23

Вопрос работающим мамам

Как часто вы убираетесь дома? Я работаю, вечером деток из садика, купать-кормить-читать-спать - всё, сил нет. машинку только ставлю стирать. времени на уборку совсем нет и сил вечером тоже. По выходным стараюсь с детками погулять, куда-то то сводить их, внимаение уделить и т.д. Особо убраться тоже нет возможности. Как то все частями-кусками подтираю. Я страшно переживаю по этому поводу (в декрете была у нас ни пылинки образно говоря не было)). А у вас как дела с уборкой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как часто вы убираетесь дома? Я работаю, вечером деток из садика, купать-кормить-читать-спать - всё, сил нет. машинку только ставлю стирать. времени на уборку совсем нет и сил вечером тоже. По выходным стараюсь с детками погулять, куда-то то сводить их, внимаение уделить и т.д. Особо убраться тоже нет возможности. Как то все частями-кусками подтираю. Я страшно переживаю по этому поводу (в декрете была у нас ни пылинки образно говоря не было)). А у вас как дела с уборкой?
Anonymous
в общем не одна я такая ) вчера все уснули, до 2-х ночи намывала ) Робот пылесос смотрела, как то меня не привлек, хотя отзывы от многих хорошие. Я всё же люблю тряпочкой все помыть.
Anonymous
Домработницу нанимаете и проблема решается:)
Сначало кажется, что больше сложностей с ней, но на практике такая отрада... Главное, порядочную найти. А по стоимости, думаю, многие смогут себе позволить. Наша работает раз в неделю, трешка с глажкой (мужские рубашки, детское, мое), уборка сухая+влажная, вся сантехника, ванна/кухня -1700 рублей. Москва. Нанимала через агентство.
Катя
Я работающая мама,подъем в 5 утра,детей в 6 бужу,в сад 6.30,мчусь на работу за 100 км,до 17-00 работаю,домой приезжаю около 19.00(детей няня из сада забирает),кормлю детей,мужа,занимаюсь детьми до 21-00,потом готовлю на завтра ужин,стираю через день.На уборку приличную в будни времени нет,только игрушки и книжки собираем-подбираем.Уборка в выходные-обязательно с привлечением двойнях-трехлеток и мужа.На недели уборка по принципу-что увидела,то и вымыла(убрала,протерла и тп).Грязью не зарастаем,но хотелось бы помощницу по хозяйству,дочка еще не скоро подрастет)))
Anonymous
не у всех есть лишние 1500
Anonymous
Автору - все тоже самое, как и вас, проще относимся, детей и мужа дрессируем убирать за собой сразу, генералим раз в неделю все вместе, раз в месяц всех выгоняю гулять или в гости и отмываю все тщательно.У нас маленькая квартира, поэтому половина дела - это ничего лишнего в шкафах и на открытых поверхностях, все нужное под рукой, строжайший запрет есть и пить в комнатах. На неделе дети вытирают пыль и поливают цветы, муж шваброй протирает полы, кухня - моя территория. Не напряжно, если все приучены убирать вещи и одежду на место сразу. у мужа была привычка свободное пространство заполнять всякими "нужными" вещами, дисконтными картами, дисками, шнурочками, флешками. Сначала я сгребала все это в один ящик комода, когда перестало влезать, складировала в пакеты и выставляла на балкон, потом начала выкидывать. Муж вопрошает ГДЕ??? я искренне НЕ ЗНАЮ в комоде посмотри...8 лет прошло, трепетно раскладывает и сортирует свои бесценные диски и бумажечки, ничего просто так нигде не оставляет. Может жестко, но половина бардака именно из-за разложенной мелочевки по всему дому. Дети тоже в курсе дурной маминой привычки все выбрасывать, поэтому в детской с порядком нет проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения