44

разные двойняшки

Я в замешательстве, родились дочь и сын 47-48 см, 2600-2800 соответственно, дочь первая. Сейчас 6.5 почти, дочь 122 см и 26 кг, сын 111 см и 18 кг. Были у эндокринолога, сын укладывается в нормы в расчете от нашего с мужем роста, дочь выше среднего, вес для роста в норме. Сыну назначили Элькар, йодомарин. Но больше назначили для моего успокоения. Смотримся погодками. У кого похожее? Успокойте... Аппетит у сына плохой, он очень избирательный, дочь метет все, с кухни прогоняем, в мучном и сладком ограничиваем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в замешательстве, родились дочь и сын 47-48 см, 2600-2800 соответственно, дочь первая. Сейчас 6.5 почти, дочь 122 см и 26 кг, сын 111 см и 18 кг. Были у эндокринолога, сын укладывается в нормы в расчете от нашего с мужем роста, дочь выше среднего, вес для роста в норме. Сыну назначили Элькар, йодомарин. Но больше назначили для моего успокоения. Смотримся погодками. У кого похожее? Успокойте... Аппетит у сына плохой, он очень избирательный, дочь метет все, с кухни прогоняем, в мучном и сладком ограничиваем.
Мои такие и вас прекрасно понимаю! У меня мальчик родился крупнее. чем девочка (3280 и 2800) к 6 месяцам были примерно одинаковые. А вот потом дочь скаканула а сын затормозился. Они в принципе оба не крупные, но надоедает что окружающие обращают внимание. К 4,5 годам сам сын стал злится что его маленьким называют. Тоже ходили к эндокринологу. Но у нас оказалась проблемка - уровень тестостерона был в 0. Прошли лечение. Сын подтянулся, но всё равно ниже сестры. Но у них и телосложение разное. Дочь худая. с удлинённым телом и ногами. Сын коренастый такой. сейчас нам 4,10 Рост у сына 101 см у дочери 105
А мне кажется мальчики поначалу как-то мельче, вот в школе вспомните, а потом вымахивают за лето, такие дяди. Хотя может в чью то породу. у вас как вы, муж? высокие? у меня тоже разные двойняшки, на размер разница, и выглядят даже в полтора года погодками, Мальчик тянет на два года, и по росту и по весу. очень крупный, но есть в кого. девочка - на год. У вас девочка кстати не такая высокая еще, моя была в 6,5 -130-134 см. а вот младшая совсем не такая, и такой дылдой не будет, вот вам и разница. Одна в мою родню, одна в мужа. Думаю ваш мальчик еще перегонит сестру, 100%
Прям как про моих написали. Нам правда исполнилось 5 лет. Дочка была первая. Ест все, аппетит хороший. Ей бы только поесть. Особенно жирное, сладкое. А у сына аппетит плохой. В садике почти ничего не ест. Дочка соответственно крупнее. Рост и вес правда давно не мерили. Но и так видно, что она крупнее его.
Наталья
У меня близнецы даже, и генотип совершенно один, и ест мелкий ЛУЧШЕ чем крупный, но всё чаще и чаще их считают погодками. У нас разница в весе около 10 кг, и рост на пол головы.. Конечно если бы Андрюха (тот который крупный) был девочкой, я бы переживала как и Вы.. Проверьте всё как Галя, но возможно Вам придется ждать переходного возраста. Может Вам сходить к психологу, посоветоваться как детям не "загоняться" по этому поводу, а то на самом деле мальчишку в комплексы вгонят.
у меня тоже мадьчик и дев. мальчик родился первым на 800 гр больше дев., девочка перегнала через мес. на 1 кг. и сейчас так и держится разница
сходили к другому эндокринологу. Сын - абсолютная норма, средний рост, вес в пределах нормы. 112/18 кг? Дочь - на грани ожирения 124/26 кг. Отправили к диетологу (дочь). Порекомендовали спорт. Мы и так танцуем, ходим на фитбол и в бассейн. Мир сошел с ума, или я - чокнутая мамаша? Сын - объективно, доходяга, кость широкая, кисти рук и ног большие, мяса мало. Дочь - плотненькая, крепенькая, кость тяжелая, но жира нет,дряблости нет, мучное и сладкое по праздникам. Я не переживаю из-за того, что они разные, я переживаю за их здоровье и развитие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения