57

Вправьте мозги что-ли)

Итак. Ждем девочку и мальчика. Есть старший 10 лет. Но мы хотели второго ребенка. А не второго и третьего( И вот уже 6й месяц и на меня все-равно накатывает. Нуууууууууууу почему мыыыыыыыы??????????((((((( не хочу. Себя что ли жалко? Да и старшего. Ему внимания будет мало. Квартира у нас маленькая. Вариантов никаких к расширению. Не хочу разнополых( не хочу здоровую коляску( стараюсь работать со своими мыслями и искать какие-то плюсы. ну типа что с трех лет они будут вдвоем играть. и как они вместе будут ползать. И все. Больше меня как-то ниче не воодушевляет( чего хочу? ну каких то примеров того, как супер круто с двойней. И вообще просто поговорить(((((((( спасибо) щас думаю о том,Э чтобы только доносить до срока и родить здоровеньких. А вот дальнейшая перспектива не рисуется в голове вообще((( вижу себя убитой, затюканной теткой. Есть помощники. Но они меня бесят, когда они со мной вместе) т.е. вот когда я на работе и помощники занимаются старшим - мне пофигу, но когда мы вместе пасем ребеночка - ууууууууууууу............держите меня семеро. я живу по жизни с девизом Я сама. А тут понимаю, что хочу я или нет, нам придется как-то тут тусить всем вместе. По крайней мере в теч. дня. А вот с одним вторым ребенком я могла бы и не прибегать ни к какой помощи......короче, сумбур.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак. Ждем девочку и мальчика. Есть старший 10 лет. Но мы хотели второго ребенка. А не второго и третьего( И вот уже 6й месяц и на меня все-равно накатывает. Нуууууууууууу почему мыыыыыыыы??????????((((((( не хочу. Себя что ли жалко? Да и старшего. Ему внимания будет мало. Квартира у нас маленькая. Вариантов никаких к расширению. Не хочу разнополых( не хочу здоровую коляску( стараюсь работать со своими мыслями и искать какие-то плюсы. ну типа что с трех лет они будут вдвоем играть. и как они вместе будут ползать. И все. Больше меня как-то ниче не воодушевляет( чего хочу? ну каких то примеров того, как супер круто с двойней. И вообще просто поговорить(((((((( спасибо) щас думаю о том,Э чтобы только доносить до срока и родить здоровеньких. А вот дальнейшая перспектива не рисуется в голове вообще((( вижу себя убитой, затюканной теткой. Есть помощники. Но они меня бесят, когда они со мной вместе) т.е. вот когда я на работе и помощники занимаются старшим - мне пофигу, но когда мы вместе пасем ребеночка - ууууууууууууу............держите меня семеро. я живу по жизни с девизом Я сама. А тут понимаю, что хочу я или нет, нам придется как-то тут тусить всем вместе. По крайней мере в теч. дня. А вот с одним вторым ребенком я могла бы и не прибегать ни к какой помощи......короче, сумбур.
Anonymous
Поздравляю вас в двойным счастьем :)
Ваши мысли и терзания понятны, наверно практически у каждой из нас в большей или меньшей мере они были. Но вам теперь только думать о хорошем надо, только положительные мысли рассматривать. Толку то от плохих? Только себя и детишек в пузике расстраивать. А вообще это просто вы не знаете что это такое! Да, будет сложно, да, сразу двое, но вот я, например, когда то хочу еще девочку (у меня мальчики), но при этом в уме понимаю, что если будет две девочки сразу, было бы супер! Так как вдвоем им наааамного лучше! На погодок я не решусь, мне кажется это намного сложнее, да и тоже куча всяких проблем, начиная от жилищных, и заканчивая тем, что нет никаких помощников. Мне мама помогала пару месяцев только когда они родились, а потом все, все сама, одна, и иногда по вечерам и выходным муж помогал и помогает )) По началу даже бывало плакала вместе с ними, когда, например им обоим сисю хотелось, а двоих сразу кормить у меня не получалось, потом приноровилась, и зная уже по времени, что скоро кормить пора, одного будила, кормила, как раз к концу кормления и второй просыпался. Так же тяжко было от того, что они плохо засыпали и по малу спали, а без укачивания не засыпали! Но и это мы прошли и все уже давно забылось :) И сейчас мне те времена вспоминаются как самые легкие! Так как сейчас интересы не поесть-поспать-погулять, а развивать-играть-читать-лепить-рисовать-разнять драку-успокоить-увлечь-погулять-вытащить из лужи-кричать чтобы не лезли в эти лужи-бегать за ними, когда они на самокатах и велосипедах-напоминать постоянно, чтобы останавливались перед дорогой и куча еще всего интересного :) Но ни за что бы я их двоих не променяла по одному!!! С того самого момента, как узнала, что их двое, даже и не представляла что может быть один! Знаете, как они любят друг друга! Вот ругаю например одного, так второй заступается; один слопает быстро все мармеладки, второй делится, последнее отдает; если на улице теряет из поля зрения - сразу где мой братик, где мой любимый братик. В саду воспитательница на них умиляется, что как они между собой дружат, делятся, друг за друга горой стоят, рот салфеткой друг другу вытирают )))
У вас старший уже вполне взрослый, ему нянька не нужна, потому если не захотите, чтобы вам родственники помогали, то вполне справитесь сами. Да, тяжело, но выполняемо! А захочется вам отдохнуть в выходной день например, так оставите всех детишек на родственников, дадите ЦУ, и поедете отдыхать. После отдыха и себя почувствует "человеком" и детишек еще больше любить будете )))
А еще читала темки, что внимания к двойняшкам больше, что кого-то это раздражает, не знаю кому как, а я наоборот, вышагивала вся такая гордая, и ничего плохого в людском любопытстве не видела и не вижу, в какой то мере, скажу так, мне даже приятно от повышенного внимания. Я обзнакомилась со всем районом, со всеми общаюсь, со всеми здороваюсь, а до детишек жила и никого не знала.
В общем настраивайте себя на положительное, ведь это такое счастье!
радуйтесь, что только 2е. :))
На самом деле чувства понятные. Рассчитываешь, на одного, а выходит все немного иначе.
Мы в свое время решили ставить перед собой задачи и выполнять их. И решать проблемы по мере их поступления.
У вас впереди роды. Сконцентрируйтесь на этом.
Я поняла одно: главное здоровье, все остальное решаемо.
Моим уже 7 лет, а иной раз устаю, и тоже себя жалею :)
Anonymous
Автор заставьте себя не реагировать на этих помощников. Я понимаю о чем вы говорите...мне помогала моя мама с двойняшками в первый год, она приезжала поочереди с папой ко мне домой 5 дней в неделю. Учитывая то, что она еще достаточно не старая , ей 66 тогда было, у нее начальная стадия склероза видно. Она помнит что было 40 лет назад и не помнит что было минуту назад. Я давно с ней не живу вместе и в быту столкнулась только когда она стала приезжать. Она меня просто выводила задавая один и тотже вопрос по 100 раз. Кроме этого постоянно пыталась учить меня как правильно воспитывать:
- это кутать детей дома, накрывать их 2 одеялами, потому что им холодно, не открывать окна, не проветривать помещение, не мазать детей кремами, это учитывая что у одного был диатез и без кремов не обойтись, не делать массаж, не использовать увлажнитель, заблокировать маятник на кровати чтобы дети не качали и тд.
А главная причина этому была: ну мы же это не делали и все выросли.
Последняя капля была с кремами, когда она орала что я химией замазала ребенка и именно поэтому у него диатез. Она чутт не выбросила крема в помойку.
После этого я просто спокойно делаю что мне надо, ничего с ней не обсуждаю и стараюсь не реагировать. Тяжело конечно.
Сейчас она редко приезжает, но внутренне каждый раз меня выводит.
Так что, автор, советую вам принимать помощь, она необходима будет, и поймите что это временно, ради детей.

Сыну4 года, дочкам 8 мес. Еще во время беременности начала искать помощников- няню и уборщицу( квартира у нас большая). Но мои старания не увенчались успехом, то няня была , мягко сказать , не та, то еще что то. В итоге, первые три месяца я была одна с тремя детьми( старший летом в садик не ходил). Бабушки у нас есть, но одна- фанат дачи, пока снег не выпадет, не уедет. Моя мама, хоть и не старая, но живет с глухой бабушкой, в итоге орет так, что кошмар! Плюс ко всему, учит как надо воспитывать детей, как у многих- накормить манной кашей, укутать в ватное одеяло, окна закрыть и пр. Потом в 5 мес появилась женщина- помощница, она не няня, но согласилась помогать. Уборщица раз в неделю, остальное время я сама " подмываю". Разгрузите себя по полной , найдите адекватных помощников, чтобы время на старшего ребенка осталось. Я своего забираю из садика, идем гулять с малышней, вожу раз в неделю в бассейн. Но скоро лето, и я собираюсь уехать на дачу , как я там с тремя детьми буду одна:) Вы не гневите Бога, дали двоих детей, рожайте!
Я жду двух девочек:) Сыну на момент их рождения будет 3,6. Также как у Вас - неуемной радости нет. Волнует только то, чтобы без проблем доносить до срока и хорошо родить. Помощники есть, но я также бешусь от посторонних в доме, мне тоже проще самой. Хотя труд домработницы очень ценю, но во время ее работы обычно ухожу их дома. Бесят разговоры "за жизнь" с наемным персоналом, а это неизбежно, если ты постоянно дома. Бабушки тоже бесят, тк я даю понять что конкретно мне нужно от них, и когда они выходят за "рамки" начиная навязывать свои идеи, я их осекаю. Они обижаются, приходится еще и психологом выступать в итоге.
Вот сейчас погано себя чувствую (первая беременность была просто шикарной, я до родов в бассейн ходила), а эта очень тяжело мне достается - кости ломит, постоянные простуды, сил мало катострофически. Реально понимаю, что могу сломаться и не справится:(
При том, что я мама-идеалист, буду организовывать ГВ во чтобы то не стало, обязательно гулять, обязательно купать. При этом старшему ребенку оказывать такое же внимание как сейчас. Буду ли счастлива? ХЗ. Я осознанно шла на материнство, понимая, что это не мед ложками есть, это труд, особенно если ты ответственный человек и по другому не можешь. Двойню дал Бог, значит я обязана справиться:)
Мне почти 35:)
Катя
Мы тоже ждали только второго ребёнка,а получилось трое.Реально понимаю,что с двумя я бы справлялась,а с тремя мне ОЧЕНЬ тяжело.Хоть мои двойняшки уже большие(3 года),я безумно их люблю и не представляю,как бы жила без кого-то из них,очень устаю от необходимости постоянно кого-то выслушать,помочь,уделить внимание.Не считая домашних хлопот.А это и приготовление еды(а у каждого свои вкусы),бесконечные уборки,уроки со старшим,занятия с младшими,постоянно что-то кому-то от меня надо.А то и всем сразу.
Так что кроме терпения ничего не посоветую,сама такая же.
Anonymous
на момент рождения двойнят (мальчик и девочка0 старшему было 5 лет. Терзаний кстати не помню. Справлялась сама. Иногда помогали бабушки старшего отвезти-привезти в сад из сада на секцию. если муж не мог. А в остальном сами справлялись
Держитесь. Сил Вам и главное нормально доносить и родить деток. Уверена что когда увидите их сразу такоее чувство любви и счастья нахлынет )) Понятно, что трудно будет, но не накручавайте сейчас - пусть всё идёт как идёт, решайте проблемы по мере их поступления. Моим мальчикам 4,5 годика - я их родила в 27, сейчас мне 31 - честно говоря сил у меня сейчас мало, какая то усталось, работаю, деткам нужно много внимания, каждому. Я их безумно обожаю, они долгожданные, мне помогает мама - она живёт с нами, готовка на ней. Муж помогает мало. Я скажу за себя - что я б наверное ещё беременность не осилила (физически даже). но все мы разные, кто то сильнее, кто то слабее. Но раз Господь так распорядился - значит так надо, и силы будут на деток! Зато представьте - Вы будете многодетная мама! Вы - Мама троих деток! Это же Чудесно!!! Улыбнитесь ))) Берегите себя и деток!
Anonymous
Все будет хорошо. Я тут тоже переживала что не справлюсь. У меня есть старшая 9 лет и двойняхи 2,5 месяца. Для вас самое главное доносить и родить здоровеньких. Да тяжело, помогает муж и 2 раза одна бабушка и 2 другая. Они только гуляют с коляской. Приходит убираться девочка 2 раза в неделю. Справляемся. Иногда тяжело очень иногда как сегодня легко и радостно. Правда я доносила до 36 недель и детки доношенные, ни в каких больницах не лежали. Так что берегите сейчас деток и себя))))
Моя мама недавно сказала мне - ты как на войне!)) и это правда)) какое то выживание сейчас у меня) но у меня один малыш постоянно болеет, за 8 мес три раза лежали в больнице в достаточно тяжелом состоянии... Когда все мои дети здоровы, мне очень легко! Они такие зайки) обнимаются, играют) сейчас уже появился режим (специально не делала, никого нарочно не будила ни разу), как то постепенно сами к нему пришли. И не представляю как будить! Вот проехал грузовик и один проснулся и никак уснуть не может, а прошло всего полчаса! А второй спит себе! Как я могу его взять и тоже разбудить? И получить двух капризных не выспавшихся детей?
Месяц назад приучила самостоятельно засыпать. Такая халява насупила))) в общем когда мы все дома и не болеем мне не тяжело! Но когда болеем это полный п----ц!!!!!!!)))))
Здоровых вам детишек!!!!!!
Ну у меня тоже бабушки приедут раз в неделю))) поиграют) это конечно капля в море) но есть няня три раза в неделю по два часа. Либо гуляет либо сидит с ними играет! Детям почти 9 мес.
Ну отсели ее в другую комнату и прям не ведись! Пусть научится! Ей самой понравится!)))
С наступающим 9-тимесячьем вас))) нам 27-го))))) вот мы с вами уже огромные!!!!)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения