17

Что надо покупать к рождению?

Девочки, у меня голова пухнет от мыслей, что надо покупать к моменту рождения двойняшек. Очень нужна ваша помощь:).
От старшего ребенка имеется:
Коляска ( люлька +прогулка)
Колыбелька
Ванночка
Качели
Манеж-кроватка переносной

Коляску заказала, автокресла тоже.
Теперь ключевой вопрос - как организовать сон с тем, что имеется реально? Один малыш спит в коляске, другой в люльке или лучше докупить люльку? Или вообще спать двоим в манеже-кроватке? Режим для двоих, надеюсь, будет единым.
Качели вторые нужны? Слинг для двойни бывает?
Первое время будем жить на даче, в квартире ремонт, но туда тоже надо спальные места организовывать. Вопрос - какие? Каждому отдельную кровать в 3-4 месяца не рано?
Какие есть полезные вещи для двойняшек, которые облегчают жизнь маме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня голова пухнет от мыслей, что надо покупать к моменту рождения двойняшек. Очень нужна ваша помощь:).
От старшего ребенка имеется:
Коляска ( люлька +прогулка)
Колыбелька
Ванночка
Качели
Манеж-кроватка переносной

Коляску заказала, автокресла тоже.
Теперь ключевой вопрос - как организовать сон с тем, что имеется реально? Один малыш спит в коляске, другой в люльке или лучше докупить люльку? Или вообще спать двоим в манеже-кроватке? Режим для двоих, надеюсь, будет единым.
Качели вторые нужны? Слинг для двойни бывает?
Первое время будем жить на даче, в квартире ремонт, но туда тоже надо спальные места организовывать. Вопрос - какие? Каждому отдельную кровать в 3-4 месяца не рано?
Какие есть полезные вещи для двойняшек, которые облегчают жизнь маме?
Катя
Мне очень пригодилась коляска-люлька, что отдали нам друзья. Одну качала на руках, вторую ногой в коляске:) качельки и шезлонг, тоже хорошо. На даче у нас тоже две раздельные коляски, удобно! Причем, одна у нас спала в кроватке( я делала там гнездо из одеяла), а вторая в коляске, недавно переложила в кровать. Много всего не покупайте, поймете в процессе, что надо. Подушка для кормления- отличная вещь, рюкзак.
Моим 2.5, что понадобилась:
кровать одна (до двух месяцев хватило, сейчас сын переехал в свою кроватку), мобиль на кроватку с музыкой, звуками природы - очень выручает, замолкают надолго, под него же и засыпают.
пеленки - первые полтора месяца пеленали, спали очень хорошо
парогенератор авентовский, бутылки, чайник-термос с разными режимами подогрева (для смеси). Я делаю так - наливаю чуть-чуть воды из чайника (она нагревается до 60 градусов), потом развожу детской водой из кувшина до необходимой температуры(на глаз), потом добавляю смесь.
молокоотсос - ГВ не очень получилось, поэтому сцеживаюсь, даю грудное молоко в бутылочке.
коляска TFK
Из одежды - мазовские слипики по шесть штук на каждого, носочки обычные и шерстяные, две шапочки, два меховых комбезика и два конверта меховых.
Также - комод с пеленальным столиком, ванночка, кувшин, губка, одноразовые пеленки, салфетки влажные, памперсы (покупали сначала Merris, потом они в них стали промокать, особенно сын - просыпался весь мокрый, сменила на новые Pampers - очень довольна, они на резиночке, ничего не подтекает.
Нам подарили качели, шезлонги, развивающие коврики, все это очень выручает сейчас - в промежутках между сном одного в качели, другого на шезлонг, потом на коврики - три часа проходят незаметно, а главное спокойно. Хороши еще стульчики для кормления, если они раскладываются в люльку - тогда (если ИВ) можно кормить двоих одновременно, не нервничая из-за дикого ора голодного ребенка. Качели у меня в разных комнатах - один лежит в кроватке спокойно, другого с собой на кухню в качели, в общем очень удобно.
Ну и еще очень выручают соски - у меня авентовские.
1. Еще одну колыбельку или сразу две кроватки а колыбельку не надо
2. Коляску купите для двойни
3. После колыбелек-люлек - две отдельные кроватки
4. Ванночки одной достаточно
5. Автокресла два понадобится
6. Пока маленькие (до года где-то) - все основные игрухи в одном экземпляре , развивающий коврик тоже один
Спасибо, девочки! Вроде бы проясняется все в голове:)
Катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения