гадкая мамаша - это я.
очень тяжело. девочки, моим деткам 1,8. по состоянию здоровья вынуждена прекращать гв. начала сворачивать с дневных и кормлений на засыпание. ночные пока оставила. неделю было все нормально. на ночь засыпают нормально, но днем это что-то. доводят меня до трясучки. ни сказки, ни песни, ничего не может заставить их уснуть. терпела, терпела. сегодня меня разорвало. надавала обоим по попе. накричала. стала замечать, что стала частенько на них прикрикивать и по попе давать. но же сейчас все делают назло. нельзя - значит надо. я боюсь что будет дальше. если я себя так веду, когда они маленькие, что я буду делать, когда они подрастут???? и вот они засыпают, а их целую и начинаю просить прощения. текут слезы. так горько становится, и жалко их. они-то не виноваты. просто они всегда рядом и, как говориться, всегда "под руку". я даже скрываться не буду. готова и к тапкам, и к помидорам, и даже к тухлым яйцам.
Девочки, как вы справлялись? с гневом и яростью (я даже по-другому не могу описать свои чувства). что вам помогало?
Девочки, как вы справлялись? с гневом и яростью (я даже по-другому не могу описать свои чувства). что вам помогало?
У нас даже сейчас,если кто-то из детей начинает другого или меня обижать,цепляться -то дети уже сами меня учат и говорят как мантру:"Мама,не реагируй"-выучили это и так смешно и по-взрослому у них получается,и мне сразу становится спокойно,я говорю:"Да,да,я не реагирую".
Укачиваю, ношу, кладу, песенки пою, все показываю - ор не стихает. Лекарства никакие не помогают. Со стороны здоровья все хорошо. Орут все равно. Одна меньше, ее на себя берет муж, ее реально уложить вечером, она днем орет. Другая орет вечером-ночью, зато днем совершенно спокойна.
Я одуреваю от этого ора! Схожу с ума! Дикая агрессия просыпается от того, что все попытки успокоить бесполезны. И, при этом во время ора я никакой, никакой жалости к ним не испытываю. Понимаю, что причин для ора нет. Ну совсем никаких! Я бью кулаком диван! Швыряю на пол все, что есть под рукой. Я пару раз швыряла ребенка в люльку. Им не нужна грудь, не нужна смесь, не нужна пустышка, не нужны мои руки, я вообще не в силах их успокоить...
Пью персен пару последних ночей, даю персен той, которая орет по ночам. Только стало чуть легче, но жизнь опять подсовывает бяку - заболел старший, а через день и у малявок насморк, и у одной уже температура... Хочется самоустраниться....
И отдыхайте по возможности...
У меня правда не двойняшки, а погодки - 1.3 и 2.5
Тоже себя постоянно ругаю, но я уже на таком взводе вечном при чем, что завожусь с пол оборота. Могу и по попе дать, могу наорать так, что сама себя боюсь((
Не знаю, что делать, как справиться.