Вправьте мозги что-ли)
Итак. Ждем девочку и мальчика. Есть старший 10 лет. Но мы хотели второго ребенка. А не второго и третьего( И вот уже 6й месяц и на меня все-равно накатывает. Нуууууууууууу почему мыыыыыыыы??????????((((((( не хочу. Себя что ли жалко? Да и старшего. Ему внимания будет мало. Квартира у нас маленькая. Вариантов никаких к расширению. Не хочу разнополых( не хочу здоровую коляску( стараюсь работать со своими мыслями и искать какие-то плюсы. ну типа что с трех лет они будут вдвоем играть. и как они вместе будут ползать. И все. Больше меня как-то ниче не воодушевляет( чего хочу? ну каких то примеров того, как супер круто с двойней. И вообще просто поговорить(((((((( спасибо) щас думаю о том,Э чтобы только доносить до срока и родить здоровеньких. А вот дальнейшая перспектива не рисуется в голове вообще((( вижу себя убитой, затюканной теткой. Есть помощники. Но они меня бесят, когда они со мной вместе) т.е. вот когда я на работе и помощники занимаются старшим - мне пофигу, но когда мы вместе пасем ребеночка - ууууууууууууу............держите меня семеро. я живу по жизни с девизом Я сама. А тут понимаю, что хочу я или нет, нам придется как-то тут тусить всем вместе. По крайней мере в теч. дня. А вот с одним вторым ребенком я могла бы и не прибегать ни к какой помощи......короче, сумбур.
Ваши мысли и терзания понятны, наверно практически у каждой из нас в большей или меньшей мере они были. Но вам теперь только думать о хорошем надо, только положительные мысли рассматривать. Толку то от плохих? Только себя и детишек в пузике расстраивать. А вообще это просто вы не знаете что это такое! Да, будет сложно, да, сразу двое, но вот я, например, когда то хочу еще девочку (у меня мальчики), но при этом в уме понимаю, что если будет две девочки сразу, было бы супер! Так как вдвоем им наааамного лучше! На погодок я не решусь, мне кажется это намного сложнее, да и тоже куча всяких проблем, начиная от жилищных, и заканчивая тем, что нет никаких помощников. Мне мама помогала пару месяцев только когда они родились, а потом все, все сама, одна, и иногда по вечерам и выходным муж помогал и помогает )) По началу даже бывало плакала вместе с ними, когда, например им обоим сисю хотелось, а двоих сразу кормить у меня не получалось, потом приноровилась, и зная уже по времени, что скоро кормить пора, одного будила, кормила, как раз к концу кормления и второй просыпался. Так же тяжко было от того, что они плохо засыпали и по малу спали, а без укачивания не засыпали! Но и это мы прошли и все уже давно забылось :) И сейчас мне те времена вспоминаются как самые легкие! Так как сейчас интересы не поесть-поспать-погулять, а развивать-играть-читать-лепить-рисовать-разнять драку-успокоить-увлечь-погулять-вытащить из лужи-кричать чтобы не лезли в эти лужи-бегать за ними, когда они на самокатах и велосипедах-напоминать постоянно, чтобы останавливались перед дорогой и куча еще всего интересного :) Но ни за что бы я их двоих не променяла по одному!!! С того самого момента, как узнала, что их двое, даже и не представляла что может быть один! Знаете, как они любят друг друга! Вот ругаю например одного, так второй заступается; один слопает быстро все мармеладки, второй делится, последнее отдает; если на улице теряет из поля зрения - сразу где мой братик, где мой любимый братик. В саду воспитательница на них умиляется, что как они между собой дружат, делятся, друг за друга горой стоят, рот салфеткой друг другу вытирают )))
У вас старший уже вполне взрослый, ему нянька не нужна, потому если не захотите, чтобы вам родственники помогали, то вполне справитесь сами. Да, тяжело, но выполняемо! А захочется вам отдохнуть в выходной день например, так оставите всех детишек на родственников, дадите ЦУ, и поедете отдыхать. После отдыха и себя почувствует "человеком" и детишек еще больше любить будете )))
А еще читала темки, что внимания к двойняшкам больше, что кого-то это раздражает, не знаю кому как, а я наоборот, вышагивала вся такая гордая, и ничего плохого в людском любопытстве не видела и не вижу, в какой то мере, скажу так, мне даже приятно от повышенного внимания. Я обзнакомилась со всем районом, со всеми общаюсь, со всеми здороваюсь, а до детишек жила и никого не знала.
В общем настраивайте себя на положительное, ведь это такое счастье!
На самом деле чувства понятные. Рассчитываешь, на одного, а выходит все немного иначе.
Мы в свое время решили ставить перед собой задачи и выполнять их. И решать проблемы по мере их поступления.
У вас впереди роды. Сконцентрируйтесь на этом.
Я поняла одно: главное здоровье, все остальное решаемо.
Моим уже 7 лет, а иной раз устаю, и тоже себя жалею :)
- это кутать детей дома, накрывать их 2 одеялами, потому что им холодно, не открывать окна, не проветривать помещение, не мазать детей кремами, это учитывая что у одного был диатез и без кремов не обойтись, не делать массаж, не использовать увлажнитель, заблокировать маятник на кровати чтобы дети не качали и тд.
А главная причина этому была: ну мы же это не делали и все выросли.
Последняя капля была с кремами, когда она орала что я химией замазала ребенка и именно поэтому у него диатез. Она чутт не выбросила крема в помойку.
После этого я просто спокойно делаю что мне надо, ничего с ней не обсуждаю и стараюсь не реагировать. Тяжело конечно.
Сейчас она редко приезжает, но внутренне каждый раз меня выводит.
Так что, автор, советую вам принимать помощь, она необходима будет, и поймите что это временно, ради детей.
Вот сейчас погано себя чувствую (первая беременность была просто шикарной, я до родов в бассейн ходила), а эта очень тяжело мне достается - кости ломит, постоянные простуды, сил мало катострофически. Реально понимаю, что могу сломаться и не справится:(
При том, что я мама-идеалист, буду организовывать ГВ во чтобы то не стало, обязательно гулять, обязательно купать. При этом старшему ребенку оказывать такое же внимание как сейчас. Буду ли счастлива? ХЗ. Я осознанно шла на материнство, понимая, что это не мед ложками есть, это труд, особенно если ты ответственный человек и по другому не можешь. Двойню дал Бог, значит я обязана справиться:)
Мне почти 35:)
Так что кроме терпения ничего не посоветую,сама такая же.
Месяц назад приучила самостоятельно засыпать. Такая халява насупила))) в общем когда мы все дома и не болеем мне не тяжело! Но когда болеем это полный п----ц!!!!!!!)))))
Здоровых вам детишек!!!!!!
С наступающим 9-тимесячьем вас))) нам 27-го))))) вот мы с вами уже огромные!!!!)))))