстрый душ, а то любят еще и долгий заплыв с лягушками и корабликами устроить.
Если быстро успеваем помыться, то читаем с мамой или диафильмы с папой, если же долго - то сразу ложимся.
Расскажу про если читаем: я сижу на кровати они вокруг меня, прочитали, немного пересказали, потом попить, потом горшки, пока я выношу они стоят на ушах - щекотки-домики и тд, потом всех по кроватям, маме каждого поцеловать и рассказать, кому что приснится, а дочке двойняшке - еще и полежать с ней. Оооох, как у нас это растягивается, но не могу это общение оборвать, хотя и надо бы. Отбой к 23-30, у старшей дочки и того позже :-(
В сад дочки встают нормально (подъем в 7-30), а сын - спит до последнего, девчонки уже причесаны, а он только начинает одеваться (дооолго!).
у меня вчера прям праздник был-вечером была одна с детками, накупала, накормила, сказку почитали и в 22-00 все спали ) красота ) а утром в 8-00 будила в садик, ещё спать хотели )
всегда делала так: искупала (минут 20) - молоко/творожок - легли в кроватки - мультк включила и оставила одних в комнате. Свет погашен, дверь в смежную комнату открыта. В этой комнате никто на цыпочках не ходит. Прислушиваюсь - минут через 10 спят. Прихожу, выключаю ТВ. Считаю, очень важно сразу научить спать при посторонних звуках. Благодаря этому они у меня спят где угодно - хоть в поезде, хоть в гостях. Да, еще - с самого начала внушала: на кроватях не играют и не прыгают, только спят (ну и разговаривать можно только шепотом, иначе выключу мультик)
Наши на счет этого тьфу-тьфу молодцы. Кладем в 8, если были в саду и не спали днем (у нас в саду не кладут), если дома и выспались (дома могут от 1 часа до 3-х проспать), то в 9. Читаем книжку недолго, поём песенку, выключаю свет и ухожу. Все, так приучили их. Но с чтением как раз после 4-х лет стало сложнее, т.к. они иногда начинают колбаситься, возиться, по комнате носиться. Пара предупреждений и книжка закрывается.
ОООО, это песня. Сразу говорю-набаловала сама ))) Мы ложимся я на свой диван, они по кроватям, потом медленно но верно перелезают ко мне со всем своим зверьем (у них были зайчик и лисичка, но сейчас они свой "штат" расширили и стали супермногодетными отцами и таскают и спят с 3-4 мягкими игрушками, всегда одними и теми же, что меня оч умиляет, особенно когда они в темноте перемещаются и теряют кого то, а потом ищут :) ) и мы вот так обнимаясь и целуясь засыпаем иногда 20 мин, а иногда 2 часа... Перед новым годом учили в постели стихи-так у них лучше запоминалось))) в общем-баловство всё это, я понимаю, но без этого сама не могу, что то скучаю я по ним днем оч-оч.. Раньше со старшим был вечерний чай, ща не всегда выхожу-засыпаю... он обижается, буду исравляться.. Читать любят глядя на картинки, но мы мало пока читаем, но тоже стремимся
У меня 4-летки начинают готовиться ко сну в 20.30, душ и т. д., потом книжка,стараюсь, чтоб спали в 21.30, а младшего изолируем сразу как старшие ушли по кроватям.Все спят в разных комнатах.
Anonymous
Мы в 20.00 идем купаться, в 20.45 выходим, кушаем и "ложимся спать". Сначала папа рассказывает 2-3 сказки, потом начинается хождение в туалет и пр.Короче, раньше 24.00 воообще не засыпают практически. Иногда и до часа ночи не спят. Потом спят утром до 10.30...УЖОС!
Детям 4,6. Если днем не поспали, в районе 17.00 становится видно, что устали, в 21.30 ложимся - в 22.00 все спят. Если спали днем, в 23-23.30 ложимся и долго засыпаем. Просыпаемся всегда в районе 10. Отменять дневной сон жалко, но и засыпать поздно надоело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения